Как отличить мех кролика от норки

Согласно данным статистики каждая четвертая шуба либо поддельная, либо бракованная. Главными недочётами шуб смогут быть проплешины, неверный подбор шкурок, вытертый ворс либо необработанный подклад.

Приобретение качественной шубки — с опаской, обман!

Самое неприятное в приобретении шубы – это то, что недобросовестные производители изделий из пушнины время от времени идут на откровенный обман, выдавая одно за второе: крашенного зайца за норку, песца и лису за чернобурку, а бобра за нутрию. Шуба – это далеко не недорогое наслаждение, исходя из этого, в полной мере закономерно, что каждая покупательница желает взять качественное изделие, под стать деньгам, заплаченным за него. Дабы приобрести себе по-настоящему качественную шубку, которая будет согревать вам не только тело, но и душу, нужно знать, как отличить мех зайца от норки и мочь легко выявить подделку.

Шкурный интерес

Мех норки отличается от крашеного зайца достаточно твёрдым волосом, но не колючим.

Исходя из этого шубка из норки и помогает собственной хозяйке не меньше десяти лет, а волос зайца мягкий, исходя из этого изделие из него скоро «лысеет» и протирается.

В народе уверены в том, что вправду хороший мех определить легко: его совсем не хочется производить из рук. Специалисты рекомендуют не только подержать шубку в руках, но и совершить с ней пара тестов. Не стесняйтесь делать этого, поскольку вы как клиент имеете на это полное право.

Как отличить мех зайца от норки?

1.

Совершите быстро снизу вверх по шкурке. В случае если ворсинки осыпались либо для восстановления их прошлой формы вам было нужно после этого пригладить их ладонью? Вероятнее, мех низкого качества или его неправильно хранили (в не проветриваемом помещении, теплом месте, сложенном виде).

2.

Обратите внимание, как лежит волос шубы. Хороший ворс обязан лежать лишь в одном направлении.

3.

Поднесите шубу к любому источнику цвета. Мех из норки играется, переливается и сверкает, тогда как шуба из зайца останется тусклой.

Уже через парочку сезонов шуба из данной пушнины превратится в некрасивое, разлохмаченное одеяние а-ля "еще моя бабушка носила".

4.

Раздвиньте ворс шубы и взглянуть на маленький волос у основания либо подпушек. Чем он ровнее и гуще, тем теплее шубка. "Жидкий" подпушек может не хорошо сказаться на теплосберегающих особенностях мехового изделия.

Он в большинстве случаев говорит о том, что шкуру при выделке намерено растягивали, дабы снизить цена изделия, или этот мех был собран во время активной линьки животного.

5.

Дабы проверить, не слиплись ли ворсинки, подуйте на мех.

6.

Цвет изделия кроме этого имеет громадное значение. Дабы отличить мех зайца от норки необходимо знать, что нехорошие шкуры довольно часто красят в черный цвет, дабы скрыть разные недостатки. Чтобы выяснить стойкость окраски меха, совершите по нему мокрым платком – ни за что на нем не должны оставаться цветные следы.

Что же будет с таковой шубой, попади она под ливень либо снег?

7.

Следующим этапом проверки есть осмотр мездры.

Нет, это совсем не ругательство, а наименование нижнего слоя шкурки. Мездра должна быть яркой, чистой и мягкой. Подкладка шубы не должна быть пришита к шкуре.

Дабы отличить мех зайца от норки отогните подкладку и не забывайте в руках мездру – нет ли какого-либо шелеста? Наличие оного свидетельствует то, что скорняки точно переборщили с химической обработкой изделия либо оно было промочено. Кстати, раз уж вы посмотрели под подкладку, заодно удостоверьтесь в надежности и уровень качества швов.

Кусочки шкурки должны медлено и изящно переходить из одного в второй, а нитки ни за что не должны торчать, как попало.

8.

Самой дорогой норкой есть, так называемый вид "тёмный алмаз", цвет которой в большинстве случаев тёмный с фиолетовым либо синим отливом. Ее-то и подделывают значительно чаще методом покраски более недорогого меха, а также, и зайца.

Дабы сходу отличить подобную подделку, посмотрите на цвет кожи – он должен быть в обязательном порядке белым.

Как отличить мех зайца от норки вы сейчас понимаете и не попадетесь на уловки мошенников.