Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке: рецепты приготовления

Любители готовить еду постоянно найдут в несложном рецепте что-то неординарное и попытаются изобразить это в собственной интерпретации блюда. Многие хозяйки экспериментируют на кухне, додавая разные ингредиенты к классическому блюду. Овощное рагу с мясом может стать для них совершенным вариантом, по причине того, что в том направлении входит большое количество ингредиентов, которыми возможно обыгрывать вкус.

Воспользуйтесь обрисованными ниже рецептами, дабы идеально приготовить это французское блюдо.

Как верно приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Не существует верных рецептов, по причине того, что любой обожает готовить по-своему, привносить что-то новое к простому блюду, совершенствовать.

Но имеется базисные советы, каковые оказывают помощь хозяйкам создать совершенное кушанье. Овощное рагу с мясом – это именно тот вариант, что вероятно смело готовить различными методами и это постоянно будет отменное блюдо. Разглядите главные способы с фото, как приготовить рагу.

В мультиварке

Таковой кухонный прибор, как мультиварка станет актуальным, если вы собрались готовить овощное рагу.

Благодаря таковой технике тушения, блюдо станет сочным, ароматным, нужным и низкокалорийным. Многие гурманы утверждают, что данное кушанье получается в десятки раз вкуснее, в случае если его приготовить в данной чудо-технике, а не в пароварке. Дабы убедиться в этом, попытайтесь рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке «Редмонд» либо «Филипс».

Нужные продукты:

0,5 кг говядины;

2 шт. мелких кабачков;

1 баклажан;

4 шт. картофеля;

1 морковина;

2 шт. болгарского перца;

2 томата;

луковица;

три зубчика чеснока;

Описание:

Порежьте говядину, обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка», в течение получаса.

В то время, когда кухонный прибор даст сигнал, киньте порезанные лук с морковью.

Порежьте баклажан, посолите.

Кабачок порежьте кубиками, а перец – брусочками.

С помидоров снимите пленку, ошпарив кипятком. Нарежьте кубиками.

Мелко порубайте чеснок.

Порежьте кубиками картофель.

Бросайте все овощи в мультиварку, посолите, перемешайте, затопите .

Включите режим «Выпечка» на час.

В духовке

Второй способ приготовить вкусное мясное рагу – это в духовке.

Классический метод, что используется тут – горшочки. Вкус у для того чтобы блюда получается необыкновенным, непохожим ни на что второе. Насыщенный запах этого рагу не покинет равнодушным ни одного гурмана.

Дополните блюдо грибами, дабы оно оказалось пикантным и аппетитным. Итак, как сделать овощное рагу в духовке:

Ингредиенты:

0,6 кг свинины;

6 картофелин;

3 томата;

кабачок;

луковица;

головка чеснока;

0,1 л сметаны;

соль, перец;

лавровый лист;

перец-горошек.

Процесс изготовление:

Прекрасно обработайте свинину: помойте, срежьте все прожилки. Порежьте, поставьте обжариваться на сковороде.

Почистите лук, нарежьте, киньте к мясу.

Через 15 мин. по окончании жарки, посолите, поперчите свинину.

Разложите поровну на все горшочки.

Чищеный картофель нарежьте кубиками, разложите поверх мяса маленьким слоем.

Подобно поступите с кабачком.

Чеснок мелко нарубайте, киньте в горшочки.

В том же направлении пошлите томаты, нарезанные кружочками.

Сверху положите сметану, лавровый лист, горошины перца, соль.

До верха залейте овощное рагу с мясом и картофелем кипяченой водой, отправляйте в духовку, выставив температуру на 200 градусов. Готовьте в течение 70 мин..

В казане

Более походный, но не меньше вкусный вариант мясного рагу в казане. Итог получается особенно аппетитным, в случае если приготовить блюдо на открытом огне. Ну а вдруг погодные условия не разрешают, воспользуйтесь простым способом – дома на печи.

Этот метод относится к самому несложному варианту овощного блюда с мясом. Приготовьте вкуснейший обед для собственной семьи при помощи тушеного в казане рагу.

