Овсяное печенье по Дюкану на кефире: рецепты диетического десерта

Вкус, привычный с детства – это об овсяном печенье. Польза овсянки, простота изготовление, низкая калорийность, приятные вкусовые качества – существует много обстоятельств, дабы среди громадного количества рецептов выпечки выбрать данный. Овсяное печенье по Дюкану на кефире окажется по вкусу и будет полезно кроме того детям.

Порадуйте собственных родных домашней выпечкой, приготовив самостоятельно пахучие вкусные сладости. Какой вариант печенья увлекательнее? Определите и выбирайте из предложенных рецептов.

Рецепты изготовление овсяного печенья на кефире дома

Так приятно побаловать участников семьи либо гостей свежеиспеченным овсяным печеньем!

Кроме того представительницы красивой половины, каковые шепетильно смотрят за собственной фигурой, согласятся, что такая сладость, поданная к чаю в разумных количествах, не навредит фигуре. Диета по Дюкану не исключает из меню потребление данного вида печенья. Сахарозаменитель, принимающий участие в рецептах, содержит минимум калорий (1 пилюля = 1 чайная ложка сахара).

Вот пара подробных пошаговых рецептов по Дюкану, снабженных фото.

Диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

Овсяные отруби либо мука.

Яйцо.

Сахарозаменитель.

Йогурт либо кефир.

Разрыхлитель теста.

Рецепт для двух порций:

Смешать в емкости одно яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, одну пилюлю сахарозаменителя, три столовых ложки перемолотых либо целых отрубей и три столовых ложки нежирного йогурта. Более пресное печенье окажется, в случае если вместо йогурта добавите кефир.

Шепетильно вымешивать массу, пока она не станет однородной.

В качестве ароматизатора имеете возможность добавить щепотку ванили и щепотку корицы.

Разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Разложить полученный состав по формочкам либо ложкой лепешки на пергамент, придав печеньям округлую форму.

Через 15 мин. печенье готово.

Творожный вариант из кефира и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Пшеничные и овсяные отруби.

Молоко обезжиренное.

Творог 0% жирности.

Яйцо.

Сода либо разрыхлитель.

Сахарозаменитель.

Рецепт:

Для базы теста забрать овсяных отрубей две столовые ложки и одну пшеничных.

Размешать с тремя ложками молока.

В случае если любите соевое, употребите его, но также нежирное.

Творог нежирный три ложки (подойдет и зернистый, и мягкий) добавляем к массе.

Сахарозаменитель кладем по вкусу, соду либо разрыхлитель теста около половины чайной ложки.

Тесто за счет наличия в составе творога может оказаться мало жидким, тогда разложите его в силиконовые формы. При выкладывании ложкой на противень в виде лепешек (на пергамент), печенье окажется более узким и хрустящим.

Выпекать 15-20 мин., выставив режим духовки на 180-200 градусов.

Простое печенье из овсяной муки с изюмом

Ингредиенты:

Яйца.

Молоко либо кефир обезжиренные.

Мука овсяная.

Сода, соль.

Сахар.

Изюм.

Рецепт:

Для этого рецепта рекомендуется брать изюм, не содержащий косточки.

Предварительно горсть сухофруктов замочить в горячей воде для распаривания.

В миске венчиком смешать стакан сахара и два яйца.

Ввести в смесь стакан нежирного молока либо кефира, мало соли, соды половину чайной ложки.

Перемешивая, добавить три стакана овсяной муки.

На конечном этапе в густое, прекрасно перемешанное тесто всыпать промытый изюм.

В случае если диета не строгая, по желанию, имеете возможность добавить сто грамм размягченного масла либо маргарина, что заблаговременно дотянитесь из холодильника.

Организованные шарики печенья, выкладывать на пергамент, которым застелен противень.

В духовку, разогретую на 180 градусов, отправляем противень на 30-40 мин. для выпекания.

Несложный и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания имеете возможность применять блендер, что еще больше ускорит процесс изготовление.

Мягкое печенье из овсяных хлопьев без масла и муки

Ингредиенты:

Хлопья овсяные.

Яйца.

Сушеные ягоды, сухофрукты, орехи.

Сахарозаменитель.

Корица, ваниль.

Рецепт:

До тех пор пока будет проходить работа по смешиванию ингредиентов, включите духовку на разогрев, выставив режим 180-200 градусов.

Сухофрукты, изюм либо ягоды (по желанию и предпочтению) промыть и покинуть в воде на 15 мин..

Два яйца, 2-3 пилюли сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа и щепотку корицы смешать.

