Какое нижнее белье считается вечерним

Сравнительно не так давно мать одной из подруг моей дочери на протяжении "новогодней ревизии" собственного восхитительного и, по-видимому, разорительного гардероба решила избавиться от двух жемчужин истории костюма, каковые и передала мне. Они были приобретены тридцать лет назад в качестве свадебного приданого и воображали легко "мишурные" атрибуты ультрасовременной, шикарной жизни 1960-х- в то время, когда власть молодых, светское общество, жизнь на представительские средства, рекламщики и технология дали прикурить матери-природе. Благодаря кредиткам обыватели взяли возможность взбираться по социальной лестнице выше и стремительнее.

Примеры вечернего нижнего белья

Оба лифчика изготовлены во Франции, а приобретены в "Харродзе". Это непременно "вечерние" лифчики; их, само собой разумеется, возможно носить и днем, но в этом было бы что-то неправильное! Оба сшиты компанией "Скандаль", и в них имеется то сексуальности и сочетание надменности, которым пронизана вся хорошая французская одежда.

Широкий лифчик без бретелек сшит из нейлона с лайкрой.

Тёмное кружево посажено на розовато-лиловую подкладку. В изделие засунуто семь косточек. Чашечки имеют весьма эластичную проволочную базу. Широкая резинка сжимает талию, а застегивается данный очаровательный лифчик на пояснице посредством прочной застежки на крючках. Все изделие такое твёрдое, что его возможно поставить в угол!

Второй лифчик, узкий, изготовлен из тёмного нейлонового кружева на подкладке из бледно-розовой вуали. Чашечки посажены на проволочную базу с вкладышами из пенорезины. К атласному бантику между чашечками пришита громадная жемчужная запонка. Бретельки сделаны из кружева на резинке.

Застежка у лифчика весьма сложная: громадный крючок пришит на долгую тесьму, которая охватывает корпус. Это приспособление разрешало скрыть застежку от посторонних глаз под вечерним платьем кроме того с самым низким вырезом на пояснице.

Один из предметов в моей коллекции являет собой пример мастерства изготовления лифчиков начала 1960-х, и он оставался непревзойденным в течении десятилетий. Он изготовлен компанией "Лавабл", и в нем имеется "врожденная" ясность: выпуклые, посаженные на латекс чашечки создают два четких округлых контура, каковые выглядят намного естественнее, чем остроконечные вершины 1950-х, не смотря на то, что они "рукоплещут", в то время, когда придаешь им форму!

Лифчик сделан из вышитого белого хлопка, застегивается на крючки, пришитые к широким эластичным планкам. Бретельки — также из хлопка, на них сменные пряжки и два варианта "крепления" — в высшей степени нововведение и благоразумное решение 1963 г., в то время, когда был приобретён данный лифчик.

Его носили как лифчик без бретелек, и дама, давшая его мне, заявила, что приобрела его, дабы надевать под вечернее платье с глубоким вырезом спереди и позади (как же большое количество новаторских лифчиков покупалось специально для "праздничных" случаев).

Не смотря на то, что именно поэтому лифчику платье смотрелось великолепно, его было весьма некомфортно носить, и хозяйка ощущала себя в нем неуютно, так что больше им не пользовалась. Весьма интересно, сколько еще вторых лифчиков взяли отставку по окончании одного вечера и терпеливо ожидали в глубине коробки нового "особенного случая" — либо коллекционера одежды, — что избавит их от скуки?

Никакая книга о лифчиках не была бы полной без упоминания "Маркс & Спенсер". История создания данной компании стала практически легендой, но она стоит того, дабы повторить ее еще раз.

Майкл Маркс, основатель "Маркс & Спенсер", появившийся в 1859 г., был уроженцем иудейской семьи, бежавшим из Литвы’.

Его семья терпела множество притеснений при царе, и практически сразу после убийства Александра и Майкл Маркс покинул страну и в 1883 г. прибыл в Англию.

В будущем году он взял пять фунтов в долг у оптового торговца галантерейными товарами и приобрел на складе материал. Маркс начал торговать вразнос с лотком на шее в мелких деревеньках в окрестностях Лидса. У него была табличка с надписью: "Не задавайте вопросы о цене — все по пенни". Это помогло преодолеть неприятности с языком и выяснилось хорошим рекламным слоганом.

