Оригинальные свадебные традиции и обычаи со всего мира

Кто-то вычисляет обычным и привычным видеть невесту в белом одеянии, тогда, как для других народов необходимым элементом свадьбы есть невеста в классическом костюме. Кто-то ловит букет невесты, в то время как другие перетягивают сладкий свадебный торт, дабы определить, какая женщина следующей выйдет замуж. обычаев и Свадебных традиций множество.

Пожалуй, сколько народов, столько и будет у всех них собственные уникальные персональные обычаи.

В случае если у нас лишь входит в моду смена костюма невестой в течение дня, для китайских девушек в полной мере нормально выходить замуж в трех разных платьях. Так конкретно для самой церемонии венчания невеста одевает классическое кипао либо чеонгсан броского, в большинстве случаев, красного цвета. После этого невеста облачается в простое белое свадебное платье, в котором совершается фотоссесия.

И под конец праздника наступает черед третьего костюма – коктейльного платья, цвет которого невеста выбирает самостоятельно.

Радостная свадебная традиция присутствует в культурах нескольких народов от кельтов до цыган. Новобрачные должны перепрыгнуть через метлу, тем самым объявив, что сейчас они законные жены.

Эта традиция очень схожа с известной нам традицией вставания на рушник венчальный. Кто из новобрачных первым перепрыгнет через метлу, то и будет главенствовать в доме.

Индийские невесты обязательно должны выходить замуж с разукрашенными ногами и руками. Эта традиция весьма старая, а картинки, наносимые на тело невесты, именуются менхди.

Изображения наносят хной, и держатся на коже в течение приблизительно 14 дней. Долгий процесс нанесения изображений может занять до нескольких часов, исходя из этого индийские невесты превращают его в «мендхи вечеринку», которая в полной мере схожа на привычный для нас девичник.

В Перу незамужние девушки, каковые присутствуют на свадьбе, не ловят букет невесты, дабы определить, кто из них следующей выйдет замуж. Перуанские дамы перетягивают в собственную сторону свадебный торт. Дело в том, что между коржами торта засунуты ленты, к концу одной из которых прикреплено обручальное кольцо.

Та женщина, которая вытянет ленту с колечком, и станет следующей невестой.