Консервированные кабачки на зиму — лучшие рецепты

Каждое лето дачники собирают много свежих овощей, фруктов, витамины которых хочется сохранить до зимы. Консервируем кабачки, дабы сохранить все нужные вещества вместе с прекрасным вкусом. Вашему вниманию представлены рецепты консервации кабачков с подробным описанием процесса.

Консервирование кабачков без стерилизации

Как мы знаем, что консервирование кабачков на зиму – несложной процесс сохранения вкуса овощей на долгое время, не жертвуя наряду с этим качеством, нужными веществами. Консервированные кабачки на зиму будут вкусным дополнением к домашнему зимнему меню, разнообразят еду на протяжении поста, станут хрустящим гарниром к любому мясу. Нужно забрать:

кабачки – полтора кг;

соль – 3-4 ст. л.;

петрушка – по вкусу;

чеснок – пара зубчиков;

уксус – 7 ст. л.;

сахар – 4 ст. л.;

перец плюс лаврушка.

Начинаем готовить консервированные вкусные кабачки на зиму:

Подготовить овощи. Для этого их нужно шепетильно помыть, нарезать. Для удобства должны оказаться кружочки шириной в 1 см любой.

Залить овощи водой, покинуть их на пара часов – в совершенстве на ночь.

Положить на дно банки петрушку, перец, лавровый лист, чеснок.

Слоями выложить нарезанные дольки. направляться класть их как возможно плотнее.

Залить кипяченой водой. Подождать полчаса.

Вылить воду из банки вовнутрь кастрюли. Затем добавить соль, сахар. По окончании закипания воды нужно налить уксус.

По окончании изготовление рассола вылить его обратно к кабачкам.

Закатать крышку. Позже перевернуть банку, покинуть остывать.

Консервация кабачков по-корейски

Острая закуска из консервированных кабачков на зиму будет альтернативой для многих покупных салатов: во-первых, она в разы вкуснее, а во-вторых, дешевле. Для изготовление нужно запастись следующими продуктами:

кабачки – 3 кг;

чеснок – 4 головки;

лук – полкило;

уксус – 5 ст. л.;

морковка – полкило;

болгарский перец – 6 шт.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.;

соль и сахар – около 200 гр;

специи и зелень – по вкусу.

Рецепт:

Морковь помыть, почистить, натереть.

Кабачки помыть, после этого натереть.

Перец, лук нарезать.

Обязана оказаться узкая соломка.

Надавить чеснок.

Измельчить зелень.

Сделать маринад: перемешать масло, уксус, соль, специи и сахар.

Перемешать все овощи, залить маринадом.

Поставить настаиваться в холодильнике часа на четыре-пять.

Переложить в банки, затем закатать.

Кабачки жареные на зиму

Консервация кабачков на зиму – это несколько единственный неинтересный рецепт, которым никого нельзя удивить. Способов сделать заготовки огромное множество, в любой рецепт возможно добавить что-то от себя, и тогда конечное блюдо купит неповторимый вкус. Не опасайтесь экспериментировать. Из одного для того чтобы опыта появился рецепт жареных продолговатых тыковок.

Для него необходимы:

кабачок – 1кг;

чеснок – одна головка;

соль;

масло – 200 мл.;

укроп и петрушка – по 7-8 веточек;

уксус – 3 ст. л.

Процесс изготовление:

Вымыть, порезать овощи. Интересный факт: если вы желаете, дабы ваше блюдо смотрелось увлекательнее, то возможно забрать кабачки, кожица которых отличается по цвету.

Посолить кругляшки, перемешать, разрешить им настояться мин. пятнадцать.

Разогреть сковороду, налить в том направлении масла.

Жарить растение до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачки обожают впитывать в себя жидкости, исходя из этого нужно следить, дабы масла на посуде было в самый раз. При необходимости долейте еще растительного масла.

чеснок и Зелень измельчить.

Нужно прокипятить масло и остудить его.

Банки нужно стерилизовать. Для этого возможно промыть их шепетильно с применением соды, а после этого закалить их в духовке.

На дно банок выложить зелень и залить охлажденным маслом.

Выкладывать слоями кабачки, меняя их с чесноком.

В то время, когда все будет заполнено, нужно налить уксуса и начать стерилизовать.

Для этого нужно в кастрюлю поставить банку с будущим блюдом, залить на две трети воды и поставить на пламя. Как начнет кипеть, сбавить мощность до минимума и готовить полчаса.

Закатать банки и разрешить охладиться кабачкам.

Аджика из кабачков на зиму

Узнаваемая кабачковая консервированная аджика – хорошее блюдо для всех любителей острых закусок. Нужно забрать следующие ингредиенты:

кабачки – 3 кг;

помидоры – 2 кг;

сладкий перец – полкило;

морковка – полкило;

чеснок – 6 головок;

перец молотый, сахар, соль и масло растительное.

Пошаговая инструкция:

Помидоры измельчить. Для этого возможно применять мясорубку.

Кабачки сперва очистить, послать в путь за помидорами.

За ними отправятся перец, морковь.

Чеснок измельчить и добавить.

Положить специи и шепетильно перемешать все овощи совместно.

Поставить на не самый громадный пламя. Около 40-50 мин. готовить блюдо.

Переложить в банки.

После этого перевернуть их вверх дном и, закутав в одеяло, поставить остывать.

Рецепт консервирования кабачков со вкусом грибов

Многие предпочитают угощаться маринованными грибами, но в случае если по близости нет леса, где возможно насобирать корзинку опят, то будет очень просто сделать консервированные кабачки на зиму, как грибы. Для изготовление нужно забрать:

кабачки – полтора кило;

укроп – 1-2 пучка;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

чеснок – 6-7зубчиков;

перец;

масло;

уксус.

Приготовление:

Очистить овощи от кожицы. Нарезать крупно на кубики.

После этого измельчить укроп.

Чеснок – через особую давилку либо нарезать максимально мелко.

Перемешать овощи с зеленью, маслом и специями. Оставить на три-четыре часа.

Кабачки разложить по банкам. Налить в емкость теплую воду, положить в том направлении банки.

По окончании кипения варить еще мин. 5. Принципиально важно, дабы вода не попадала вовнутрь банок.

Закатать банки, перевернув, оставить на дни. оптимальнее еще укутать в плотную ткань либо одеяло.

После этого возможно убирать их в подвал либо кладовую.

Видео: рецепты консервированных кабачков

Хорошей альтернативой маринованным огурцам станут консервированные кабачки. Как верно делать закрутку и засолку банок, где лучше применять томатный соус и как готовить рагу для консервации, поведают умелые хозяйки?

Закрыть банки легко, а вот в приготовлении имеется собственные секреты, о них и поведают ведущие в видеороликах, каковые представлены ниже.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Закуска из кабачков

Кабачки в томате на зиму

Салат из кабачков