Откуда взялась обувь 2

В 1960-х женская обувь волновалась особенный расцвет. Фактически в один момент с мини-юбкой показались сапожки из белой кожи, созданные Андре Куррежем и ставшие совершенным дополнением к футуристическому образу, популярному в те годы. Хит Нэнси Синатры «These Boots are made for walkin’» 1966 года помог перевоплотить сапоги для танцев в знак женской власти. (Хиппи предпочитали более скромные «древние» полусапожки на шнуровке.) В 1940-х показались ботинки «Врач Мартене» (Dr. Martens), изначально ортопедическая обувь, вошедшая в моду в 1970-х благодаря панку и снова в 1990-х благодаря гранжу.

Классические лодочки на каблуке снова и снова возвращались в моду, что, фактически, неудивительно.

Большая часть дам лишь побеждает, становясь выше, и каблуки тут смогут оказать помощь оптимальнее . Помимо этого, они много лет считаются средством привлечения внимания мужского пола. К примеру, в «Золушке» чуть ли возможно представить какой-то другой предмет одежды, служащий той же цели, что хрустальная туфелька.

Либо вот сказка братьев Гримм «Двенадцать танцующих принцесс», в которой таинственным образом королевские дочери каждую ночь стаптывали бальные ботинки, не смотря на то, что никто ни разу не видел, как они выходили из спальни. Во второй половине 20-ых годов XX века компания «Мэри Джейн» (Mary Jane) выпустила одноименные круглоносые лакированные ботинки с ремешком, застегивающимся на лодыжке, для детей, и популярность среди взрослых кокеток купил их вариант на каблуке.

Фрэнк Синатра и его дочь Нэнси в сапогах для танцев в особой телепрограмме, 1966 год.

Как верно выбирать обувь

Дамы предпочитают различную высоту каблука. Кто-то обожает каблуки высотой 10 сантиметров. А кто-то не наденет туфель с каблуком выше 5-6 сантиметров.

«Я просто-напросто не могу носить каблуки, — будут считаться мне кое-какие дамы. — Это громадный минус?»

На это я отвечаю: «Я знаю много редакторов изданий о моде, каковые носят обувь лишь на плоской подошве». Дама любого роста может смотреться привлекательно. Я бы ни при каких обстоятельствах не стал заставлять даму носить ботинки, в которых она не имеет возможности ходить.

Если вы низкого роста, вы имеете возможность себя таковой, как имеется, и носить обувь по выбору — на плоской подошве либо на низком каблуке.

Сейчас кроме того старое правило, гласящее, что если вы видитесь с низким мужчиной, то необходимо носить бескаблучную обувь, не актуально. Таким мужчинам не хотелось бы, дабы их опекали, а помимо этого, обычно им нравятся высокие дамы как раз из-за их роста, а не вопреки ему.

Сейчас поболтаем о расцветке.

Весьма многие дамы жалуются мне на то, что не смогут подобрать ботинки к платью. Вот мой совет: как правило вас смогут выручить цвета оттенка металлик — и в то время, когда речь заходит о туфлях, и о ремне, и о сумке. Дамы, услышав это, время от времени с большим удивлением замирают.

Я отвечаю: «Если вы носите украшения, они, вероятнее, сделаны из серебра, золота либо платины. Из-за чего бы не попытаться применять те же оттенки в других аксессуарах?»

Выбрав цвет и стиль обуви, необходимо подобрать верный размер. Я знаю множество дам, в особенности европеек, каковые намеренно носят обувь меньшего размера.

Они считают, что так нога выглядит прекраснее, не смотря на то, что это и причиняет им постоянную боль. Не требуется себя мучить! Необходимо выбирать обувь, которая подходит по размеру, учитывая наряду с этим, что кожа имеет свойство растягиваться, а пластик — нет.

Помимо этого, нельзя покупать через чур громадную обувь, в противном случае вы в ней упадете.

Одна моя подруга всегда падала на каблуках. Выяснилось, размер ноги у нее 39, а она брала 39,5. В то время, когда она перешла на обувь собственного размера, она смогла бегать на каблуках везде целый сутки, не падая.

Как необходимо заботиться за обувью

А сейчас серьёзная информация для обоих полов: за обувью необходимо следить.

Иногда необходимо относить ботинки к обувщику, дабы поменять набойки либо подошву. Мне думается, большая часть людей не поймёт, что обувь — тот предмет гардероба, что больше всего изнашивается. За ней необходимо заботиться. По данной же причине необходимо носить различную обувь. Если вы ежедневно ходите в одной и той же паре, это не хорошо отражается как на обуви, так и на ногах.

Жизнь в Нью-Йорке также содействует стремительному износу обуви. Мы тут нечасто ездим на автомобилях; мы как танцоры. Я везде хожу пешком, а это, очевидно, свидетельствует, что я кроме этого пользуюсь метро. А в том месте ты не просто стоишь.

В метро ты то спускаешься по лестнице, то поднимаешься, идешь на протяжении платформы к выходу и дальше, дальше. Пожалуй, мне стоит приобрести шагомер и посчитать, сколько миль я прохожу за чемь дней — большое количество! Такая активная ходьба оказывает собственный влияние на обувь.

В 1980-х годах по данной же причине возможно было часто встретить девушек, похожих на героиню Мелани Гриффит из фильма «Деловая дама», носивших колготки с кроссовками на улице, а на работе надевавших лодочки на высоченном каблуке. на данный момент же дамы в большинстве случаев носят более практичную обувь целый сутки либо держат в сумке ботинки на плоской подошве на случай, в случае если им пригодится снять каблуки, дабы добежать до поезда.

