Как выбрать эффективный и безопасный крем для ухода за лицом

Мы, женщины, стареть совсем не желаем. Именно исходя из этого мы пользуемся различными косметическими средствами для лица, тела и волос. Иногда мы готовим прекрасные средства дома, но чаще покупаем их в магазине, тратя баснословные суммы.

Как выбрать крем для лица, что продлит отечественную молодость и защитит от старения? Так как первые показатели увядания кожи проявляются именно на лице и шее.

Оглавление: Как женщины выбирают крем для лица Состав крема для лица Ингредиенты активного действия Технологически необходимые компоненты Как же выбрать хороший крем для лица? Стоит ли верить рекламе? Видео с разоблачением «натуральности» кремов 1 комментарий

Как женщины выбирают крем для лица

Казалось бы, женщины должны разбираться в косметике равно как и большинство мужчин в технике. Так как они являются главными потребителями всего разнообразия кремов, масок, лосьонов и тоников.

Но в таком большом количестве предлагаемых марок и видов не мудрено запутаться. А реклама совсем сбивает нас с толку.

Выбрать хороший крем для лица – это значит обзавестись таким кремом, что будет «трудиться» с вашей кожей и давать прекрасные результаты. Давайте вспомним , как мы выбираем кремы и давайте разберемся, правильно ли мы это делаем.

Большинство дам, выбирая крем для лица, ориентируются на его внешние показатели: нравится запах, консистенция крема (крем очень нежный или легкий), его свойство впитываться.

А бывает и так, что нас сражает наповал дизайн упаковки. А что если продавец примотает что-либо к данной упаковке и назовет его подарком? Это лишний раз подкрепляет отечественную уверенность в правильности выбора крема для лица.

И не имеет значение, что это за презент – ватные палочки, диски или спонжи для нанесения косметики. Главное – безвозмездно. А реклама, которая формирует хороший образ ещё не купленной баночки крема!

В ней употребляются мудреные словосочетания, многообещающие фразы, наподобие «коэнзимы Q10», «коллагены». Эти прекрасные вещества якобы надолго продлевают молодость кожи лица…

Узнается, прекрасный коэнзим содержится в каждой клетке отечественного тела независимо от возраста.

А опять показавшиеся на рынке косметические средства – это те же самые кремы в новой упаковке. А замечаем ли мы на список ингредиентов, каковые входят в состав крема, и много ли мы в нем понимаем?

Очень важно!

Отечественная читательница Татьяна избавилась от морщин и кругов под глазами и начала смотреться на 11 лет моложе.

Просматривать её историю >>>

Состав крема для лица

Помните, как рекламируемая продукция сравнивается с той, которой вы пользовались раньше или которой пользуетесь сейчас? Это «несложный» крем/порошок/чистящее средство. Что же представляет собой этот несложный крем для лица?

Это эмульсия, складывающаяся из масел и воды, кожный покров перемешанная до однородной массы. Свойство впитываться появляется по обстоятельству того, что частички масла распределены равномерно. Впитываются помимо этого масляные компоненты, каковые при несложном нанесении (в то время, в то время, когда не входят в состав крема) очень неохотно попадают в кожу. Современные кремы впитываются одинаково замечательно, и что страно, свойство впитываться не всегда является показателем хорошего крема для лица.

Так как эмульгирование перешло на высокий технологический уровень.

Так, действующие компоненты крема находятся в эмульсии. Постараемся разбить их на мелкие группы.

Ингредиенты активного действия

Это те компоненты, каковые должны улучшать состояние кожи. Но отметим, что по собственной природе кожа не приспособлена для поступления в неё питательных веществ извне. Они должны поступать изнутри, по совокупности кровеносных сосудов при условии верного питания человека, достаточной физической активности и восстановления в течении ночного сна. Преодоление барьера проницаемости кожи – одна из сложных задач современной косметологии.

Она решается, благодаря тонкодисперсному эмульгированию. Много активных компонентов не просто впитывается в кожу, а попадает в неё до отметки капиллярной сосудистой сетки.

Кремы для лица от лучших мировых производителей пропускают до капиллярной сетки от 10 до 30% активных ингредиентов. Оставшиеся 90-70% не оказывают громадного влияния на состояние кожи, вследствие того что распределяются по её клеточным слоям, залегающим выше. Исходя из этого дабы оценить действие крема, нужно большое количество времени.

В качестве активных ингредиентов современные производители используют эфирные и растительные масла, растительные экстракты. Самыми действенными считаются кремы, каковые содержат эти компоненты числом 2-5 наименований. Внимательно изучите состав перед тем, как выбрать крем для лица. Он обязан приносить в кожу витамины, флавоноиды, гликозиды, кумарины, терпены, микроэлементы и другие вещества, активизирующие обмен веществ в клетках кожи.

