Модные тенденции от Кристиан Диор. Популярные модели

Кристиан Диор, французский модельер, положил начало собственному известному "новому силуэту" в 1947 г. Он воссоздал образ приятно округлой, с узкой талией, дамы, одетой в постэдвардианскую одежду, долгие воздушное бельё и пышные юбки. Она представляла собой полную противоположность существу с квадратными плечами в маленькой юбке, твиде либо вязаной одежде, пережившему войну.

Популярные модели одежды от Кристиан Диор

Патент на нейлон был пожалован компании "Бритиш найлон спиннерз" в 1939 г., и "Бринайлон" стал известной торговой маркой в конце 1940-х и в 1950-х гг.

Панталоны были скроены по французскому примеру, но юные дамы предпочитали трусики. Они шились из несложного и ацетатных тканей и набивного нейлона — довольно часто украшенные нейлоновыми оборками либо кружевом. Большие магазины одежды были заполнены быстросохнущим, эргономичным в обращении бельем.

Начало развиваться "дешёвое" общество.

Образцы нейлоновых трусиков и панталон 1950-х

Гасси Моран, хорошенькая блондинка из Америки, покорила Уимблдон летом 1949 г. Этому содействовала сильная игра — она вышла в финал в соревновании женских пар — и… трусики.

"Прекрасная Гасси", как ее ласково прозвали, добавила перцу в тот сезон лаун-тенниса, одев кружевные трусики с оборками, созданные Тедди Тинлингом.

Их, очевидно, заметили и журналисты и зрители.

В то время, когда в 1887 г. был основан Всеанглийский теннисный и крокетный клуб, леди, входившие в него, игрались в благопристойный садовый теннис, и на них наряду с этим были надеты, как и на протяжении Первого женского чемпионата в 1884 г., туго подпоясанные долгие белые фланелевые юбки, нижние юбки, корсеты, турнюры, панталоны и соломенные шляпки, очевидно, прекрасно скрытые от глаз.

Сюзанна Ленглен в 1920 г. смотрелась скандально, показавшись в несложном плиссированном платье до колена и белых чулках с тугими подвязками. Элен Джейкобс первенствовала дамой, надевшей шорты на Уимблдонский турнир в середине 1950-х.

Гасси потрясла утонченный Уимблдон и открыла дорогу сексу на Основной Корт — и, в случае если честно, больше запомнилась трусиками, чем игрой.

В 1960-е скоро возросло количество изделий из нейлонового полиэстера. Актуальная женская одежда стала маленькой — рекордно маленькой длины мини-юбка достигла к концу 1960-х, — и многие предметы одежды стали определенно функциональными.

джинсы и Брюки, как и по сей день, не разделялись на мужские и женские.