Производители нижнего белья середины XX века

Просматривая номер издания "Ши" за 1965 г., я поражаюсь количеству больших производителей лифчиков, рекламирующих собственные изделия, — их десять либо кроме того больше, причем все помещают рядом с лифчиками достаточно убедительные рекламные тексты.

Перечень лучших производителей нижнего белья

"Формфит" воображает "поразительно простой" лифчик и предлагает "завидно новое очарование"; "Эксквизит Форм" "поддерживает вашу форму"; "Лавабл" — "прямо из рая… с седьмого неба" и "на очень мягкой подкладке"; "Силуэт" гарантирует, что "годы незаметно покинут вашу фигуру", а "Мисс Туилфит" предлагает "практически ничто" из чистой высокообъемной нейлоновой пряжи.

Пожалуй, столь откровенным призывам тяжело противостоять.

В то время, когда 1960-е доходили к концу, "новый силуэт" потребовал обращать внимание прежде всего на ноги, как будто бы всего остального и нет.

Узкие, детские плечи, ножки спички и муравьиные-бёдра — знаком десятилетия была дама-ребенок.

Американские колготки завоевали рынок чулочных изделий, в то время, когда пошлый просвет между верхом чулок и низом трусов, с подвязками где-то посередине, стало нереально запрятать под маленькими юбками. Пояса и чулки были на помойке, а в поле зрения показались задние части.

Это посеяло кошмар, если не панику, среди управления компаний, традиционно создававших корсетные изделия! Корсеты , а лифчики потребовали некоей переделки. Актуальная модель "Твигги" 6-го размера доказала нам, что иметь мелкую грудь красиво вдвойне и что девушек, каковые вырастили у себя под облегающим джемпером аккуратные мелкие яблочки, можно считать счастливицами.

Все так напоминало 1920-е.

Затем передовой американский модельер космической эры Руди Гернрайх произвел настоящий взрыв, изготовив купальник без верха (1964 г.). Это было сильное, волнующее изделие, и в течение нескольких сезонов парижский кутюр игрался с чуть завуалированной наготой на подиумах. Гернрайх после этого создал лифчик "Без лифчика" из узкой прозрачной эластичной сетки для тех, кто опасался полного его отсутствия, а Уорнеры развили эту идею в 1965 г., выпустив прозрачное трико.

Создавалась иллюзия обнаженного тела, а в конечном итоге оно было в полной мере одетым.

Еще один залп был дан во имя прогресса в мире моды.

Но в 1960-е все еще оставалось страшно большое количество классических корсетных изделий.

Мода двигалась медленнее, чем на данный момент, о чем свидетельствует грандиозный широкий лифчик "Спирелла" приблизительно 1964 г. в моей коллекции.

"Спирелла" — это была известная компания по производству корсетных изделий, основанная в Летчворте в 1901 г. Компания специализировалась на изготовлении изделий по личному заказу и обучала собственных портних-подгонщиц снимать мерку на дому у клиенток. В случае если к вам на дом приезжала женщина из "Спиреллы", дабы изготовить по вашему заказу корсетное изделие, это считалось собственного рода социальным знаком.

Я не забываю карточки "Спиреллы", выставленные в окнах, подтверждающие тот факт, что хозяйка была обученной корсетницей, ожидающей вашего самого требовательного заказа.

"Спирелла". Пошив актуальной одежды на заказ с выездом на дом

Представленный в моей коллекции лифчик "Спирелла", прочный и прекрасно сделанный, как и возможно было ожидать, отправила дама, которая приложила к нему письмо, растолковывающее все подробности его изготовления:

Вы заметите, что у меня были весьма третий ряд и прочные крючки весьма прочных петель. Это вследствие того что я застегивалась так туго, что и крючки и петли скоро деформировались либо по большому счету отваливались. В действительности я в какой-то момент срезала третий последовательность петель, быть может, вследствие того что они все сломались… крючки также не в весьма хорошем состоянии.

Моя портниха довольно часто испытывала огромные трудности, застегивая на мне новый лифчик, и застывала в нерешительности, думая о "страданиях", каковые я готовься терпеть, нося собственный новое белье — через чур тесное… но в те дни самолюбие было не просто безлюдным словом! И не смотря на то, что это шло вразрез с опытными правилами моей портнихи — реализовывать белье, которое, с ее точки зрения, не хорошо подогнано, — она кроме этого осознавала, что "клиент неизменно прав", и любезно уступала мне.

Данный широкий лифчик сделан из тёмного нейлона, похожего на атлас, с боковыми вставками из прочной тканой "машинной" резинки.

Широкие бретельки с пряжками для регулирования длины сделаны из нейлона. Лифчик отделан тёмным кружевом, в швы засунуто девять спиральных косточек.