Чем больше активных ингредиентов, тем по большей части крем питает кожу. Если же состав его небогат активными компонентами, крем окажет хорошее влияние на кожу, но оно будет недостаточным.

Если же вы пользуетесь кремом, что содержит всего 1-2 активных ингредиента, но наровне с этим содержимое баночки волшебным образом разглаживает морщины, оказывая практически моментальный эффект, знайте, что это страшно для кожи. Для нормализации её функций нужно как минимум пара недель.

Технологически необходимые компоненты

Это те ингредиенты, о которых не обожают сообщить ни производители, ни продавцы косметики. Эти компоненты не имеют ничего общего с натуральными компонентами, приносящими пользу коже.

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, консерванты, ароматизаторы и красители привносятся в состав крема по технологической необходимости. Они оказывают помощь крему приобрести однородную структуру, легкую текстуру, приятный цвет и аромат. К сожалению, во всех кремах это вещества неестественного происхождения, и они совсем чужды коже по составу.

И чем продолжительнее срок хранения крема, тем большее количество таких веществ в нем содержится.

Ситуация с кремами подобна ситуации с продуктами питания, каковые изготовлены с применением высоких разработок. Технологические добавки отмечены на упаковке индексом «Е». Весьма сложно доказать их прямой вред для здоровья, но то, что они не приносят пользу, это уж совсем правильно.

Как же выбрать хороший крем для лица?

Помимо этого если вы далеки от химии, вы сможете отличить «химическое» звучание термина от наименований растительных масел и экстрактов. Чем больше растительных и чем меньше химических, тем крем лучше.

Учитывайте порядок перечисления ингредиентов на упаковке. Они всегда перечисляются в порядке убывания по количеству.

Так, если на первом месте вода, а позже направляться продолжительный перечень химических названий (пропиленгликоль, бутилкарбамат, метилпарабен, бензоат натрия), а за ними указаны одно-два заглавия растительных экстрактов или масел, а позже снова химические заглавия, воздерживайтесь от приобретения чтобы средства. А что если натуральные компоненты стоят последними в общем последовательности, этот крем скорее вредный, чем необходимый. Бывают и кремы конкретно вредные. Это те, у которых отсутствует состав на упаковке. Производитель не указал компоненты крема разумеется не по забывчивости.

Преимущество крема определяется природой эмульсионной базы – масла, которое и употребляется в качестве носителя-растворителя вторых ингредиентов крема. Замечательно, если это оливковое, кунжутное масло или масло жожоба. Хуже, если это минеральное масло (mineral oil). Попросту говоря, это техническое машинное масло. Не обращая внимания на то, что это продукт высочайшей степени очистки, он имеется продуктом нефтехимической индустрии, и он совсем чужд коже по собственному составу.

Стоит ли верить рекламе?

Этот двигатель торговли преподносит нам эти, которая по собственной сути имеется мифом. Чего стоят высказывания о прекрасных кремах, оказывающих воздействие на кожу «на клеточном уровне», «на молекулярном уровне» либо на «клеточно-молекулярном». Особенно частенько обманываются женщины пустынными обещаниями рекламы кремов от морщин. Тут и коллагеновые, и липосомные кремы, и гидратация, дающая моментальный эффект разглаживания кожи.

Но направляться знать, что в один раз показавшаяся морщина, увы, не провалится через почву уже никуда. Единственное, что мы можем сделать – замедлить её удлинение и углубление за счет налаживания верного питания кожи изнутри и снаружи.

Так, минеральное масло, глицерин, вазелин, пропиленгликоль при нанесении на кожу захватывают влагу из окружающей среды и оттягивают её из клеточных слоев, каковые находятся ниже. Исходя из этого на поверхности кожи мгновенно создается масляно-водяная пленка. Набухают омертвевшие клетки, маленькие морщины исчезают на глазах, сглаживается микрорельеф кожи.

Не разрещаеться конкретно утверждать, что это очень вредно, но направляться знать, что старение продолжается, но женщина этого не видит, вследствие того что крем маскирует настоящее положение вещей.

Исходя из этого делать выводы о том, как выбрать крем для лица, каждая женщина обязана самостоятельно. Кое-какие отказались от магазинных кремов и используют домашний крем для лица – тот, что приготовили самостоятельно. Кое-какие интуитивно используют вместо кремов различные масла. Если же вы берёте крем в магазине, обращайте внимание не на дизайн упаковки и цену продукции, а на состав крема.

Видео с разоблачением «натуральности» кремов По секрету

Отечественная читательница рекомендует средство, которое справляется с морщинами лучше любой "народной" маски и не уступает по эфективности салонным процедурам: питает кожу, разглаживает морщины и убирает мешки под глазами.

Просматривать позже >>