Как решиться на серьезный разговор с начальством

Предлогов выступить инициатором обращения к собственному руководству много: просьба о увеличении заработной плата либо продвижении по служебной иерархии, недовольство условиями работы, сообщение о беременности либо принятом ответе уволиться из компании по каким-либо обстоятельствам. Важный данный разговор вследствие того что он способен ощутимо оказать влияние на твою жизнь — как очень плохо, так и позитивно, — развернув ее иногда в непредсказуемое русло. Дабы он был конструктивным и тебя услышали, заблаговременно продумай стратегию собственного поведения. Ее возможно обрисовать формулой: четкая цель + подходящее время + хороший настрой.

Цель важного беседы с руководством

Крайне важно верно сформулировать цель грядущей беседы — тот итог, которого ты желаешь достигнуть. "Думай о собственной цели — и до, и на протяжении переговоров с теми, от кого зависит принятие ответов. Именно она программирует твое поведение.

Все время задавай себе основной вопрос, перед тем как подняться в боевую стойку, начать мужественно обороняться либо готовься выкинуть белый флаг в знак собственного поражения.

Спроси себя: что я собирается получить от этого беседы? Чем он обязан закончиться для меня?" — говорит психолог Евгения Шестакова. Человек, совершенно верно опытный, чего желает, практически магически воздействует на вторых людей независимо от их статуса — за счет последовательности и своей уверенности в реализации задуманного.

Планирование важного беседы с руководством

Определись кроме этого с тем, что будет для тебя наиболее оптимальным решением проблемы, а что неприемлемым никогда. Это разрешит тебе быть эластичной при дискуссии вопросов с шефом. Дело в том, что у вас обоих возможно диаметрально противоположное видение одной и той же ситуации.

К примеру, из-за недостаточной информации о настоящем положении дел в компании, в то время, когда вправду нет возможности для немедленного удовлетворения твоей просьбы. Само собой разумеется, возможно заупрямиться и ни в какую не соглашаться на повышение оклада всего лишь на 15% вместо желаемых 30%. Лишь вот стоит ли игра свеч, не рискуешь ли ты и вовсе остаться ни с чем?

К тому же никто не обожает, в то время, когда его открыто вымогают наподобие: "Если вы не…, то тогда я…" Это может обернуться жирным крестом на твоей репутации.

Разработай замысел, структуру беседы, запиши самые серьёзные ее аргументы и пункты, чтобы не потерять их из виду. "Проиграй разные варианты, как может развиваться разговор. Продумай собственные ответы на неприятные и каверзные вопросы либо как поступить, в случае если собеседник станет всячески увиливать и уходить от темы.

Тем самым ты снизишь уровень неожиданности и избежишь неадекватных реакций со своей стороны, каковые выдадут неуверенность и твою растерянность в себе.

В моменты эмоционального возбуждения мы иногда не в силах отыскать в памяти элементарные вещи", — рекомендует бизнес-тренер Татьяна Сайханова.

Выбор времени для важного беседы с руководством

Со временем любая из нас, как будто бы чуткий барометр, начинает распознавать, в то время, когда "великий и страшный" укротитель и повелитель офисного планктона в хорошем размещении духа и открыт для диалога. Кое-какие кроме того намерено выбирают для этого обеденный паузу — дескать, на сытый желудок человек лучше. "Мы готовы к общению, в случае если отдохнули и полны сил.

Иными словами, отечественный мозг практически насыщен кислородом и глюкозой. В то время, когда просить босса об личной встречи утром либо вечером, зависит от его других особенностей и биоритмов. Мало ли, может, он находится в стрессе из-за срывающихся сроков сдачи какого-нибудь проекта и потому его не нужно до тех пор пока отвлекать. В целом лучше разговаривать по окончании перекуса, но не через чур плотного", — растолковывает Татьяна Сайханова.

Учитывай не только чужое настроение, но и собственное самочувствие — как физическое, так и психологическое. Страшно, если ты вызываешь на беседу, что именуется, на чувствах, по типу "последней капли": "Хватит, сколько возможно пахать за себя и того брата! Надоело!" Сперва дай себе передышку, остынь, дабы не наломать дров.

Спонтанность допустима, но не в этом случае.

Прекрасно бы предварительно договориться с начальником о самоё подходящем для вас обоих времени с целью проведения переговоров. Тогда вы оба сможете настроиться и готовиться к ним. Нужно, дабы они проходили в формате тет-а-тет — лишь вы вдвоем. Не следует разрешать находиться наряду с этим посторонним людям, да и по большому счету делиться с кем-либо подробностями.

Избавьтесь от страха перед важным беседой с руководством

Ты твердо для себя сделала вывод, что встреча с шефом нужна. Сформулировала ее цель и ожидаемый итог, продумала запасные манёвры и стратегию поведения на случай, в случае если что-то отправится не так.

Да вот незадача: твое похвальное намерение что-то не торопится воплощаться в действительность. Виной тому — чувство страха, которое посильнее любых аргументов разума. Это совсем нормально для людской природы — откладывать ответственные дела на позже, предпочитая оставаться в привычной территории комфорта. Кроме того в случае если в том месте уже давно не комфортно, как ни необычно. Инстинкты твердят тебе: "Не лезь на рожон, можешь больно обжечься", "Инициатива наказуема"…

Дабы преодолеть ужас и сделать наконец то, что вычисляешь нужным, нужен определенный психотерапевтический настрой.

