Модная одежда Голливуда

Актуальная одежда Голливуда

В конце 1920-на следующий день и в 1930-х гг. громадная мода попала под влияние киноэкрана. Голливуд пробовал свергнуть Париж с престола громадной моды, а дамы стремились быть похожим собственных любимых киноактрис. У публики появился большой интерес к тому, что носят известные кинозвезды — в павильонных декораций и за их пределами.

Модели, каковые делали звезд стройными, элегантными и сексуальными, основывались на косом крое. Крой по диагонали прежде модельеры мало применяли, но сейчас фигура представала в совсем новом свете: мягко женственная, с естественными округлостями. Дамы стали очень смотреть за фигурой, громадную популярность купили упражнения и диеты "для красоты и здоровья".

Верхняя одежда стала более облегающей, а вместе с ней и нижнее белье — еще в основном.

Герцогине Виндзорской, прежде — госпожа Уоллис Симпсон, приписываются слова: "Нереально быть через чур худой, как и через чур богатой".

Актуальная одежда: комбидресс и панталоны

Комбидрессы, каковые американцы сейчас время от времени именуют "медвежатами" ("нераздельная одежда, которая обожает тебя обнимать"), оставались в моде, так же как и панталоны, каковые сейчас довольно часто кроились по диагонали и сочетали машинное и ручное шитье. Пара таких панталон из моей коллекции сшита из шелка лимонного цвета и украшена лентами, штанины с фестончиками отделаны кружевом.

Приблизительно с 1920 г. панталоны французского фасона были прозваны американцами "перешагивалки".

Под обтягивающими лыжными костюмами либо штанами для верховой езды в 1930-х гг. дамы носили узкие шелковые трикотажные бриджи (панталоны). У меня имеется пара таких с ярлыком "Шотландское нижнее белье "Элиот оф Ховик".

Актуальная одежда из неестественных тканей

Мысль неестественных тканей появилась в далеком прошлом. В 1664 г. британский ученый Роберт Хук высказал предположение, что неестественные нити возможно прясть из некой "клейкой субстанции" по примеру тутовых шелкопрядов. Один французский ученый в XVIII в. выдвинул теорию (как выяснилось, верную) о том, что из смолы, вытянутой в волокна, обязана оказаться пряжа, из которой возможно изготовить неестественную ткань. Его кликали Рене де Реомюр.

Но лишь по окончании 1905 г. вискоза, позднее зарегистрированная как торговая марка, в первый раз поступила в производство. В 1910 г., через 250 лет по окончании того, как появилась эта мысль, неестественный шелк производился в промышленных масштабах и употреблялся "Американ вискоз компани" для того чтобы с мягкими воротниками.

Между Первой и Второй мировыми войнами это снабжало несложных дам материалом, столь нужным для того чтобы. Вискоза на вид и на ощупь была похожа на шелк высокого качества, идеально доходила для нижнего белья и стоила дешево.

Наконец-то показался заменитель шелка.

У меня имеется две пары директорианских панталон 1920-х и начала 1930-х гг. Они надежно собраны на коленях двойными резинками.

Одна пара — белая и очень скользкая (сидеть в них на стуле было, должно быть, затруднительно!); вторая — ярко-розовая, с очень сильно выделенной кокеткой на талии и аппликацией, изображающей цветы, из того же материала, перевернутого матовой изнанкой вверх.

В данной напряженной борьбе производители белья из настоящего шелка должны были убедить дам в том, что предлагаемый ими товар все же лучший. В возмутительно гордой рекламной статье издания "Хоум чат" за 1931 г. не только самоуверенно заявляется, что шелковые панталоны — то, что вам необходимо, вместе с тем утверждается, что они лучше, гигиеничней и дешевле, чем их синтетические эквиваленты.

Выкройки актуальной одежды

Независимое шитье одежды — одно из тех умений, каковые не так распространены Сейчас, как когда-то.

Экономная и искусная дама 1920-1930-х гг. имела возможность с наслаждением показать себя в различных видах этого увлекательного занятия. Существовало множество понятных выкроек и более недорогих тканей, разрешавших шить множество одежды, включая нижнее белье. Неестественный шелк рекламировали под разнообразными заглавиями: "Куртолдз" утверждали, что их марка "Делизия" "имеет свойства крепдешина, но стоит дешевле".

Компания "Уэлдонз" издавала иллюстрированные издания для домохозяек с ограниченным бюджетом, где публиковались материалы о моде, выкройки и картинки.

Ежемесячные выпуски выкроек в 1930-х гг. включали серию "белья, которое стройнит". В каждом выпуске были десятки разных моделей плюс одна рисунки и бесплатная выкройка для вышивания — дружно за 6 пенни (2 ½ пенса).

Женские издания делали особенный упор на применение талантов домашней швеи для того чтобы: "Помните: изысканное белье, сшитое вручную, — нужный и очень желанный презент".

панталоны и Сорочка эры Директории