Омолаживающие и очищающие маски из яичного белка

В случае если совсем сравнительно не так давно было модно смотреть за красотой кожи при помощи готовых смесей в красочных упаковках, то на данный момент все более актуальным делается природный уход. Из-за чего? Натуральные методики не имеют побочных эффектов, потому что не содержат «химии», дешёвы по цене, разрешают нам стать ближе к природе, задуматься об образе собственной жизни. Одной из таковых есть домашняя маска для лица из белка, освобождающая от морщин, прыщей, неприятного жирного блеска и нехорошего настроения. Познакомимся с данной чудесной процедурой поближе.

Оглавление: Чудодейственные особенности белка Эффективность продукта Главные правила методики Протеиновые маски-фавориты Видео-рецепт омолаживающей протеиновой маски

Чудодейственные особенности белка

Маски для лица из яйца занимают в косметологии одно из ведущих мест. В случае если желток оптимален в качестве подпитки, увлажнения покрова, то белок берет на себя практически миссию «скальпеля», подтягивая и разглаживая кожу, очищая ее от нежданных гостей, таких, как угри, комедоны, пигментные пятна, веснушки. Исходя из этого маски для лица из белка особенно популярны у обладательниц проблемной, жирной, комбинированной, увядающей кожи.

Эффективность продукта

Итак, попытаемся повести итоги. Вот что принесет верно совершённый курс масок для лица из яичного белка:

подтяжку лица; разглаживание складок и заломов кожи, и морщин; улучшение тургора кожи; сужение пор; исчезновение «тёмных точек»; устранение сального блеска, излишней жидкости; осветление кожи; изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек; улучшение тонуса тканей; спасение от угревой заболевания; заживление ранок и трещин; замедление процессов старения; возвращение бархатистости кожи.

Вы готовы перейти к практической части.

Главные правила методики

Дабы маска для лица из яичного белка подействовала максимально действенно, направляться выполнять кое-какие нюансы. Запоминайте:

Принципиально важно!

Отечественная читательница Татьяна избавилась от кругов и морщин под глазами и начала выглядеть на 11 лет моложе. Просматривать её историю >>&семь дней;

Готовьте состав перед его нанесением, хранить смеси (кроме того в холодильнике) запрещено. Лицо требует подготовки (сперва нужно очистить покров от грязи и косметики, после этого по возможности совершить скрабирование либо распарить кожу). Исключение делается только для чрезмерно сухой кожи, которую перед обработкой белком косметологи рекомендуют покрыть узким слоем питательного крема.

Щекотливые территории кожи около глаз, губ трогать не следует. А вот в качестве дополнения к главной процедуре веки возможно покрыть огуречными кружочками (конечно, применяя свежий овощ). На протяжении процедуры принципиально важно смотреть за неподвижностью лица: никаких бесед, хохота, чувств. Потерпите, вы станете вознаграждены феерическим результатом.

В большинстве случаев, маска из белка яйца держится на лице до подсыхания. На таковой этап уходит не более 20 мин.. В случае если смесь за это время не застыла, продолжительнее выжидать не следует. Остатки массы удаляются с покрова массажными перемещениями, при помощи горячей или прохладной жидкости (травяного отвара, кипяченой воды). Последний этап процедуры – нанесение проверенного, соответствующего вашему виду кожи крема.

Это принципиально важно знать! направляться не забывать, что верно применять белок – мало, следует сделать это направлениями по 10 сеансов два раза в неделю. В случае если по окончании для того чтобы цикла решатся не все неприятности, спустя 2 месяца его возможно повторить.

Протеиновые маски-фавориты

Начнем с самого несложного рецепта, на приготовление смеси по которому уходят считанные секунды.

Базисный состав

Отделите белок (продукт должен быть в сыром виде), взбейте его до образования пены (не смотря на то, что данный этап не есть необходимым).

Взятой массой при помощи кисти или легко – пальцами обработайте все лицо либо проблемные его части (к примеру, лоб, щеки, шнобель). Дождитесь подсыхания слоя. Умойтесь прохладной водой.

Рецепт для жирной кожи

Надоел жирный блеск и закупоренные поры?

Эти неприятности примет решение маска для лица из белка и лимона. К базисной смеси, которую вы понимаете, как готовить, добавьте (до начала взбивания) мелкую ложку свежеотжатого лимонного сока. Обрабатывать лицо следует в пара этапов. Наносите слой, ожидаете его полного подсыхания, повторяете процесс, пока не закончится смесь.

Самый конечный слой необходимо выдержать на лице пятнадцать минут. Последний ход – умывание охлажденной, не содержащей хлора водой.

Борьба с прыщами

Избавиться от неприятной угревой заболевания возможно при помощи для того чтобы рецепта.

Соедините 1 белок с парой десертных ложек глины (на выбор белой или светло синий). Смесь шепетильно разотрите. Такая маска для лица из белка от прыщей наносится на 20 мин. и оказывает помощь кроме этого изгнать так именуемые «тёмные точки», портящие настроение не меньше, чем угри.

Питательная маска

Для подпитки лица возьмите на «оружие» особенный рецепт, обогащенный нужнейшим из продуктов – медом.

Соедините по 1 десертной ложке солнечного нектара, молотого овса (или хлопьев) и персикового масла. К массе добавьте белок (взбивать в этом случае его не требуется). Обработайте лицо. Спустя 15 мин. удалите остатки.

Отбеливающая процедура

Во взбитый белок всыпьте 30 г мелко измельченной петрушки. Перемешайте массу и переместите ее на лицо. Выждите около 20 мин., умойтесь охлажденной водой. По окончании курса таких процедур провалятся сквозь землю веснушки и пигментные пятна, кожа станет ярче.

Итак, с какими из протеиновых масок вы собираетесь «познакомить» собственный лицо?

Видео-рецепт омолаживающей протеиновой маски

По секрету

Отечественная читательница рекомендует средство, которое справляется с морщинами лучше любой "народной" маски и не уступает по эфективности салонным процедурам: питает кожу, разглаживает морщины и убирает мешки под глазами.

Просматривать потом >>