Скоро Маркс открыл в Лидсе торговую палатку. Бизнес процветал, и в 1894 г. он начал искать партнера, что имел возможность бы положить капитал в предстоящее расширение, и вот на сцене появляется Томас Спенсер.

Из грязи да в князи: к 1901 г. у партнеров было 24 места в торговых залах и двенадцать магазинов. Майкл Маркс погиб в 1907 г., а в 1911 г. дело в собственные руки берет уже новое поколение — сыновья Саймон Том и Маркс Спенсер-младший.

У Саймона Маркса был близкий школьный друг, Израэль Зифф, они были женаты на сестрах, и их деловая хватка и дружба организовали современную концепцию компании "Маркс & Спенсер". Саймон Маркс погиб в 1964 г.

Торговая марка "Сент-Майкл" была зарегистрирована в 1928-м. Это наименование созвучно "Сент-Маргарет", торговой марке компании "Кораз", одного из наибольших поставщиков компании.

Саймон так дал дань памяти отца.

"Маркс & Спенсер" до сих пор есть самой успешной торговой фирмой на Английских островах. Считается, что ее количество продаж женского белья образовывает 34% от общего рынка. Каждая третья дама носит лифчик "М & С"… какое количество же это чашечек!

Вот цифры, каковые вправду имеют значение.

Еще одна поразительно узнаваемая компания по производству корсетных изделий — "Госсард". "ГУ. Госсард", американская компания, была основана на рубеже XIX и ХХ вв.

Первый английский филиал открыли в 1921 г., а в 1925-м в продаже показался упомянутый выше "Госсард Комплит". В начале 1930-х компания стала английским открытым акционерным обществом.

Пятьдесят — тот возраст, в то время, когда женское очарование сильно зависит от фигуры, которая, со своей стороны, может зависеть от научных разработок…

Линии красоты "Госсард"

От молодости к зрелости.

Май 1946 г.

В 1960-х компания "Госсард", а с нею и другие производители, почувствовала, как ветер изменений ворошит ее продукцию. Подвязки и пояса отмирали с приходом колготок.

Компания решила рискнуть по-большому и инвестировала , творческий потенциал и опыт в одно изделие — "Вандербра". Оно было выпущено в 1968 г. с огромной кампанией по организации сбыта и рекламной шумихой.

Это был храбрый ход, но риск был оправданным: "Вандербра" до сих пор один из самых популярных лифчиков в мире.

У меня в коллекции таких четыре. Два из них вычислены на то, "чем природа одарила", у двух вторых имеются скрытые подушечки.

"Вандербра" — это полулифчик, он приподнимает грудь и открывает ее сверху. Моя подруга, актриса, постоянно называла такую грудь "кексиками"!

Все четыре лифчика скроены одинаково — из трех кружевных подробностей, с жёсткими чашечками, загибающимися к центру. Это весьма привлекательный и эргономичный фасон, без сомнений послуживший прототипом для множества аналогичных полулифчиков, каковые имеют очевидную цель- "округли и немного подними". "Вандербра" номер один сделан из тёмного кружева, частично посаженного на подкладку из нейлона, а пластиковые "базы", обшитые чесаным нейлоном, вставляются в чашечки. Спереди чашечки скрепляются перемычкой из тесьмы. (какое количество таких несчастных завязок распускалось и попадало в механизм стиральной машины — с тяжёлыми последствиями.)

"Вандербра" номер два — легко супер. Он также кружевной, немыслимого оранжево-розового цвета в небольшую коричневую крапинку. Похож на консервированную лососину, но это особенно изысканный пример "Вандербра", фактически неношеный (еще один лифчик "для особенных случаев"), он снабжен практически незаметными, запрятанными в кармашками, в каковые помещаются вкладыши из пенорезины — их возможно вставлять и вынимать по желанию, и они придают груди особенный шарм.

Весьма остроумно изготовленный лифчик, честное слово.

В 1960-е, наверное, показалось множество новаторского белья. Около 1967 г. вошли в моду "кози-топы"- маленькие, мелкие маечки из эластичной высокообъемной нейлоновой пряжи броских, узорчатых расцветок.

Они пользовались громадным успехом у молодежи, которая довольно часто по большому счету отказывалась от лифчиков. Разные варианты таких топов остаются популярными в 1990-е.