Я замечательно осознаю, что людям несложнее выбросить ветхую обувь, однако рекомендую вам подружиться с обувщиком. Так будет лучше для внешней среды, и денег сэкономите. В то время, когда моя мать получала образование университете, у нее была соседка по помещению, у которой были лодочки из кожи аллигатора, настоящего аллигатора. Стоили они весьма дорого, и моей матери плохо хотелось иметь такие же.

в один раз, возвратившись в их помещение, она нашла ботинки в мусорной корзине. Что с ними произошло? Подошва износилась. Мама была потрясена. Возможно же отремонтировать!

Если вы ездите на роллс-ройсе, и у него кончился бензин, вы что, выбросите его и купите новый?

Чистая обувь – это крайне важно

Люди, идущие на собеседование, недооценивают роль начищенной обуви. Неправильно подобранная либо неухоженная пара может сломать впечатление и ваш образ, которое вы производите. Я, как на данный момент, не забываю одно собрание управляющего совета в Парсонсе.

Нам представили кандидата на должность декана. Прекрасный, изысканно выражавшийся мужчина в безукоризненном тёмном костюме, белой рубахе и тёмном галстуке. Все шло удачно, пока не начался фуршет. На собрании мы все сидели, но на фуршете положено находиться.

Тут-то мы и встретились с ним обшарпанную обувь: неряшливые, нечищеные тёмные хорошие ботинки, смотревшиеся так, словно бы он прошагал в них десять тысяч миль по пересеченной местности. Я был удивлен. Обувь кандидата полностью не соответствовала его наряду.

Я увидел, как один из участников совета отвел ректора в сторону, ткнул пальцем в ботинки кандидата и сообщил: «Ни за что!»

Существует традиция привязывать обувь к машине новобрачных, как и продемонстрировано на этом снимке, 1936 год.

В рамках рекламной кампании собственной я отправился на передачу «Хорошее утро, Америка».

В то время, когда я прихожу на какое-нибудь ток-шоу, ведущие в большинстве случаев задают вопросы меня, что я думаю об их костюме. Так что я был удивлен, в то время, когда ведущий «Хорошее утро, Америка» Джордж Стефанопулос устроил разнос собственным ботинкам. Указав на собственные лоферы, он просящим прощения голосом сказал, что не начистил ботинки. И в самом деле, смотрелись они так, словно бы их достаточно давно не чистили, а помимо этого, они разваливались по швам.

Я бы на его месте не стал привлекать к ним внимания, в особенности в случае если учесть, что его реплика заставила оператора детально снять крупным планом его ветхую обувь!

Почистить обувь так легко, что я кроме того не осознаю, из-за чего люди откладывают это занятие. В Викторианскую эру гуталин в принципе ни при каких обстоятельствах не высыхал, исходя из этого пачкалась мебель, и в следствии хозяева вынуждены были понизу украшать ее бахромой — и стулья, и диванчики, и тахты.

В то время, когда бахрома приходила из-за крема в негодность, ее поменяли. Сейчас кремом для обуви так скоро и комфортно пользоваться, что непростительно ходить в нечистых хороших туфлях.

Возможно я сейчас добавлю кое-что про необычную «ветряную мельницу» по части ботинок — распорки для обуви?

Вы по большому счету понимаете хоть кого-то, у кого они были бы и кто ими бы пользовался? Я нет. И это одна из немногих вещей, по поводу которой я лгу. В то время, когда я беру новую несколько обуви, продавец практически в любое время спрашивает у меня, желаю ли я кроме этого купить распорки для ботинок. «Благодарю, — неизменно отвечаю я, — у меня их предостаточно». Мне думается, легче соврать, чем ввязываться в беседу об их предполагаемой пользе (я и сам ее осознаю!).

Стоят распорки много (приблизительно 30 долларов за те, что сделаны из кедра), и требуется время, для получения желаемого результата. Лучше уж я израсходую выделенное на уход за обувью время на ее чистку.

Обувь – честь, единство и удача

Обязан согласиться, я мало повернут на обуви. У меня ее большое количество.

В случае если сказать о туфлях под костюм, особенную любовь я испытываю к монкам (напоминающим, как вы, быть может, уже додумались, обувь монахов), у которых части ботинка скреплены характерной пряжкой.

Мне не очень нравятся ботинки со шнурками, потому, что я в большинстве случаев спешу. Я выбираю такую обувь, которую возможно скоро надеть и снять у двери. Ботинки со шнурками к ней не относятся.

Так что я предпочитаю монки с пряжкой, тапочки либо ботинки без застежки. Единственная пара обуви на шнурках, которая у меня все-таки имеется, — тёмные оксфорды из лакированной кожи, подобранные под смокинг. Это надежная классика, не подвластная времени. Небходимо отметить, что раньше у меня еще была пара женственных лакированных бальных туфель с громадным бантом из ткани в рубчик на союзке. Честно говоря, это была направляться пытка для ног, по причине того, что их подъем был низким.

По окончании вечера на красной ковровой дорожке в них я грезил о компенсации за очень тяжелые условия труда.

Независимо от того, какая обувь вам нравится и как шепетильно вы за ней следите, запомните, что обувь традиционно ассоциировалась с честью. В библейские времена сандалии символизировали честную торговлю. В Книге Руфи 4:7 сообщено: «Прежде таковой был обычай у Израиля при выкупе и при мене для подтверждения какого-либо дела: один снимал сапог собственный и давал второму, и это было свидетельством у Израиля».

Обувь обозначает не только единство; она символизирует успех.

Как раз исходя из этого ее привязывали позади к машине новобрачных и прятали в трубах домов как талисман, оберегающий жильцов. В этом смысле обувь — ваш персональный талисман, призывающий успех, что сопровождает вас, куда бы вы ни направились.