Натуральная косметика: польза или вред?

С недавних пор на прилавках магазинов появляются все новые и новые серии органичной и натуральной косметики, производители которой утверждают, что это лучшее, что лишь может «носить» отечественная кожа. Но, увы, это не совсем так. Несколько американских ученых-дерматологов огласила перечень растительных ингредиентов, каковые, согласно их точке зрения, являются самыми ненужными, но одновременно с этим самыми дорогими компонентами натуральной косметики.

Эксперты из Майами уверены в том, что производители додают в косметику ненужные ингредиенты для увеличения её стоимости, а действенные вещества додают в недостаточных количествах.Wmagazine предлагает ознакомимся с самый распространенными и нередкими «приманками» производителей.

Фрукты, ягоды и овощи: эксперты в области производства косметики с каждым разом открывают все новые свойства и рубежи этих натуральных компонентов. По окончании чего они все чаще начинают оказаться в косметических средствах, в соответствии с теории, что, содержащиеся в них антиоксиданты, смогут избавить от морщин на коже. Но главная загвоздка в том, что те продукты, каковые являются нужными для здоровья и поступают в отечественный организм через пищеварительную совокупность, «выдохнуться» при местном применении.

Процесс старения воздействует на отечественную кожу естественным методом повреждения и воспаления клеток.

Антиоксиданты, называющиеся фенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны блокировать кое-какие из этих процессов, и исправлять повреждения благодаря окислительного стресса. Зеленый чайсчитается одним из первых antiage–трендов в косметологии. Дерматологи не отрицают это: «Экстракт зеленого чая способен блокировать процесс разрушения коллагена благодаря действия лучей солнечного света », — утверждает дерматолог из Университета в Новом Орлеане, Патриция Фэррис. «Но необходимо принимать в расчет, что процесс экстрагирования фенолов из зеленого чая – это достаточно дорогостоящий процесс. И к тому же этот компонент придает косметике четко выраженный коричневый оттенок.

Видели ли вы много кремов темно-коричневого цвета?» — говорит Патриция Фэррис.

Еще одним ненужным компонентом косметических средств есть, содержащийся в них, витамин С. Ученые утверждают, что только L–аскорбиновая кислота, одна из форм этого витамина, в конечном итоге трудится на коже. Но она должна быть помещена в весьма кислой среде (рН 2), что делает косметические средства с этим компонентом очень дорогостоящими.

Кроме этого морковь, которая содержит положительно воздействующий на кожу ретинол, будет ненужной в кремах.

Ученые из Америки говорят, что изучение этикеток косметических средств не окажет помощь потребителям. Да, потребитель сможет отыскать в том месте данные о всех ингредиентах, эта информация будет правдивой. Но в том месте отсутствуют объяснения, как эти все ингредиенты получаются и обрабатываются при производстве. Дерматологи говорят: «Большинство того, что имеется на этикетке, не имеет объяснений действия косметического средства».

Исходя из этого, самым лучшим вариантов получения всей пользы от растительных продуктов будет их использование в натуральном виде дома.