Составляющие:

3 шт. полос бекона;

1,2 кг говядины;

три луковицы;

0,3 кг шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. муки;

0,3 л янтарного пива;

пара морковин;

0,2 кг пастернака;

стакан говяжьего бульона;

соль, перец, тимьян, тмин, лавровый лист.

Пошаговая схема изготовление:

Порежьте бекон, обжарьте в казане. Переложите на тарелку.

Порежьте говядину, киньте в казан. Готовьте до 5 мин.. Разложите.

Порежьте мелко лук, киньте в казан, жарьте около четырех мин..

Добавьте нарезанные грибы, мелкорубленый чеснок, готовьте до 4 мин..

Присыпьте мукой, перемешайте, готовьте 120 секунд.

Залейте содержимое пивом, добавьте бекон, мясо, другие ингредиенты и морковку.

В то время, когда закипит, накройте казан, убавьте пламя, готовьте еще несколько часов.

Пошаговые рецепты

Ничто так не дополняет мясо, как вкусные овощи. Вся прелесть овощного рагу с мясом и содержится в том, что оно сходу может употребляться как главное кушанье. Благодаря сочетанию овощей и мяса, рагу получает особенный вкус, что выделяет его среди остальных сложных блюд.

Не опасайтесь экспериментировать, додавая разнообразные овощи: это все выделит запах, аппетитность и сочность мяса.

Из кабачков

В весенний период, в то время, когда овощной сезон лишь начинается, появляются юные кабачки. Не упустите шанс приготовить вкусное мясное рагу с применением этого вкуснейшего и нужного ингредиента. В обязательном порядке применяйте предельное число данного овоща, дабы итог превзошел все ваши ожидания.

Итак, рецепт овощного рагу с кабачками:

Что нужно:

0,5 кг кабачков;

0,5 кг куриной грудинки;

пара сладкого перца;

два томата;

луковица;

морковь;

0,2 л сметаны;

соль, перец.

Метод пошагового изготовление:

Нарежьте кабачки кубиками, скоро обжарьте на сковороде.

Грудку курицы нарежьте кубиками, раздельно обжарьте.

Натрите морковь при помощи большой терки, нарежьте лук, пропассируйте совместно.

Все продукты смешайте в глубокой сковороде, добавьте перец, соль.

Тушите на медленном огне до 15-20 мин..

С картошкой и капустой

Применяйте белорусский вариант изготовление овощного рагу с мясом, в которое добавляется картошка и капуста.

В случае если сделаете больше подливы, добавите свеклу, то у вас окажется ароматное соте, чем-то напоминающее борщ. Киньте больше мяса, не забудьте про специи, дабы дополнить вкусовые качества. Зимний период таковой вариант подойдет больше, благодаря наличию недорогих и несложных продуктов.

Компоненты:

1 кг свинины с прослойкой сала;

2 кг капусты;

1 кг картофеля;

морковина;

2 головки лука;

6 шт. томатов;

4 зубчика чеснока;

сельдерей, укроп, петрушка;

соль.

Детальная инструкция:

Порежьте мелко сало, которое было на мясе. Киньте в казанок и вытапливайте до образования шкварок.

Киньте нарезанный лук.

Порезанное средними кусками мясо добавьте в казан.

Тушите до получаса.

Нашинкуйте капусту, нарежьте крупно картофель, натрите морковь. Раздельно протушите в течение 15 мин..

Сложите продукты в казанок в такой последовательности: сперва капуста с картошкой, а сверху мясо.

Затопите до верха.

По окончании закипания все перемешайте, включите не сильный пламя, варите до мин. 15.

Очистите помидоры от кожуры. Перетрите через сито, киньте к овощам с мясом, накройте казан крышкой.

В конце мелко нарубайте чеснок, зелень, киньте в соте.

Потушите еще мин. 5.

С баклажанами

Любителям пикантных блюд понравится рагу, приготовленное с добавлением баклажанов. Благодаря таким овощам у соте окажется островатый вкус. А если вы добавите помидоры, то получите хорошее сочетание овощей с мясом. Кроме этого превосходно подойдет тыква, которая добавит нежности и сладости.

