Пятиминутка из черной смородины на зиму — лучший рецепт приготовления

Неповторимая ягода располагает огромным числом витаминов, каковые она сохраняет кроме того при термической обработке. Вкусное и весьма ароматное варенье-пятиминутка – хороший метод заготовки лакомства на зиму. Наряду с этим любая смородина остается мягкой и целой, а по причине того, что варятся они не продолжительно, то и консистенция не преобразовывается в пюре.

Как выбрать и подготовить смородину для заготовки на зиму

Перед тем как варить пятиминутку из тёмной смородины на зиму, необходимо выполнить пара действий:

Перебрать собранные (либо приобретённые) ягоды. От каждой обрезать остатки чашелистиков.

Опускать плоды в дуршлаг направляться маленькими порциями. Напор воды должен быть не сильным, дабы ягоды не повредились. Промывать проточной водой.

Перед варкой ягоды со смородинового куста в обязательном порядке просушивают.

Чтобы получить отменное варенье с хорошим вкусом, нужно четко придерживаться пропорций, каковые указаны в рецептах.

Как варить варенье из смородины на зиму Пятиминутка

Делать заготовки из тёмной смородины на зиму Пятиминутка – скоро, легко и комфортно. Варение происходит около 5 мин., исходя из этого ягоды не лишаются собственных нужных для питательных веществ и здоровья.

Лакомство в некоторых случаях кроме того не поддается термической обработке. Применять возможно тёмные плоды ягодного куста, красные либо желтые, кому какие конкретно больше по вкусу.

Хороший рецепт с водой

Сварить варенье-пятиминутку возможно вправду за пять мин.. Для этого необходимо иметь только:

ягоды – 1 кг;

сахар-песок – 1 кг;

маленькое количество воды – 2 стакана.

Рецепт лакомства несложной, делается весьма скоро:

Тёмная смородина перебирается, шепетильно промывается. Лучше мыть в дуршлаге, по окончании чего подождать мало, дабы вода всецело стекла.

В емкости для варки смешивается вода с сахаром, ставится на плиту, доводится до кипения, пока не окажется сироп. До тех пор пока жидкость кипит, в нее добавляются плоды ягодного куста.

Составляющие по окончании закипания варятся ровно пять мин..

В случае если сверху образовывается пенка, ее нужно снимать.

Вкуснейшее варенье осталось закатать в банки. Емкость должна быть стерилизованная заблаговременно, поскольку сама заготовка делается весьма скоро.

Пятиминутка из тёмной смородины на зиму без воды

Варенье без добавления воды превосходно подойдет для хранения в простой квартире в городе. Витаминное лакомство делается при условии наличия у хозяйки килограмма спелых ягод и столько же сахара.

Пошагово пятиминутка делается так:

Плоды смородинового куста моем, сортируем, убираем все веточки, кладем в емкость, засыпаем сахаром.

Оставляем массу на 12-14 часов, дабы появился сок.

Ставим кастрюлю на пламя, ждём, пока забурлит, не забываем снимать пенку.

По окончании закипания провариваем будущее варенье из смородины на зиму 5-10 мин..

Разливаем тёплую смесь по подготовленным заблаговременно банкам, по окончании чего закатываем и укутываем одеялом на двое суток.

Возможно переставлять готовое смородиновое лакомство в то место, где оно будет храниться.

Как сварить из малины и чёрной смородины

Вкуснейшее желе с малиной кроме того по окончании закатки сохраняет в себе максимум витаминов. Для его изготовление необходимы такие ингредиенты:

тёмные плоды смородинового куста – 0,5 кг;

малина (спелая и сочная) – 0,5 кг;

сахар – 700 г;

вода – 1 стакан (дабы покрылись все ягоды).

Варим желе-пятиминутку из тёмной смородины на зиму, выполняя последовательность действий:

Сортируем, промываем все ягоды.

Складываем составляющие варенья в посуду, заливаем стаканом воды, ставим на медленный пламя, варим ягоды, пока они не размягчатся.

Выделившийся сок отфильтровываем, даем ему настояться, после этого сливаем.

Увариваем сок наполовину, наряду с этим всегда снимаем образующуюся пену.

К соку добавляем сахар, варим до готовности.

Ароматную смесь разливаем в подготовленные сухие простерилизованные банки, закатываем железными крышками.

Как приготовить с минимальным количеством и апельсином сахара

Рецепт будет нужен для тех хозяек, каковые смотрят за фигурой и стараются использовать как возможно меньше сахара.

Такую заготовку из апельсина и смородины кроме того варить не пригодится. Приготовить диетическое лакомство возможно так:

Забрать пять чашек тёмных ягод и два апельсина (средних размеров).

Смородину прекрасно промыть, высушить.

Цитрусы вместе с цедрой нарезать на маленькие дольки.

Все составляющие прогнать через мясорубку либо размолоть при помощи комбайна.

Возможно добавить яблоко сладких сортов, дабы варенье было не через чур кислым.

Взятую массу шепетильно перемешать ложкой и разложить в простерилизованные банки.

Закрывать нужно пластмассовыми крышками и хранить при холодных температурах.

Желе из тёмной смородины на зиму Пятиминутка – рецепт для мультиварки

Варенье-пятиминутка из тёмной смородины на зиму получает желеобразное состояние благодаря особенному составу ягод.

С мультиваркой процесс изготовление варенья более быстрый и удобный, нежели варка на плите. Дабы сделать лакомство, подходящее легко к чаю либо в качестве начинки для выпечки, нужна только сама смородина (8 чашек), сахар (10 чашек) и пара чашек воды.

Пошагово варенье-желе в мультиварке делают так:

Ягоды выбирают, убирают все ветки и листки, шепетильно промывают, засыпают сахаром.

Оставляют ягоды при комнатной температуре воздуха перед тем, как не покажется сок (для этого требуется около 6 часов).

Перекладывают содержимое миски в чашу мультиварки.

Технику ставят на программу «Мультиповар», задают температуру 120 градусов, а время 10 мин..

Крышку на протяжении изготовление закрывать не требуется.

Варенье-желе разливаем по стерильным банкам, закатываем, ставим вниз дном, пока полностью не остынет.

Варенье на зиму ставим в холодильник – так срок хранения делается продолжительнее.

кожный покров смородинового варенья Пятиминутка