Овсяное печенье из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт постного и диетического

Мы так устроены, что с чаем в обязательном порядке съедаем что-нибудь сладенькое. Лишь много таких сладостей угрожает лишним весом, избавиться от которого не так легко. Имеется выход – овсяное печенье из овсяных хлопьев без привычной для нас пшеничной муки. Не смотря на то, что последний ингредиент присутствует в некоторых рецептах в маленьком количестве. В целом же такая выпечка есть более питательной для взрослого либо ребенка.

Дабы приготовить овсяное печенье дома, применяйте нижеописанные инструкции.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Овсянка владеет очищающими особенностями, исходя из этого при ее применении из организма неспешно исчезают все шлаки. Что же делать, в случае если простая каша по утрам уже надоела? Воспользуйтесь руководствами по приготовлению овсяного печенья из овсяных хлопьев. Таким лакомством вы порадуете себя и родных, поскольку приготовленная с душой выпечка несет в себе особенный вкус.

Хороший рецепт

Первым в перечне идет хорошее печенье из овсянки. Для него необходимы следующие компоненты:

яйцо – 2 шт.;

мука – 50 г;

овсяные хлопья – 150-200 г;

изюм либо орехи – 1 ст.;

сливочное маслице – 70 г;

сахар – 50 г.

Процесс готовки лакомства выглядит так:

Отделенные желтки разотрите с половиной забранного сливочного масла, 1 ч. л. мёда и корицы с сахаром.

Применяя оставшееся масло, обжарьте на сковороде хлопья, не забывая помешивать.

Среднее время жарки – 10-15 мин..

Уже остывшую овсянку соедините со смесью на базе желтков, введите стакан и муку изюма либо предварительно измельченных орехов.

Включите духовку на разогрев, выбрав температуру 180 градусов.

Взбейте белки так, дабы появилась крепкая пена.

Соедините протеиновую и злаковую смеси.

Противень покройте фольгой, распределите по ней мало подсолнечного маслица.

Выкладывайте маленькие комочки теста, применяя чайную ложку.

Запекайте печенюшки 15 мин.. Готовые они купят светло-коричневый оттенок.

Диетическое печенье

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья из овсяных хлопьев подойдет для выполняющих диету. Дабы приготовить такое лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

ванилин либо корица – 1 ч. л.;

легко неспелые бананы – 3-4 шт.;

яйцо – 1 шт.;

хлопья – 1-1,5 ст.

Процесс изготовление диетического лакомства следующий:

Вчера вечером залейте хлопья молоком.

С утра начинайте додавать к смеси яйцо, ваниль либо корицу.

Сухофрукты, применяемые в рецепте, распарьте в тёплой воде, измельчите и пошлите вместе с банановой мякотью к остальным ингредиентам.

Духовку включите для разогрева, выставив значение температуры на 180 градусов.

Расстелите фольгу на противень, сверху смажьте маслицем.

Применяя ложку, разложите тесто круглыми лепешками, готовьте в духовке пятнадцать минут.

На кефире

В случае если применять в рецепте кефир, то лакомство получается более мягким.

Для для того чтобы угощения вам потребуется:

кефир – 0,1 л;

сахар – 3 ст. л.;

мука и овсянка – по 0,1 кг;

изюм – 4-5 ст. л.;

сода – 0,5 ч. л.;

растительное масло – 2 ч. л.

Вот как выглядит инструкция пошагового изготовление:

Включите духовку, выставив температуру 180 градусов.

Соедините муку и соду. В том же направлении добавьте мускат.

Шепетильно взбейте смесь кефира, масла и сахара.

Смешайте кефирную и сухую смеси. Вымесите тесто.

Добавьте изюм либо, к примеру, ломтики неприятного шоколада.

Выкладывайте будущие печенюшки на промасленный противень.

Пошлите лакомство на пятнадцать минут в духовку.

Без муки

Печенье из овсяной каши будет иметь меньшую калорийность, если не включать в состав пшеничную муку.

При таких условиях ингредиенты должны быть следующие:

овсянка – 3 ст.;

сахар и корица ванильный – по 0,5 ч. л.;

сахар – 3 ст. л.;

яйцо – 2 шт.;

маслице сливочное – 200 г.;

сода – 1 ч. л.

В случае если все компоненты готовы, то время перейти к самому рецепту:

Разотрите следующие продукты: масло, коричный порошок и оба вида сахара.

Яйца взбейте, добавьте к ним овсянку и гашенную лимонным соком соду.

Смешайте с масляной смесью. Для набухания овсянки пошлите ее в холодильник.

