Расчет компенсации за неиспользованный отпуск работнику при увольнении

Все подряд организации, зарегистрированные в РФ, обязаны направляться нормам трудового кодекса. В соответствии с своду законов, любой сотрудник в праве ежегодно уходить на оплачиваемый отдых длительностью 28 дней (для некоторых профессий предусмотрены дополнительные отпускные дни). Как вычислить компенсацию за неиспользованный отпуск? С данной целью употребляется единый порядок подсчета возмещаемой суммы.

В каких случаях выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск

Работник вместо отпуска, что запланирован на 28 календарных дней, может в форме заявления попросить финансовую компенсацию. Но предельное число отпускных дней (14) должно быть забрано «в натуре». Сотрудник в праве обратиться с аналогичной просьбой к работодателю в любое время. Инициатива о получении денежных средств за часть невостребованного отпуска обязана исходить только от работника.

Начальник не имеет права односторонне разглядывать этот вопрос, но может по весомым обстоятельствам отказать заявителю в компенсации, предоставив полный отпуск.

Запрещена выплата компенсации за неиспользованный отпуск без увольнения:

несовершеннолетним работникам;

беременным дамам;

сотрудникам в условиях вредного либо страшного труда.

Так положена ли компенсация за неиспользованный отпуск? Глава компании обязан выплатить суммарную компенсацию за все невостребованные дни человеку при увольнении работника. Причем рассчитаться с увольняющимся глава обязан в сутки его ухода со собственного поста. Расчет предполагает, что работнику надеется полный 28-дневный отдых, в случае если период его работы составил полный год .

В других случаях компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск подсчитывается соразмерно отработанному времени (по месяцам). Причем излишки дней – до 14 – исключаются из подсчета. Пятнадцать и больше отработанных дней приравниваются к календарному месяцу. В случае если человек уходит перед завершением рабочего года, за который уже был на оплачиваемом отдыхе, работодатель удерживает из его зарплаты средства за неотработанные дни.

По требованию сотрудника неиспользованный отдых за прошлые годы возможно компенсирован при увольнении, не считая случаев, в случае если его выгоняют из-за проступка.

В случае если отпуск предоставляют работнику, что планирует уволиться, днем расчета считается конечный отпускной сутки. Трудоустроиться в другую организацию, которая будет для уволившегося главным местом работы, вероятно лишь по окончании отдыха. Положенная выгнанному с работы компенсация предоставляется перед уходом на отдых, помимо этого, оформляется соответствующая пометка в трудовой книжке и приказ об увольнении.

Порядок расчета суммы компенсации в 2016 году

Как верно вычислить компенсацию за неиспользованный отпуск? Сумма подлежащих к возмещению средств за невостребованные отпускные дни подсчитывается на базе двух показателей. Первый – число отпускных дней, не использованных человеком, второй – средняя дневная заработная плат. Ниже приведены формулы и примеры, как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск в 2016 году по установленному в Российской Федерации законодательству.

Расчетный период для исчисления среднего дохода

Время, которое человек проработал у конкретного работодателя, воздействует на продолжительность расчетного периода для подсчета компенсационных средств. Но это время не должно быть больше год. К примеру, в случае если человек был нанят на работу 1,5 года назад, то расчетным периодом будут двенадцать месяцев до момента, в то время, когда он уйдет в отпуск.

Под календарным месяцем подразумевается время с 1 по 28-е число включительно (время от времени по 29). Эти правила входят в силу, в случае если отпускное время разрывается на конец одного и начало следующего года.

Расчетным периодом помогают 12 месяцев перед отпуском . В случае если работник трудился в учреждении меньше года, расчетным будет все время его работы.

Причем вычисляют с самого начала поступления на работу до крайнего числа месяца перед уходом сотрудника на отдых. К примеру, человека приняли на пост 1 августа 2014 г., а в отпуск послали с 29 января по 16 февраля 2016 г. Расчетным считается временной отрезок с 1 августа по 31 декабря 2015 г. Частные организации есть в праве указать в уставе второй расчетный период, в случае если это не дискриминирует положение нанятых работников.

Рассчитывая отпускные в 2016 году, нужно исключить такие дни:

в то время, когда сотрудник уходил на неоплачиваемый отдых;

в то время, когда человек болел или приобретал пособие по родам/беременности и т.д.

Существуют сервисы, на которых вероятно вычислить компенсацию за неиспользованный отпуск онлайн калькулятором. К числу таких относится программа «Главный бухгалтер», которая самостоятельно определяет сумму компенсации за неиспользованный отпуск и заполняет форму Т-60, детально обосновывая метод расчета.

