Модное нижнее белье XIX века

Он ни на что не годился. Это был вариант модели "Венера", изготовленной "Братьями Уэйбер" в 1938 г. В моей коллекции таковой уже имелся, да к тому же спереди у него было три эластичные вставки, а не две, как я сохраняла надежду.

Стелла Гиббонс

Неуютная ферма

Тенденции актуального нижнего белья XIX века

Кое-какие самые соблазнительные, необычные и необыкновенные лифчики изготовлены в конце 1940-х — 1950-е гг. В частности, весьма хороши были экземпляры, созданные В США и во Франции. При помощи развивающейся киноиндустрии лифчик с уверенностью шел к успеху, достигнув его вершины в 1950-е.

Целое поколение женщин и мужчин знает голливудскую актрису Лану Тернер как "Девушку в свитере". Ее конические груди, запечатленные на растиражированных фотографиях, станут самыми известными боеприпасами в данной индустрии. Джейн Рассел была еще одной двухтурбинной звездой, которая внесла заметный вклад в лифчикоманию, упаковав собственную выдающуюся грудь в лифчик, намерено сконструированный авиационным инженером Говардом Хьюзом для ее роли в фильме 1943 г. "Вне закона".

Такие шикарные пропорции следовало шепетильно обмерить, а после этого к лифчику мисс Рассел был применен целый потенциал конструкторской мысли. Гарольд Роббинс применял данный красочный эпизод американской истории в романе "Саквояжники". Мерилин Монро, Брижит Элизабет и Бардо Тэйлор в числе других кинематографических атрибутов щеголяли вызывающими зависть ложбинками между грудей.

Мода не отставала; женская грудь рекламировалась полным ходом. Очевидно, в "новоелизаветинском" образе не было и намека на "естественность". Любой имел возможность подметить фальшивку, проступающую под двойкой, — два острых кончика, казалось, вот-вот проткнут материю.

То был звездный час пышного лифчика. на данный момент, в то время, когда я это пишу, имеет место некое оживление в этот области, но оно не имеет возможности сравниться с тем безграничным великолепием, которое возможно было замечать в эру Великого Лифчика.

Одним из лучших американских производителей лифчиков, процветавших в 1950-е, была компания "Мэйденформ". Компанию основали портные Ида и Уильям Розенталь в 1920 г., в то время, когда у них хватило прозорливости, чтобы выяснить: лифчики, продававшиеся в качестве дополнения к платьям, под каковые требовалась стяжка для груди, очень востребованы, чем сами платья. Секрет первого лифчика "Мэйденформ", похоже, содержится в том, что вместо того, дабы прижимать и сплющивать груди, он разделял и поднимал их.

Розентали открыли золотую жилу: их лифчики входили в число лидирующих торговых марок в течении всех 1950-х и входят до сих пор.

Мне приснилось, что мы приехали из америки в лифчиках «Мэйденформ»

Французские лифчики XIX века

Французские модели существенно опережали собственный время, как это довольно часто с ними случается. У меня имеется лифчик 32-го размера примерно 1950 г. называющиеся "Ля Варекта", эта очаровательная прозрачная вещица из тёмного гипюра, элегантная, несложная и чувственная, в полной мере имела возможность бы быть изготовлена Сейчас.

Она разумно и умело скроена из четырех подробностей, в ложбинку между чашечками вшита железная петля. Атласные бретельки снабжены мягкими регуляторами длины, эластичные ленты застегиваются позади на две мелкие тёмные пуговки. Данный лифчик очень прекрасно сшит и красив. На нем сохранился настоящий ярлык от магазина "Харродз".

Многие из этих прекрасных лифчиков 1950-х, имеющих форму воронок, носят неординарные, волнующие заглавия — хорошая реклама и хорошее название в те времена так же содействовали продаже лифчика, как и по сей день.

Был лифчик "Костер", дававший слово дать вам "больше комфорта и чувственности"; "Милашка" компании "Пейген", чей белый неестественный шелк сейчас покрылся коричневыми пятнами времени; и "Римские причуды", ошеломляющие тёмным хлопком, с эластичной полосой посередине для по-настоящему плотного облегания.

О как чудесно! Наконец-то! — вскрикнула она.

Это было то, о чем она постоянно мечтала.

Он был прелестнее, чем изумруды, цвета морской волны, идеальнее, чем жемчуг, круглее, чем отшлифованная водой галька.

Он был нов, как узкая полоса месяца в новолуние.

Это было сокровище… более драгоценное, чем все другое.

И он принадлежал ей. Дабы поднять ее дух.