Спустя полчаса, выньте тесто и маленькими комочками разложите его на промасленную фольгу, застилающую противень.

Пошлите будущие печенюшки на полчаса в духовку с температурой в 180 градусов.

Овсяное ПП печенье

Тем, кто заботится о фигуре и качестве рациона, подойдет рецепт лакомства на базе овсянки, употребляющийся выполняющими верное питание. Первым действием нужно подготовить следующие компоненты:

сахар – 0,1 кг;

овсянка – 0,2 кг;

сметана – 3 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

яблоко – 2 шт.

Вот какие конкретно этапы необходимо пройти для того чтобы:

Фрукты промойте, очистите от кожуры.

Перетрите на небольшой терке. Возможно еще измельчить их блендером до консистенции пюре.

Взбейте яйцо с сметаной и сахаром.

Добавьте в том направлении овсянку, замесите тесто.

Перемешайте тесто с добавлением яблочного пюре.

Налепите круглые печенюшки.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

На смазанный противень разложите все лепешечки, пошлите пропекаться на полчаса.

Овсяное печенье в мультиварке

Вот какие конкретно ингредиенты вам потребуются, дабы приготовить сладкое угощение:

сода – 0,5 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

песок сахарный – 0,2 кг;

овсянка – 0,2 кг;

уксус – 1 ч. л.;

мука – 0,2 кг;

ванилин – 0,5 г.

Потом приступаем к готовке:

Растопленное сливочное масло взбейте с сахарным песком и яйцом.

Всыпайте хлопья, все перемешайте.

Погасите соду, применяя уксус, и введите ее в тесто. Всыпьте муку. Последнюю имеете возможность заменить овсяными отрубями.

Емкость с тестом покиньте на час на полке холодильника.

Чашу для мультиварки смажьте маслом.

Тесто дотянитесь, организуйте среднего размера шарики.

Выставьте режим «Жарка» либо «Выпечка».

На дно прогретой чаши разложите шарики, но за раз не более 4-5 штук, поскольку они расплывутся в ходе изготовление.

Покиньте лакомство запекаться до появления румяной корки по краям. Это около 30 мин..

С творогом

Больше пользы, в особенности для детского организма, имеет метод изготовление печенюшек с применением творога. Лакомство требует следующих продуктов:

сметана – 3 ст. л.;

овсянка в хлопьях – 2 ст.;

творог – 250 г;

сода – 1 ч. л.;

корица – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 50 г;

сахар – 0,5 ст.

Готовка творожного печенья проходит в пара этапов:

Творог хорошенько разомните, добавив заблаговременно корицу.

Взбейте яйца с добавлением сахара, введите творог и блендером либо миксером сделайте смесь однородной.

Высыпьте овсянку, вымесите тесто так, дабы консистенция была не жидкой.

Организуйте маленькие лепешки, разложите их по противню, застеленному пергаментом.

Каждую лепешку сверху смажьте сметаной для мягкости, посыпьте сахаром.

Духовку прогрейте до 150 градусов, пошлите в нее будущее угощение на полчаса.

С кокосовой стружкой

Попытайтесь второй рецепт выпечки в кулинарии – кокосовое печенье из геркулеса, владеющее особенным ароматным вкусом. Компоненты наряду с этим нужны такие:

геркулесовые хлопья – 1 ст.;

сода – 1 ч.л.;

мед – 1 ст.л.;

сахар – 0,5 ст.;

мука – 1 ст.;

кокосовая стружка – 1 ст.

Потом воспользуйтесь инструкцией по приготовлению кокосового печенья:

Соедините растопленное масло числом 100 г с содой, гашенной мёдом и кипятком.

Соедините все сухие продукты, влейте масляную смесь.

Замесите однородное тесто, вылепите шарики, каковые после этого приплюсните, дабы оказались лепешки.

Включите духовку для разогрева. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Лепешки на промасленном противне запекайте полчаса.

Видеорецепт овсяного печенья дома

Приготовленное дома печенье имеет особенный вкус, поскольку вы понимаете, что положили в тесто, да и готовите с душой. Основное – выполнять советы рецепта, дабы выпечка из овсяных хлопьев не оказалась через чур сладкой либо не отдавала запахом соды. Дабы лакомство оказалось вкусным, посмотрите нужные видеоролики ниже с описанием различных способов, как его испечь.

Постное овсяное печенье

Печенье из банана и овсянки

Печенье овсяное от Юлии Высоцкой

Рецепт из овсянки с яблоками

Печенье из хлопьев для похудения