Рассол для малосольных огурцов — рецепт блюда — закуски с хреном и зеленью

В то время, когда огороды переполнены свежими овощами, грех не приготовить что-нибудь вкусненькое, обрадовать собственных домочадцев! Огурчики так и просятся на стол , но простые салаты, нарезки недоедают скоро, а вот малосольный вариант идет на «ура». Предлагаем хороший рецепт засолки малосольных огурцов.

Как приготовить рассол для засолки огурцов

Хрустящие соленые огурцы – любимая закуска многих, кое-какие применяют стремительные рецепты изготовление в пакетах, другие предпочитают продолжительно засаливать плоды на зиму. Ценители пикантных вкусов смогут добавить яблоко на протяжении изготовление рассола, так блюдо купит новые нотки, а малосольные будут больше хрустеть.

Для слабосоленых овощей возможно применять листья смородины, но если вы ставите на месячное брожение, то лучше не класть их в кастрюлю: на сухих овощах может показаться плесень.

Холодный рассол для огурцов на 1 литр воды

Один из самых несложных, стремительных способов сделать рассол для хрустящих огурцов – это холодный метод. Такое блюдо нужно хранить в погребе либо холодильнике, и тогда сладкие малосольне огурчики возможно имеется как минимум два года, в случае если их не съедят раньше. Для изготовление необходимо забрать:

огурцы – 1 кг;

вода холодная, некипяченая – 1 литр;

соль – 2 столовые ложки;

укроп, листья хрена, перец горошком, горчица, перец чили – все специи на глаз;

чеснок – 3-4 зубчика;

тайный ингредиент – дубовый лист для хруста.

Метод изготовление:

Нужно замочить огурчики на пара часов: в случае если овощи покупные, то возможно расширить срок подготовки до восьми часов, а так хватает 3-5. Затем их направляться промыть.

Подготовить банки для рассола (возможно их обдать кипятком, дабы убить всех микробов).

В емкость уложить огурчики, меняя их с зеленью. Не считая зелени вместе с огурчиками в емкость кладем перчик, горчицу.

Засыпать специи, затопить . Кое-какие додают мало сахара для ускорения брожения.

Закрыть баночки, после этого убрать их в холодное место.

Процесс соления занимает месяц либо полтора. Принципиально важно каждые несколько суток посматривать и контролировать, что рассола в банке необходимое количество, по причине того, что овощи смогут впитать в себя нужную им влагу.

Засолка малосольных огурцов горячим методом

Из заглавия делается ясно, что для того чтобы приготовить вкусное блюдо заливать овощи нужно будет не холодной проточной водой, а кипятком. Пригодятся следующие продукты:

огурцы – 16-20 штук;

чеснок – 6-7 зубчиков;

укроп;

листья хрена;

соль – 2 столовых ложки;

острый перец – 1 маленькая штучка.

Готовим:

Срезать «попки» у огурчиков, чеснок почистить и нарезать.

Дно емкости выложить укропом, чесноком и хреном.

Положить огурцы в банку.

Сверху – острый перчик.

Вскипятить воду. Посолить ее.

Кипящую воду залить в посуду так, дабы все овощи были в воде.

Закрыть банку и покинуть в помещении охлаждаться. Всего лишь сутки, и рассол для малосольных огурцов готов! Приятного аппетита!

Как сделать рассол на минеральной воде с газом

Все рецепты весьма простые и запоминающиеся: по окончании одного изготовление повторить блюдо не составит ни мельчайшего труда. Нужно забрать такие продукты:

сильногазированная минералка – 0,5 литра;

огурцы – 1 кг;

укроп – 4-5 пучков;

чеснок – 2 головки;

соль – 3 столовых ложки

Отправились:

Чеснок почистить и надавить. В случае если нет чеснокодавилки, то возможно и легко надавить ножом, дабы показался сок.

На дно посуды нужно выложить укроп и половину подготовленного на начальной стадии чеснока.

Огурцы готовим к засолке: нужно их промыть и отрезать кончики.

Уложить в банку либо другую емкость огурцы, посыпая их чесноком.

Прямо в бутылку газировки нужно насыпать соль и шепетильно перемешать.

Трясти бутылку , пока вся соль не растворится.

Раствор вылить в банку с огурцами. Все овощи должны быть под водой.

Накрыть легкой тряпкой либо марлей банку и покинуть в помещении на дни.

По окончании нужно убрать рассол для малосольных огурцов на ночь в холодильник до совсем изготовление.

Возможно разрезать их и подавать с пюре либо хрустеть огурчиками просто так. Приятного аппетита!

Видеорецепт рассола для малосольных огурцов стремительного изготовление