Птичье молоко — рецепт пошагового приготовления в домашних условиях, с фото и видео

Торт «Птичье молоко» не испытывает недостаток в рекламе. Разве среди нас найдется человек, что ни при каких обстоятельствах не пробовал данный изумительно вкусный, тающий во рту десерт? Лакомство с таким таинственным заглавием обожают не только женщины и дети, но и сладкоежки-мужчины. Чем же привлекательны конфеты и торты «Птичье молоко»? Легкое суфле, привычное с детства, связано с воспоминаниями о беззаботном времени.

Ассортимент, предоставляемый торговыми сетями, велик, но нет ничего, что заменит десерт домашнего изготовление. Рекомендуем вам разглядеть пара пошаговых рецептов «Птичьего молока».

Как приготовить “Птичье молоко” дома

Тяжело ли приготовить «Птичье молоко», пребывав на домашней кухне?

Любой рецепт торта увлекателен по-своему. Имея начальные навыки, которые связаны с кулинарией, вам будет очень просто совладать с приятным заданием и порадовать себя и собственных самых родных вкуснейшим суфле. Применив для украшения мало фантазии, вы получите эксклюзивный экземпляр торта Птичье молоко рецепт которого выберете, прислушиваясь к своим жаждам.

Приготовление “Птичьего молока” с агар-агаром по ГОСТУ

Особенность этого рецепта по ГОСТУ содержится в том, что среди ингредиентов вам необходимо купить агар-агар. Если не удалось отыскать его в гастрономах , спросите в аптеке: эта вытяжка из водоросли используется и для медицинских целей. Не пробуйте заменить агар-агар желатином: вкус окажется мало второй (для вас припасен еще один рецепт – с желатином), а застывать торт будет намного продолжительнее. Этому рецепту присвоен не только ГОСТ, но и в первой половине 80-ых годов двадцатого века выдан патент. Рецепт птичьего молока с пошаговыми фото сделает процесс изготовление несложнее.

Подготовить все ингредиенты:

2 чайные ложки агар-агара (замочить, применяя 150 мл воды).

50 г сахарной пудры.

140 г муки пшеничной.

300 г масла.

100 г молока сгущенного.

450 г сахара.

3 яйца (пригодится 1 белка и 2 целое).

1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты.

100 г шоколада.

Ванилин.

Сливочного масла 50 грамм взбить миксером, додавая ванилин и сахарную пудру.

В взятую массу добавить 1 яйцо и еще раз все шепетильно взбить.

Муку всыпать и размешать, дабы не было комочков. Тесто должно оказаться густым.

Форму для выпечки нужно застелить тонким слоем и пергаментной бумагой выложить тесто.

В духовке температура должна быть 200-210 градусов. Выпекать 10 мин..

Испеченный тёплый корж обрезать, сглаживая края.

Сгущенку прекрасно взбить с 200 грамм сливочного масла.

Агар-агар, что замачивался в воде, поставить на мелкий пламя и помешивать до кипения. Добавить сахар и снова шепетильно перемешать, до растворения кристаллов сахара (3-7 мин.). При появлении белой пены проверить готовность – в случае если от сиропа за ложкой тянутся нити, значит, пора выключать.

В громадной миске взбить 2 яичных белка до состояния крепкой пены, добавив лимонную кислоту.

Затем бережно узкой струйкой ввести тёплый сироп агар-агара. Шепетильно взбить еще раз. Масса очень сильно увеличится.

К взятой массе добавить масляный крем со сгущенкой. Перемешать.

Содержимое станет более жидкой и желтоватого цвета.

Взятую массу скоро вылить в форму на поверхность корж, поскольку агар-агар успевает застывать кроме того при температуре 40 градусов. Поставить в морозильную камеру на 15 мин..

Шоколад и 40-45 г сливочного масла растопить, подогрев на водяной бане либо в микроволновке.

Залить ровным слоем затвердевшую поверхность торта и поставить на мороз еще на 15 мин..

Торт разрезать на маленькие порционные кусочки в виде пирожных, по желанию сверху глазури нанести рисунок кремом.

Диетический торт-суфле “Птичье молоко” с желатином

Диетический десерт «Птичье молоко» любим многими хозяйками, поскольку калорийность для того чтобы торта образовывает на 100 грамм продукта всего 95 ккал.

Ингредиенты для коржа:

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

3 яйца,

1 чайная ложка разрыхлителя,

ванилин,

заменитель сахара по вкусу (для тех, кто на диете – меньше).

Ингредиенты для суфле:

4 белка от куриного яйца,

2 чайные ложки желатина,

300 мл молока,

сахарозаменитель,

лимонная кислота меньше половины чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

2 столовые ложки сметаны нежирной,

5 грамм желатина,

70 мл воды,

25-30 грамм какао,

Сахарозаменитель по вкусу.