Одно из препятствий, мешающих решиться на беседу, и умело вести собственную линию, чтобы достигнуть желаемого, — отечественная установка, что мы чем-то хуже власть имеющих и не имеем права на границы и собственные потребности. "Такие стереотипы как "глава неизменно прав", "работодатель один, а нас, жаждущих работы, большое количество", создают заведомо позицию. Не только компания выбирает сотрудников, но и они — где и с кем им трудиться. Держи эту идея в голове в качестве ориентира.

Это окажет помощь тебе уравновесить позиции и сделать себя менее зависимым от главы", — уверяет Евгения Шестакова.

Превосходно, в то время, когда у тебя с боссом доброжелательные и доверительные взаимоотношения, ты знаешь, что тебя выслушают и осознают. А как быть, в случае если это не верно и ты кроме того побаиваешься его? "Самая несложная и действенная техника трансформации собственного отношения к человеку — поиск в нем для того чтобы качества, которое тебе честно нравится и которым ты не владеешь. К примеру, данный "тиран и деспот" весьма бережно ведет дела либо у него замечательно развита интуиция.

Быть может, благодаря ему ты также этому обучишься. взглянуть на начальника вторыми глазами — не полными предубеждений и тревоги, а заинтересованными. Сделай в мыслях ему комплимент", рекомендует Евгения Шестакова.

Не редкость, что ужас столь силен, что у тебя практически стучат зубы, перехватывает дыхание, тебя бьет небольшая неприятная дрожь. И никакие самовнушения из серии "Я самая обаятельная и привлекательная" не оказывают помощь. Сперва необходимо успокоиться и нормализовать собственный физиологическое состояние, дабы снова получить свойство мыслить рационально. "В то время, когда ты ощущаешь, что тебя прямо-таки трясет, сделай упражнение "Ой, опасаюсь, опасаюсь!". Напряги мускулы рук, ног, лица и тряси всем телом, словно бы быв порыве ужасного испуга, в течение не меньше 30 секунд. Если не отпускает — повтори",-рекомендует Татьяна Сайханова.

Кроме этого хороши разные дыхательные приемы. Татьяна Сайханова обращает внимание на один из них под кодовым заглавием "Грейпфрут": "Представь, что у тебя в в области пупка находится шар размером с грейпфрут. Его необходимо надуть посредством дыхания.

Медлительно вдыхай носом, в один момент надувая "грейпфрут" в животе, после этого медлительно выдыхай через рот. Сделай пара таких вдохов-выдохов".

С чего начать важный разговор с руководством

Итак, ты уже в кабинете, шеф выжидающе на тебя наблюдает. С чего начать беседу? Тебе в помощь так называемая "стратегия гамбургера". Все не забывают, что он складывается из двух половинок булки, между которыми проложена начинка из котлеты, помидоров и многого другого, обильно сдобренного кетчупом либо горчицей. Так и тут: половинки булки — это окончание и вступление беседы, а сердцевина — его главное содержание.

От того, каким будет начало, зависит движение беседы в целом. Исходя из этого принципиально важно прежде создать дружелюбную воздух, наладить контакт с собеседником, а не обрушиваться на него со собственными проблемами либо просьбами. К примеру, поблагодари его за возможность высказаться, отметь какие-то импонирующие тебе его качества либо условия работы, каковые тебе нравятся.

Данный этап займет очень мало времени, но его авторитет громадно. "Имеется чудесные фразы, помогающие установить контакт и значительно повысить шансы на благоприятный финал: "Я желаю с вами посоветоваться" либо "Я буду признательна вам за помощь". Согласись, любому главе авторитарному, демократичному, какому угодно второму, — лестно, в случае если подчиненные подчеркивают значимость его авторитета для них", — додаёт Евгения Шестакова.

После этого переходи к "начинке" — сути твоего обращения.

Поясни обстоятельства, побудившие тебя это сделать. В случае если быть может, ссылайся на цифры и факты, не будь бездоказательной. Старайся сосредоточиться не на обвинениях в чей — или адрес и собственном недовольстве, а на конкретных предложениях по трансформации ситуации . Принципиально важно позаботиться не только о собственных заинтересованностях, но и учесть интересы организации. К примеру, ты решила ее покинуть, но готова подождать, пока на твое место не отыщут подходящего кандидата, подготовить и передать ему все дела так, дабы он поскорее приспособился.

И конечно же, ты клятвенно обещаешь, что впредь до увольнения будешь трудиться так же как следует, как и раньше. Тем самым ты проявляешь себя как лояльный и важный работник, что не имеет возможности не позвать ответной симпатии.

Как закончить важный разговор с руководством

В конце беседы, независимо от того, довольна ты ею либо нет, подведи итоги и упомяни о достигнутых договоренностях, если они были.

Покинь приятное послевкусие — в обязательном порядке опять честно поблагодари собственного босса за уделенное тебе внимание и отметь хорошие и нужные моменты вашего беседы. По словам Татьяны Сайхановой, в случае если отечественные ожидания не сбываются, стоит применить технику когнитивной переоценки происходящего. Она разрешает увеличить твоего восприятия и картину мира окружающих.

комментарии и Чужие замечания принимай не как критику, а как подсказки и помощь преподавателя для твоего опытного развития.