Овёс для похудения: способы и рецепты приготовления полезного отвара

Хотите получить стройную фигуру за маленький временной отрезок? Обратите внимание на таковой нужный злак, как овес. Это превосходное средство окажет помощь скоро скинуть лишние килограммы, нормализовать обменные процессы в организме, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение.

Определите подробнее обо всех особенностях продукта, о том, как выпивать овёс для похудения, обучитесь верно готовить со злаком отвары, настои и в обязательном порядке включайте их в повседневный рацион.

Нужные особенности овса

Злак – бесценный продукт здорового питания. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, магнием, хромом, фосфором, калием, железом, фтором, цинком, никелем, серой, аминокислотами, маслами. Диетический продукт содержит полифенолы, каковые действенно оказывают помощь избавиться от лишних килограммов. Нужные особенности овса:

Нормализует пищеварение, предотвращает запоры, усиливает оттекание желчи.

Выводит шлаки и токсины, очищает стены артерий от склеротических бляшек.

Снижает уровень сахара в крови.

Усиливает работу щитовидной железы, повышает иммунитет.

Оказывает омолаживающий эффект.

Содействует понижению аппетита (крахмал, содержащийся в злаке, продолжительно усваивается в желудке).

Усиливает работу нервной совокупности.

Нормализует артериальное давление, поднимает тонус организма.

Активизирует вывод жидкости из организма.

Нормализует гормональный фон женского организма.

Как приготовить овёс для похудения

Ошибочно считать, что окажется похудеть, в случае если принимать овсянку в виде каш, додавая в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. В действительности, целебный злак сохраняет собственные нужные особенности при настаивании и заваривании.

Исходя из этого, обширно распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная либо глиняная посуда. Правила приема овса для похудения несложны: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.

Отвар

Для отвара употребляются цельные неочищенные зерна овса. Все нужные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно воздействуют на организм. Его возможно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар действенно усиливает обмен веществ, содействует очищению организма, нормализует метаболизм, усиливает иммунитет, насыщает витаминами, полезными макро и микроэлементами. В случае если 1 месяц использовать настой и ограничивать поступление калорий, возможно скинуть до десяти килограмм.

Отвар овса для похудения подготавливается легко:

Для этого нужно забрать 1 литр стакан и 1 воды крупы (не хлопьев).

Злаки необходимо затопить , оставить на пол дни и затем на медленном огне варить не меньше 1,5 часа.

В то время, когда смесь остынет, ее рекомендуется процедить, овес измельчить в блендере и размешать с отваром.

Все это еще раз поставить на плиту, вскипятить и покинуть остужаться.

Отвар овса для похудения готов. Для получения результата его необходимо принимать ежедневно по 1 стакану не более 3 раз. Продолжительность курса – 2-4 семь дней.

Кисель

Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, владеющее массой преимуществ. При регулярном потреблении он нормализует микрофлору кишечника, деятельно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную совокупность, оказывает помощь худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется выпивать каждый день в течении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным методом его изготовление.

Ингредиенты:

вода (3 стакана);

крупа овсяная (1 стакан);

соль;

кусочек ржаного хлеба.

Готовить нужно так:

Размешать компоненты, полученный раствор оставить на 2 дня для брожения.

На 3 сутки смесь процедить, хлопья протереть (через марлю, небольшой дуршлаг, ситечко) и размешать с жидкостью.

Через пара часов образуется верхний слой, что необходимо слить.

Получается закваска для киселя.

Для изготовление целебного напитка 2-3 столовых ложки готовой смеси (возможно 1 стакан) необходимо добавить в 1 стакан нагретого молока (воды), вскипятить.

Для вкуса напиток возможно посолить, если он на молоке – добавить сливочное масло, сахар либо мед.

Выпивать 3-4 семь дней трижды в сутки по 250-300 мл до еды.

Настой

Весьма комфортно и просто готовить настои из овса, по причине того, что процесс занимает не более 20 мин.:

Необходимо размешать в блендере по 1 стакану зерен овса и воды, потом добавить 1,5 литра воды, корицу, мед.

Смесь оставить на ночь в холодном месте, утром процедить.

Полученный настой принимать 1 месяц по 1 стакану до еды. Напиток предотвращает переедание, насыщает организм питательными веществами. Настой овса для похудения нужно хранить в холодильнике.

Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:

Необходимо положить в сосуд 100 г злаков, залить 1 л кипяченой воды, покинуть для настаивания на 10 часов.

Для получения настоя возможно применять и молотый овес, в этом случае его пригодится 2 столовые ложки.

До приема напиток необходимо отфильтровать. Принимать в таком же количестве, как и прошлый настой.

Как варить овсяную кашу из цельных зерен

Это блюдо идеально подойдет для завтрака кроме того тем, кто сидит на диете. В овсянке находятся сложные углеводы, каковые всасываются в кишечник в течение дня. Подготовить крупу лучше с вечера: овес необходимо перебрать, очистить от посторонних зерен, шепетильно промыть и залить тёплой водой на ночь. крупы и Соотношение жидкости – приблизительно 3:1. Кашу нужно готовить в кастрюле с толстыми стенками.

В то время, когда она начнет кипеть, убавить пламя до минимума, дабы еда . Через 40-50 мин. она упарится, превратится с густой кисель. В готовую кашу добавить соль, возможно фрукты.

Видео: как заваривать и выпивать овёс для похудения

Включайте овес в похудение и – ежедневный рацион будет происходить без изнурительных голоданий. Существенно нужнее использовать не шлифованные злаки, а цельное зерно.

Готовьте с его применением отвары, настои, вкуснейшие каши, кисель. Внимание! Овес не следует принимать при неспециализированной непереносимости продукта, наличии желчнокаменной заболевании, почечной и сердечной недостаточности.

Подробнее в видео.

Отзывы похудевших

Ольга, 34 года

Пара лет назад принимала отвар овса и придерживалась монодиеты, поскольку желала скоро похудеть перед свадьбой.

Итог впечатляющий – скинула 5 кг за 4 семь дней. Не пришлось по нраву то, что на приготовление отвара приходилось тратить время: варить, отстаивать, опять варить. на данный момент готовлю настой из овса в термосе. Это намного стремительнее, не смотря на то, что вес уходит не так скоро.

Андрей, 25 лет

Различные рецепты и женские диеты для похудения вычислял глупостью, пока не попытался овсяную кашу. К этому блюду его приучила супруга – стала каждый день готовить на ланч. В сочетании со здоровым образом судьбы, здоровым сном каша оказала чудодейственное действие – за 5 недель оказалось скинуть 5 кг. Проверил на себе и советую попытаться остальным.

Вика, 31 год

Весьма довольна тем, что по совету подруги начала выпивать кисель с овсом. Через 2 семь дней приема показалось чувство неземной легкости, стало легче переносить беременность. Овес практически помог мне выносить и родить прекрасного мальчика.

Советую кисель всем беременным, в случае если нет противопоказаний. До начала приема посоветуйтесь с доктором, поскольку продукт может и навредить плоду.