Оттенки оранжевого цвета

Оттенки оранжевого цвета

Персик

Бежевый

Телесный

Имбирь

Креветочный

Фламинговый

Персиковый

Сердолик

Манго

Мармеладный

Рябиновый

Апельсиновый

Вулканическая лава

Жженый апельсин

Мандариновый

Облепиховый

Морковный

Томатный

Хурма

Тыквенный

Календула

Острый соус

Охра

Бронзовый

Хна

Вареная сгущенка

Верблюжья шерсть

Кирпичный

Ореховый

Сепия

Коньячный

Умбра

Коричневый

Оттенки оранжевого цвета — тона

Яркие тона

Ласковые оттенки оранжевого цвета — мягкие, спокойные, легкие. Это в один момент утончённый эротизм и элегантность. В них имеется женственность и изысканность.

броские тона

В один момент наполнены обволакивающей теплотой, оптимизмом и импульсивностью. Они завлекают внимание, заряжают энергией и дарят чувственность.

Чёрные тона

оранжевого цвета шикарны и экзотичны. В них скрыты чувственность, раскрепощенность.

Чем чернее оттенки, тем больше в них силы и достоинства.

Оттенки оранжевого цвета — чёрта тонов

Яркие оттенки оранжевого цвета — одна из самых изысканных и добропорядочных палитр с тысячей легчайших нюансов. Такие пастельные оттенки, как персиковый, "лосось", "раковая шейка", "камелия", коралловый, женственны, романтичны и очаровательны. Они дарят спокойствие и теплоту.

Эти цвета требуют бережного обращения. Ключ к их верному применению — знание цветов, каковые подчеркивают мягкость этих оттенков. Именно в силу вкрадчивой мягкости яркие оттенки оранжевого довольно часто применяют в женской моле, белье и косметике. Они чудесно подсвечивают кожу, разрешают применять минимум макияжа.

Такие оттенки, как бежевый, песочный, телесный, яркая охра, "капучино", "верблюжья шерсть", относятся к нейтральным оттенкам.

Они полностью неуловимы, ласковы, изысканны, Вся эта полупрозрачная гамма приводит к осушению свежести, безмятежности и покоя. Любой из этих оттенков занимает собственный место в нейтральной палитре и демонстрирует самые разные эмоционально психотерапевтические состояния — от раскрепощенности и умиротворения до элегантного, утонченного эротизма.

броские тона оранжевого — воплощение жизненной энергии и оптимизма.

Объединяя в себе красный и желтый, они обретают темперамент этих цветов, додавая к ним что-то собственный. Они так же эмоциональны и страстны, как красный, но в них больше тепла и эйфории. За счет желтого они менее импульсивны и потому если сравнивать с красным не выглядят агрессивными, не злят, не утомляют, а, напротив, притягивают и успокаивают. Это самые утепленные, жаркие, пылающие цвета спектра.

Холодных оттенков броского оранжевого не существует.

Знойные, обжигающие цвета, такие как "вулканическая лава", демонстрируют эмоциональность и неистовую энергию, мармеладное искушенность — и оранжевый драматизм, кроваво-оранжевый — власть, доминирование и авторитарность.

Полыхающие, по-настоящему театрально пышные, тропические оттенки «манго», "паприка", "гренадин", "коралловые пески" и оранжевая охра напоминают о жгучих пряностях Востока, пестроте восточных базаров, полыхающих южных закатах.

броские оттенки оранжевого, тяготеющие к красному цвету, такие как красно-оранжевый, томатный, «красный мандарин», наполнены чувственной теплотой.

Но наряду с этим они демонстрируют серьезность намерений, надёжность и стабильность. Это во МНОГОМ мужские цвета.

броские оранжевые оттенки с преобладанием желтого под тона, такие как тыквенный, мандариновый, солнечный, наполнены весельем и радостью. Более сдержанные, изысканные оттенки шафрана и облепихи создают чувственности и впечатление утончённости. Они уместны фактически в произвольных обстановках и допустимы любым дресс-кодом.

Чёрные насыщенные оттенки оранжевого цвета легко прекрасны. Они — роскоши Востока и воплощение богатства. Восхитительные киновари и цвета хурмы излучают тепло. Сигнализируют о креативности, легкости на подъем, любви к склонности и приключениям к авантюрам. Более чёрные, такие как умбра, "корица", хна, цвета ириски и крепкого чая, коньячный, «миндальный орех», информируют о респектабельности и благородстве.

Оттенки жженого апельсина говорят о смелости, честности, склонности и открытости к дипломатичному ответу конфликта того, кто их носит.

Чёрные оттенки оранжевого цвета средней насыщенности внушают доверие, они несложны и понятны. Терракотовый, старый, кирпичный, золотисто-коричневый, пальмовый создают чувство дома, спокойствия, уюта.

Нейтральные чёрные оттенки оранжевого цвета — темно-кофейный, шоколадный, темно-кирпичный, древесное, ореховый — ассоциируются с достатком, властью, стабильностью. Среди чёрных цветов они самые спокойные, уравновешенные и располагающие