Дабы перенести ее, во всем величии ее красоты, в чудесные места.

Где раздают приглашения с золотыми обрезами на танцы и полуночные маскарады на диких пляжах.

Она сияла в его белопенных объятиях, ласковых и крепких, как руки любимого.

Она трепетала от восхищения в собственном новом сокровище, в собственном драгоценном, красивом лифчике. В собственном "Плейтексе".

Мой любимый лифчик — с характером. Он очаровывает с первого взора. В то время, когда он выскальзывает из собственной целлофановой упаковки (его ни разу не надевали) с пометкой "средний размер", чувствуется отчетливый запах резины (в 1950-е при производстве лифчиков применяли большое количество латекса).

Это лифчик всего лишь 32-го размера — но какая форма!

Резиновые прокладки, запрятанные под белым хлопком, так держат форму, что чашечки приходится выправлять кулаком. Эти чашечки мгновенно привлекают внимание . Любая скроена из трех подробностей, каковые сострочены так, что образуют воронки. Прочность совершенным остроконечным чашечкам додаёт строки через край.

Похоже на две громадные конические присоски. Спереди в лифчик вшита эластичная вставка, протяженность хлопчатобумажных бретелек регулируется, позади — эластичные застежки на крючке. На ярлычке написано: "Сент-Майкл". Заявка на патент подана". Прикрепленный раздельно болтающийся ярлычок гласит: "Чашечки со вставками.

Формирует фигуру".

Данный лифчик создавал бы чувство везде.

Пара менее красивый лифчик был сшит компанией "Формфит", чей слоган звучал так: "Создано в Америке". Это стильная, не смотря на то, что и пара перегруженная модель из хлопка, с машинной вышивкой, с вставками из твёрдой резинки по бокам. Бретельки, кроме этого выполненные из хлопка, регулируются.

Чашечки скроены из трех подробностей и посажены на латекс. В конструкцию входят четыре эластичные пластиковые косточки, каковые засунуты в чашечки перпендикулярно друг другу. Так, лифчик сохраняет форму независимо от того, имеется в него женщина либо нет. Лифчик носит обезоруживающее наименование "Скромный", но, я вас уверяю, скромным его никак не назовешь — он просто вопит: "Вот мы какие конкретно!"

Самым распространенным цветом для довоенного и послевоенного белья был розовый, в большинстве случаев с сильным персиковым оттенком.

Множество лифчиков, корсетов, трусов, комбинаций и сорочек были выполнены в этом необычном невыгодном цвете.

Пара лет назад я приобрела два послевоенных лифчика в лавке старьевщика — не имела возможности устоять перед блестящим жемчужно-розовым блеском атласа на хлопчатобумажной подкладке. Это были вправду функциональные лифчики с глубоким вырезом между чашечками, вправду поддерживающие грудь, предназначенные чтобы прекрасно делать собственную трудную работу, а не просто "актуальные" штучки. Один, казалось, ни разу не надевали — быть может, его было некомфортно носить либо он не подошел по размеру, а возможно, подобно многим вторым лифчикам, его в глубь коробки и забыли о нем.

В то десятилетие считалось, что в нижнем белье очень важен крой. "Бислиз", реализовывавший "Настоящие лифчики от врача Уэльса", был специальным магазином корсетных изделий, где покупательницам имели возможность подогнать заказанный товар по фигуре намерено обученные портные.

В большинстве случаев они имели дело с почтенными консервативными дамами, каковые все еще предпочитали доверять контроль над собственной фигурой и удачную "подачу" одежды "верному", прекрасно подогнанному белью. Второй компанией, делавшей упор на строгой подгонке, была "Берли", кандидат в участников Объединенного общества английских модельеров. Актуальные дома, такие как "Матита", "Рембрандт", "Сюзан Смолл", "Дерета", "Хебе спорте" и "Леди ин блэк", демонстрировали платья и свои костюмы на манекенах, уже одетых в отличное белье "Берли".

"Сент-Майкл", "Бислиз ", Борнмут. Настоящие лифчики от врача Уэльса

Наперсники

Патентованные "Помощи"- карикатура Джеймса Гилрэя, 1791 г.

Фальшивая грудь.

Ок. 1800 г. Двойные "Наперсники".

Еще одно рекламное объявление 1877 г. рекомендует воспользоваться следующими достижениями:

До и по окончании лечения. Через чур толстая! "Элегант пиллз " доктора Гордона

Избавят от полноты скоро и надежно.

Врач Гордон, Харт-стрит, 24, Блумзбери, Лондон.