Как стать красивой без салона с масками из овсяных хлопьев

Большинство продуктов, из которых мы готовим обеды, смогут употребляться для оздоровления отечественных волос и кожи. Так как все нужное, что имеется в овощах, фруктах, крупах, приносит  пользу не только желудку или талии, но может корректировать недочёты кожи, улучшать состояние шевелюры и пр. К примеру, такой свойством обладает овсянка. Помимо этого если вы ненавидите эту кашу, то маска для лица из овсяных хлопьев вас, без сомнений, порадует эффективностью и очищающими особенностями.

Оглавление: Овес – «лошадиное» здоровье тела Как выбрать овсяные хлопья для маски Варианты овсяных масок для лица Упрочнение волос «Геркулесом» Видео-рецепт маски из огурца и овсянки

Овес – «лошадиное» здоровье тела

Необычайный омолаживающий эффект овсяных масок признают не только женщины, опробовавшие на себе разные комбинации этого средства, но помимо этого медики.

Недаром ведущие косметические компании ежегодно создают серии всевозможных масок на базе геркулеса, соответственно, его оздоровительные изюминки неоднократно проверены в лабораторных условиях.

Главной гордостью овсяных хлопьев вероятно назвать ?-glucan – вещество, входящее в список превосходнейших природных антиоксидантов. Он имеется нужным компонентом антивозрастной косметики, потому, что борется с кожными заразами, блокирует путь ультрафиолету и усиливает синтез коллагена. Если включить в уход за лицом маски из овсяных хлопьев, то через некое время кожа подтянется, рельеф станет четче и провалятся через почву прыщи и разнообразные пятна.

?-glucan вносит коррективы и в здоровье волос.

Он питает волосяные фолликулы, восстанавливает наружный чешуйчатый слой, делая его плотнее. От этого шевелюра делается более густой, заканчивается выпадение и ломкость.

Не считая ?-glucan, овсянка богата на витаминно-минеральные компоненты. Среди самых важных – кремний, цинк, фосфор, Витамины Е, В, Омега-6-жирные кислоты.

Воздействуя всем комплексом биологически активных веществ, маска из овсяных хлопьев оздоравливает волосы и кожу не хуже салонных составов, в особенности в нее добавлены дополнительные, усиливающие воздействие компоненты.

Очень важно!

Отечественная читательница Татьяна избавилась от морщин и кругов под глазами и начала смотреться на 11 лет моложе.

Просматривать её историю >>>

Как выбрать овсяные хлопья для маски

Чтобы приготовить из овсяных хлопьев целебный состав для лица, их нужно залить тёплой водой и оставить на 5-6 мин. для набухания.

Позже додавать в состав остальные ингредиенты.

При создании средства для волос обязательно перемалывают геркулес на кофемолке, потому, что громадные хлопья не прекрасно вымываются по окончании процедуры.

Многие сайты рекомендуют дробить овсянку и при создании масок для кожи, но это не обязательно. Легко кашицеобразная смесь плотнее прилегает к лицу, нежели громадные частички.

оптимальнее брать геркулес без дополнительных добавок, потому, что в мюсли видятся компоненты, не используемые в масках (орехи, цукаты, пропитанные веществами химического происхождения и пр.). Если ваша кожа склонна к аллергии, то мюсли смогут вольно привести к раздражению. Но чистая овсянка – всецело антиаллергенна. Она подходит людям с любым типом кожи и волос.

Варианты овсяных масок для лица

Существенно чаще овсяные хлопья используют для коррекции кожи лица и области шеи. Перед нанесением состава кожу предварительно очищают и распаривают при помощи тёплого компресса. Тепло расширяет поры, содействуя лучшему всасыванию веществ из маски.

Базой для компресса вероятно махровое полотенце или марля. Смачивают ее в отваре ромашки, календулы или кипяченой воде. Павда, прогревать лицо не требуется тем, у кого сосуды расширены и находятся близко к поверхности кожи.

Таким людям рекомендуется класть маску легко на очищенное лицо.

От воспалений и прыщей с содой

Если лицо покрыто красными прыщами, угрями, а кожа страдает от излишней жирности, постарайтесь нормализировать ее состояние при помощи двухкомпонентной маски, в которой овсяные хлопья смешивают с питьевой содой.

На 5 ст. ложек геркулеса берут чайную ложку соды. Вводят соду в уже набухшую от воды овсянку и сходу наносят на кожу. Ожидают до полного подсыхания смеси.

Смывать необходимо без применения мыла.

Увлажняющее средство для сухой кожи

Если лицо страдает от излишней сухости, постарайтесь его увлажнить при помощи следующей маски: к 2 ложкам распаренных овсяных хлопьев додают ложку натурального меда и ложку йогурта (без сахара). Вероятно додавать пара капель эфирного масла, чтобы состав глубже пробрался в кожу. Наносят смесь на полчаса и более, пока совсем не впитается.

Упрочнение волос «Геркулесом»

Оздоравливая кожу лица, вероятно одновременно поколдовать и над собственными волосами. При помощи овсянки решаются проблеме ломкости, склонности к выпадению, повышенной жирности.

Для масок нужно перемолоть геркулес в муку, чтобы не осталось громадных частичек.

Восстанавливающая маска с витамином А

Чтобы укрепить волосяные фолликулы и остановить процесс выпадения шевелюры, смешайте в равных пропорциях тёплое молоко и геркулес. Разрешите  набухнуть, а затем влейте в том направлении ампулу ретинола.

Он продается в любой аптеке. Вотрите смесь в кожу, запрячьте волосы в пакет и укутайте полотенцем. Через час смойте.

Средство для количества с желтками и рапсом

Для узких, не так долго осталось ждать жирнеющих волос рекомендуются овсяные маски с добавлением желтков и рапсового масла. Желтки взбивают блендером, вводят в том направлении масло, замечательно размешивают и последними додают распаренные хлопья. Если нет рапса – замените оливковым маслом, но в первом больше полиненасыщенных кислот, усиливающих волосяные стержни.

Как видите, вариантов нужных овсяных масок – много. И если вы хотите смотреться моложе – утром принимайте геркулес вовнутрь, а вечером – снаружи.

Видео-рецепт маски из огурца и овсянки

По секрету

Отечественная читательница рекомендует средство, которое справляется с морщинами лучше любой "народной" маски и не уступает по эфективности салонным процедурам: питает кожу, разглаживает морщины и убирает мешки под глазами.

Просматривать позже >>