Готовим корж:

Охлажденные яичные белки отделить от желтков и взбить в плотную крепкую пену, добавив пара крупинок соли.

Желтки шепетильно смешать с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.

К взятой смеси добавить взбитые белки и бережно перемешать.

Выложить тесто в форму на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 мин..

Приготовление суфле:

В емкость налить молоко, добавить желатин, нагревая, довести до кипения, неизменно помешивая. Кипятить 1 60 секунд.

Взбить белки с солью до состояния крепкой пены, добавить лимонную кислоту.

Вливать узкой струйкой желатина и смесь молока, остывшую до 60-70 градусов.

Перемешать.

На остывший корж выложить взятую массу. Выровнять.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Шоколадная глазурь:

К желатину добавить воду. Подогреть, не доводя до кипения, до его полного растворения.

Добавить сметану либо сливки, сахарозаменитель и какао.

Все шепетильно перемешать до получения однородной массы.

Мало остудить и полить торт. Поставить снова в холодильник на 2-3 часа.

Хороший рецепт конфет “Птичье молоко”

Ингредиенты:

100 грамм шоколада,

100 грамм масла,

4 яичных белка,

1 столовая ложка желатина,

Сахар по вкусу.

Приготовление:

Желатин для набухания затопить комнатной температуры на полчаса.

После этого нагреть до начала кипения. Шепетильно размешать. Остудить.

Яичные белки взбить с сахаром до плотного пышного состояния. Влить остывший желатин узкой струйкой.

Перемешать.

На водяной бане растопить смесь сливочного масла и шоколада.

Глубочайший противень застелить пергаментной бумагой, вылить половину шоколадной глазури. Поставить в холодильник.

Выкладываем на слой шоколада смесь желатина и белков.

Равномерным слоем выливаем оставшуюся часть глазури.

Убираем в холодильник до состояния полной готовности, в то время, когда остановится.

Разрезать на мелкие прямоугольники либо другие фигурки и подаем конфеты «Птичье молоко» к чаю.

Готовим шоколадный десерт “Птичье молоко” с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой отличается собственной необычным вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты для теста:

250 грамм маргарина,

Ванилин,

6 яиц,

Пекарский порошок,

400 грамм сахара,

400 грамм муки.

Ингредиенты для крема:

400 мл молока,

300 грамм масла,

300 грамм сахара,

2 столовые ложки манной крупы,

2 штуки лимона среднего размера.

Ингредиенты для глазури:

3 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки сметаны либо сливок,

1 столовая ложка масла,

1 столовая ложка какао.

Приготовление.

На медленном огне, применяя железную посуду, растопить маргарин.

К остывшему маргарину добавляем сахар.

Шепетильно перемешиваем, лучше, в случае если посредством миксера.

Поочередно вбиваем яйца и снова прекрасно перемешиваем. Добавляем пекарский порошок. Добавляем муку. Размешиваем, дабы масса была эластичной.

Тесто, которое подготовили, поделим и будем выпекать два коржа при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин., предварительно застелив дно пергаментной бумагой.

Готовим манную кашу. Предварительно крупу возможно перемолоть на кофемолке до более небольшого состояния.

Емкость с молоком ставим на мелкий пламя. Перед закипанием добавляем манную крупу, неизменно помешивая.

Варим 5 мин.. После этого столько же по времени позволяем настояться.

Измельчаем лимон на терке вместе с цедрой.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, всегда перемешиваем.

Добавляем лимон, в то время, когда манная каша остынет, перемешиваем. Вводим масляно-сахарную смесь и в один момент взбиваем до получения пышного крема без комочков.

Ставим на мороз на полчаса.

Какао, сметану, сахар для глазури нагреваем в емкости, пока смесь не загустеет. Добавляем сливочное масло.

Шепетильно перемешиваем.

Первый холодный корж обильно смазываем пышным кремом.

Накрыв вторым коржом бисквита, поливаем приготовленной глазурью.

Ставим на мороз на пара часов, чтобы коржи прекрасно пропитались, лучше на ночь.

Видео-рецепт торта “Птичье молоко” от бабушки Эммы

Рецепты торта «Птичье молоко» 50 лет назад держались в строжайшем секрете на кондитерском производстве.

Это был дефицитный продукт, не довольно часто получалось полакомиться вкусным десертом. В наши дни, дабы приготовить торт «Птичье молоко» имеется пара вариантов рецептов для домашних условий. Один из них вы сможете отыскать в предложенном нами видео.

Бабушка Эмма любезно поэтапно поведала как приготовить прекрасный, тающий во рту торт «Птичье молоко». Имея под рукой это видео, вы постоянно сможете взять подсказку и сами приготовить превосходный торт-суфле.