Как раскроить классическую юбку

Независимый раскрой юбки

В наши дни у многих дам вошло в привычку носить штаны. Давайте будем помнить о том, что дама, носящая юбку, выглядит как настоящая леди.

Для этого не требуется брать дорогую юбку в магазине либо на рынке. Посредством особой разработке каждая дама сможет раскроить юбку сама.

Работа с материалом для хорошей юбки

Купив материал для хорошей юбки, направляться выполнить тепловую обработку для его усадки, но лишь в том случае, если ткань тянется по ширине. Это делается чтобы уже готовая хорошая юбка не давало усадку по окончании стирки. Забрав материал, положите его в таз с тёплой водой (приблизительно 60 градусов) и дайте ему мало полежать. Затем материал направляться выжать, либо же не выжимая подвесить его и дождаться до тех пор пока стечет вода.

Мокрую ткань кладут на гладильный стол, перед этим сложа ее в два раза лицевой стороной вовнутрь, и просушивают (в один момент делая усадку) утюгом. В то время, когда материал проглажен, его необходимо положить на стол, где будет выполняться крой юбки и разрешить ему остыть.

Как снять мерки для юбки?

Снимаем мерки для будущей хорошей юбки такие как:

Талия — сантиметровая лента проходит горизонтально около туловища на уровне линии талии.

Бедра — сантиметр накладывается на выступающие точки ягодиц и замыкается на выступающей точке живота.

Протяженность изделия — измеряют по боковой части туловища от талии до желаемой длины вниз.

Все мерки (А, В, С) делятся на 4, полученная сумма каждого отрезка в итоге будет нужна при раскрое.

Как раскроить хорошую юбку?

Материал складывают так, дабы его кромочные края (боковые) пребывали по середине всей ширины, не забывая о том, что лицевая сторона должна быть в (рис.1).

Возможно раскроить хорошую юбку с любой стороны сгиба.

С самого верха проводится горизонтальная линия — это будет линия талии передней полочки (А) и прибавляем к ней 6-8 кожный покров. для выточки. На линии талии (А) линейкой отмеряем нужную ширину, затем этот отрезок делим на две части и отмечаем середину выточки. Выточки по большей части составляют 6 -8 см. шириной у основания, соответственно, от линии середины выточки отмеряем по обе стороны 3 — 4 см. Протяженность их образовывает 10 — 12 см., совершив перпендикуляр от линии талии (А).

От отмеренных боковых точек выточек проводится линия вниз так, дабы они сомкнулись на нижней точке средней линии.

Дабы верно раскроить хорошую юбку линию бедер (В) выполняют горизонтально, изначально отмеряя от линии талии (А) вниз 18 — 20 см., лишь позже нужную ширину. На отрезке между боковой точкой линии талии (А) и точкой линии бедер (В) проводится выпуклая линия. Длину юбки отмеряют от точки линии талии (А) вниз заданную при мерках (С), прибавляя 2 см. на подгибку, ее ширина образовывает такой же отрезок, как и ширина линии бедер.

По боковой линии от точки (А) до точки (С) отмеряем прибавку на швы 2 см. В конечном счете вырезаем отечественную выкройку юбки и переносим выточку на другую половинку передней полочки. Конструкцию задней половинки полочки юбки чертят совершенно верно, поскольку переднюю.

Сейчас вы понимаете, как раскроить хорошую юбку.

© Оксана Филимонова для www.owoman.ru