Макияж Барби

Барби показалась на свет во второй половине 50-ых годов двадцатого века в Нью-Йорке. История создания Barbie началась в середине XX века, в то время, когда основатели компании Mattel Creations Рут и Эллиот Хэндлеры выпустили неповторимую куклу, назвав ее в честь собственной дочери Барбары. Кукла была красоткой с верными длинными волосами и чертами лица.

Но наружность Барби не оставалась неизменной: в случае если в начале собственной «карьеры» она смотрелась скорее как взрослая дама, то к 70-м годам превратилась в девушку-ребёнка

У первой куклы 1959 года был тяжелый макияж: враждебный изгиб бровей, тёмная подводка и яркие губы — и все это на бледной, фарфоровой коже, считавшейся в то время показателем аристократического происхождения. Волосы шепетильно уложены в прическу (для любой светской модницы 50-х годов посещение парикмахера было ежедневным ритуалом). В первой половине 60-ых годов двадцатого века Барби «отъела» щечки: кукла стала пухлее собственной предшественницы, поменяла цвет волос с золотого на чёрный, избавилась от жирной подводки по нижнему веку и получила пронзительно светло синий цвет глаз, но все равно выглядела строгой классной женщиной.

Долгожданный переворот случился в начале 70-х годов, в то время, когда Барби наконец-то стала похожа на молодую, легкомысленную девушку, которая приводила в восхищение девочек всей земли и пугала своих родителей собственной раскованностью. Она первый раз улыбнулась, обнажив собственные белые зубы, распустила волосы, загорела на пляжах Калифорнии, накрасила ресницы и взглянуть на зрителя (до этого взор был направлен в сторону).

Собственный имидж Барби поменяет лишь во второй половине 70-ых годов XX века, в то время, когда мода на гламур вытеснит естественность — новая Барби была похожим девушку-суперзвезду с шикарным макияжем и более томным взором.

Розовый цвет стал ее непременным атрибутом: он имел возможность оказаться в оттенке помады, платья, боа. С того времени Барби больше не претерпевала важных трансформаций. Действительно, куклы 2000-х годов стали выглядеть еще более помпезно — настоящими дивами с вечерним макияжем.