Овсяные хлопья числом двух чашек, смешать с подготовленными сухофруктами. Если они большого размера, порежьте кусочками.

Добавить яичную смесь. Тесто шепетильно перемешать.

На противень положить пергаментную бумагу.

Печенье выкладывать ложкой, формируя округлую форму.

Выпекание продолжается не более 20 мин..

Хороший рецепт с медом вместо сахара

Ингредиенты:

Хлопья овсяные.

Мед.

Кефир нежирный.

Ваниль, корица.

Сухофрукты либо орехи.

Рецепт:

Данный рецепт овсяного печенья по Дюкану на кефире будет содержать больше калорий за счет введения в его рецептуру меда. По желанию, любимые сухофрукты имеете возможность заменить дроблеными орешками либо смешать в равных пропорциях.

Полтора стакана овсяных хлопьев залить одним стаканом кефира и оставить на час для набухания.

В то время, когда хлопья снаружи увеличатся в размере, добавьте три столовых ложки меда, ваниль, корицу одну чайную ложку, полстакана смеси сухофруктов и измельченных орехов либо чего-то одного.

Прекрасно вымешанное тесто будет густым. Ложкой выложить шарики теста на противень с пергаментом.

Организованные печеньки выпекать около 20 мин..

Если вы – любитель хрустящего овсяного печенья, увеличьте время выпекания на 5 мин., а форму изделия сделайте более приплюснутую. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.

Чем полезно печенье из кефира и овсянки

Иметь под рукой несколько овсяных печенек для завтрака либо легкого перекуса неизменно приятно и вкусно. Но этими преимуществами выпечка не исчерпывается.

Овсяное печенье по Дюкану на кефире поразительно нужное. Овсяные хлопья, применяемые в качестве главного составляющего компонента, не требуют особенной рекламы. Геркулес, что довольно часто берут и для того чтобы, либо овсяная мука самого неотёсанного помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.

От для того чтобы печенья не поправишься, в случае если его не есть много каждый день.

Тем более, в случае если для разнообразия вы решите додавать в тесто сухофрукты, орешки, каковые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особенных условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре необходимо додавать творог.

И взрослые, и дети (они особенно) весьма обожают овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные 60 секунд.

Овсяное печенье есть источником хорошей энергии для организма. Мука неотёсанного помола либо хлопья, применяемые для выпечки, сохраняют в себе все нужные элементы.

Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – главный источник прекрасных здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная совокупность также всегда нуждаются в подпитке этими витаминами. Ответственны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука неотёсанного помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – главной список нужных составляющих, нужных для организма.

какое количество калорий в овсяных печеньях

Решив сесть на диету по Дюкану, необходимо готовься , что нужно будет отказывать себе во многих продуктах либо их количествах. Время от времени так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В таковой момент в обязательном порядке стоит отыскать в памяти и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для изготовление овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, каковые изначально содержат маленькое количество калорий.

Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взора – много. Но в случае если учесть, как они легкие, в столовой ложке, а для рецептов довольно часто употребляется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, что имеет базу изделия.

Каллорийность овсяных хлопьев на 100 грамм:

Жиры 56 ккал – 6,2 г.

Белки 49 ккал – 12,3 г.

Углеводы 247 ккал – 61,8 г.

Много содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается низкокалорийного питания и диеты.

В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, исходя из этого продукт считается диетическим. Неспециализированная калорийность овсяного печенья в среднем образовывает 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от додаваемых продуктов по видоизмененной рецептуре.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Каждая, кроме того юная хозяйка, знает, как принципиально важно верно начать утро.

А оно будет бодрым, хорошим, если вы приготовите нужный вкусный ланч. Юлия Высоцкая, которая владеет огромным числом рецептов в собственном арсенале, в этом видео поведает, как дома испечь вкусное, ароматное овсяное печенье. Главными ингредиентами являются овсяные хлопья (из этого и наименование), яйца, мука, сахар. Правильные дозировки для предложенного рецепта вы сможете услышать от самой Юлии Высоцкой, которая еженедельно ведет передачу «Едим дома».

Включив кроме того чуть-чуть фантазии, вы сможете придумать собственный вариант для выпечки овсяного печенья.

Додавая в тесто любимые продукты, кусочки шоколада (тёмного либо белого, по желанию) заменяя сахар медом, применяя сухофрукты в ассортименте либо по отдельности, внося собственные «изюминки», украшая сахарной пудрой либо глазурью, вы сможете радовать собственную семью любой раз новым видом печенья. Взглянув видео-рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой, убедитесь, что это легко, скоро и весьма вкусно.