Приготовив целый казан для того чтобы рагу к обеду, вы не увидите, как оно сходу разлетится по тарелкам.

Перечень продуктов:

0,6 кг свинины;

6 шт. картофеля;

по 3 шт. моркови, лука, баклажанов;

4 помидора;

1 ст. л. муки;

0,4 л куриного бульона;

один сладкий перец;

зелень;

соль, перец.

Пошаговое описание рецепта:

Мясо порежьте, киньте в казан с подсолнечным маслом, подлейте мало воды, тушите, пока добрая половина жидкости не испарится.

Натрите морковку на большой терке, мелко порежьте лук.

Поджарьте на сковороде.

С томатов снимите кожицу, перетрите блендером, добавьте к луку с морковью. Жарьте еще 60 секунд 4.

Картошку порежьте кубиками, киньте к мясу.

Добавьте нарезанный брусочками перец.

Порежьте баклажаны, посолите, разрешите стечь, дабы убрать печаль. Раздельно обжарьте на сковороде, добавив муку.

В то время, когда картофель приготовится, влейте в казан бульон, добавьте зажарку, баклажаны. Посолите, поперчите.

В то время, когда рагу закипит, протушите еще до 4 мин., по окончании киньте нарубленную зелень.

Какое мясо выбрать

Существует большое количество интерпретаций соте, в которых употребляется различное мясо.

Так, вы получите пара вариантов блюд с отличительными вкусовыми качествами. К примеру, свинина дает большое количество питательности и сока, говядина либо баранина имеет особенный запах, благодаря курице вы получите диетический вариант кушанья, а фарш сделает соте ласковым. Попытайтесь все варианты изготовление, чтобы выяснить, какой из них есть лучшим для вас.

Курицы

Если вы желаете приготовить диетический вариант овощного рагу с мясом, применяйте курицу либо индейку.

Блюдо окажется не меньше вкусным, ароматным и питательным, но будет иметь минимум жира. Так вы сохраните собственную совершенную фигуру, аппетитно и сытно накормите детей и мужа. Это хороший рецепт, что вероятно готовить довольно часто и вводить в качестве дежурного блюда в домашнее меню.

Компоненты:

0,5 головки капусты;

по две шт. лука, моркови, кабачка, томатов;

0,2 кг куриного филе;

соль;

зелень;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сметаны.

Как готовить:

Мелко нарезанный лук пропассируйте в казанке, добавьте морковь в виде соломки.

Нарежьте кубиками кабачки, киньте к моркови с луком.

Тушите до выкипания жидкости.

Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками томаты, добавьте в казан. Перемешайте, посолите, поперчите.

Добавьте пасту, картофель и сметану, нарезанный кубиками.

Порежьте филе, раздельно обжарьте. Добавьте к овощам, тушите еще мин. 10.

В конце киньте зелень.

Свинины

Один из самых вкусных и калорийных вариантов овощного рагу – это свиное мясо тушеное с овощами. Этот вид мясного продукта придает любой еде особенный ласковый вкус, что нельзя спутать ни с чем вторым. Свинина замечательно сочетается с овощами, каковые подчеркивают ее прекрасный вкус и делают блюдо ароматным. Отведайте данный рецепт, чтобы выяснить особенность его отличия от остальных вариантов рагу.

Ингредиенты:

0,4 кг мяса либо ребрышек;

4 шт. картошки;

по одному: кабачок, лук, сладкий перец, морковка, помидор;

0,2 кг капусты;

зубок чеснока;

соль, перец, кориандр, куркума;

пара лаврового страницы;

зелень.

Как готовить:

Овощи нарежьте кубиками.

Нашинкуйте тонко капусту.

Чеснок с зеленью мелко порубайте.

Обжарьте лук, добавьте нарезанное мясо, жарьте мин. 5. Переложите в казанок.

В сковороде обжарьте картофель с кабачком.

Позднее добавьте морковку, перец.

Посолите все, жарьте еще 60 секунд 3.

Добавьте капусту, накройте крышкой. Тушите еще мин. 10.

Киньте помидоры и жарьте без крышки. Это займет до трех мин..