Размер суммы формируется на базе заработной плата сотрудника, исходя из этого по окончании определения расчетного периода направляться установить сумму заработанных им денег.

Сумма учитываемых в расчете среднего дохода выплат

Главным показателем для подсчета отпускных либо пособий есть средний доход, что зависит не только от доходов конкретного работника. Во внимание должны быть забраны следующие факты: стаж, срок работы на одного работодателя, график, был ли карьерный рост либо увеличение заработной платы.

Для расчета среднего дохода кое-какие выплаты не берут во внимание. Суммировать направляться только:

главную заработную плат;

надбавки/доплаты за ночные смены либо сверхурочную работу, вредность и интенсивность труда;

премии;

годовое вознаграждение.

Рассчитывая средний доход, нужно сложить (суммировать) все выплаты в размере, в котором они начислялись (с учетом налогообложения, издержек).

Исключением станут только отчисления из заработной плата приговоренных к исправительным работам. Дабы подсчитать среднюю зарплату , включаются все выплаты, проводимые в течении его работы да и то время, в то время, когда за человеком сохраняли средний доход (при оформлении пособий, отпускных, командировочных).

Средний дневной доход

По окончании определения дохода человека за конкретный период нужно посчитать, сколько образовывает средняя дневная заработная плат. Метод ее определения зависит от того, закончилось ли расчетное время работы сотрудника, и предоставляют ли служащему отдых в рабочих или календарных днях.

В случае если расчетный период был полностью отработан, отпускные дни исчисляются как календарные. Средний доход за сутки вычисляют так: годовую заработную плат (суммарную за 12 месяцев) дробят сперва на 12, по окончании на 29,3 (среднее значение календарных дней).

Пример расчета:

Иванову предоставляют главной отпуск периодом 15-28 июня 2015 г. (в календарных днях).

Расчетным будет период с 1.06.2014 по 31.05.2015, что был полностью отработан.

За указанное время работы Иванову начислили 200 000 р. Эта сумма станет главной при расчете отпускных.

С ее помощью определят средний дневной доход: 200 000 дробят вначале на 12 месяцев по окончании на 29,3 дней. Приобретаем сумму 568, 82 р./дн.

Количество дней отпуска, за каковые положена компенсации

Подсчитывая отпускные, стоит пропустить дни и выходные официальных праздничных дней, помимо этого, необходимо вычесть НДФЛ.

Как вычислить дни компенсации за неиспользованный отпуск? Количество дней определяют так: число неиспользованного либо забранного отпуска умножают на показатель средней дневной зарплаты. Дабы узнать, за какое время нужно компенсировать деньги, направляться выполнить последовательность действий:

Посчитать стаж в полных месяцах в соответствии с работе человека на конкретной организации.

Установить неспециализированное число отпускных дней, каковые причитаются человеку за время работы.

Учесть дни предоставленных отпусков за рассчитываемый период.

Выяснить, сколько у работника осталось невостребованных отпускных дней.

Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

В июле 2012 г. Нестеров решил уволиться, но стало известно, что у мужчины остались неиспользованными 2 отпускных дня в 2006 г., 4 – в 2008 г., 3 – в 2009 г. Тогда Нестеров получал 5000, 5800 и 9000 р. в соответствии с перечисленными годами. в течении с 2011 по 2012 г. он опоздал забрать отпуск, исходя из этого осталось 28 неоплаченных дней (оклад – 12 000 р.). Бухгалтерии нужно определить сумму компенсации за все невостребованные отпускные.

Метод расчета:

Расчетным временем будет промежуток с 1 июля 2011 г. до конца июня 2012 г.

Средний доход Нестерова равен: 12000 умноженные на двенадцать месяцев и поделённые на (12 мес. умноженные на 29,4 к.дн). Средняя дневная заработная плат составила 408,16 р.

Тогда размер компенсации вычисляют следующим образом: 408,16 р. умножают на (2 дня+4 дня+3 дня+28 дней). Итого Нестеров возьмёт 15101,92 р. компенсационных.

Видео о начислении финансовой компенсации за неиспользованный отпуск

Работодатель перед уходом сотрудника на ежегодный отдых обязан оформить соответствующий приказ и позаботиться о выплате ему отпускных. В случае если же человек не собирается брать целый отпуск, за неиспользованное время ему причитается финансовая компенсация. Взглянув видеоролик ниже, вы определите подробнее о выплате и процедуре подсчёта компенсационных средств.