Потом накройте сковороду крышкой.

Тушите на продолжении 8-10 мин..

Переложите все в казан, налейте воды до половины. Добавьте специи, тушите с закрытой крышкой до 15 мин..

В конце добавьте зелень, чеснок, подержите на огне еще 5 мин..

С фаршем

Если вы любите итальянскую кухню, отведайте овощное рагу с фаршем. Такая интерпретация соте может вам издали напомнить известную пасту карбонара. Однако здесь не употребляются макароны, исходя из этого блюдо будет менее калорийным.

У вас окажется совершенный ласковый вкус, что наделен красивым запахом, сочностью. Данный вид рагу также вероятно подавать к столу, в случае если у вас мелкий ребенок.

Составляющие:

0,3 кг фарша;

пара баклажанов;

по 1 шт. моркови, сладкого перца, картофеля, лука.

два зубка чеснока.

столовая ложка томатной пасты.

соль, перец.

Процесс изготовление:

Баклажаны порежьте кусочками, посолите.

Остальные овощи нарезайте кубиками, чеснок выдавите через пресс.

Лук обжарьте, добавьте фарш, тушите до 3 мин..

Киньте морковку с перцем.

Готовьте еще 3 60 секунд.

Добавьте баклажаны, влейте 2 стакана кипяченой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите до получаса.

Киньте картофель, готовьте .

Говядины

Настоящие ценители мяса обожают говядину в качестве главного ингредиента овощного рагу. Однако здесь принципиально важно не перетушить блюдо, дабы телятина не потеряла собственный особенный вкус. Исходя из этого этот вариант нужно пристально готовить, шепетильно смотря за каждым процессом. Вы полюбите такое соте за его немыслимый запах, насыщенный вкус и сочную консистенцию. В обязательном порядке попытайтесь приготовить таковой рецепт дома.

Что нужно:

0,9 кг телятины;

0,6 кг картофеля;

пара морковок;

0,4 кг лука;

0,8 кг помидор;

луковица;

3 зубка чеснока;

2 ч. л. оливкового масла;

1 ст. л. томатной пасты;

0,4 л говяжьего бульона;

0,15 л сухого вина;

соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

Разогрейте в котелке оливковое масло, киньте мясо, готовьте до 5 мин..

Разложите говядину на тарелку, киньте в котелок мелко порезанный лук с рубленым чесноком.

Через 2 60 секунд добавьте томатную пасту, налейте бульон, закипятите.

Положите обратно мясо в котелок, В том же направлении киньте картофель, налейте вино, нарезанные помидоры с лавровым страницей.

Накройте крышкой по окончании закипания, готовьте 1,5 часа на медленном огне.

Калорийность блюда

Если вы шепетильно смотрите за калорийностью еды и своим рационом, вам будет весьма интересно определить, сколько имеется каллорийности в каждых 100 граммах блюда. Ниже вы отыщете таблицу с наименованием предложенных рецептов и высчитанными для них калориями. Не опасайтесь имеется рагу, пребывав на диете – это один из немногих способов полезного и вкусного питания, без комплекта лишних килограммов.

№ п/п

Наименование овощного соте с мясом

Ккал/100 гр

1

В мультиварке

35,98

2

В духовке

44,6

3

В казане

56,8

4

Из кабачков

47,3

5

С картошкой и капустой

64,5

6

С баклажанами

53,4

7

Рагу с курицей

84,5

8

Свининой

137

9

С фаршем

109,8

10

Говядиной

78,05

Видео: как приготовить рагу из мяса и овощей

Существует огромное количество способов вкусно приготовить рагу с овощами и мясом.

Любая хозяйка может поменять либо додавать каждые ингредиенты по собственному усмотрению (к примеру, рис) и не опасаться сломать кушанье. Вашему вниманию предлагается пара рецептов рагу на видео, прикрепленных ниже. Тут вы сможите найти варианты соте с мясом и картофелем, грибами.

Еще определите, как готовить рагу за 23 60 секунд и ознакомитесь с рецептом без мяса.

С мясом и картошкой

Рецепт с грибами

Из овощей за 23 60 секунд