Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Самая вкусная ягода с непревзойденным запахом, напоминающая о лете, имеет таковой недолгий срок судьбы, что ее постоянно стараются заготовить впрок, исходя из этого рецепт клубничного варенья с цельными ягодами обязан поселиться в каждой домашней кулинарной книжке. Как добиться сохранения и прозрачного сиропа совершенного вида главного ингредиента?

Как варить клубничное варенье с целыми ягодами

Все рецепты имеют собственные нюансы, и любая хозяйка обладает особенными хитростями, каковые оказывают помощь ей сделать совершенное ароматное и вкусное варенье, не нарушив целостности его базы. Но без знания базисных моментов все эти тонкости будут ненужны. В первую очередь необходимо запомнить пара правил подготовки ягод:

Собирать клубнику направляться не в дождливый сутки, в противном случае влага, которую она в себя вобрала, будет перенесена в варенье, а сами ягодки развалятся.

Сохранить продукт целым возможно лишь при кратковременной термообработке или полном отказе от нее.

Рецепты варенья из клубники с целыми ягодами без варки не хуже классических и не уступают в длительности «судьбы» последним, в случае если соблюсти все условия по особенностям консервации и температуре хранения.

Готовить из собранной клубники варенье необходимо в тот же сутки, что она была принесена к себе: чем продолжительнее продукт стоит, тем больше он теряет в плотности. Часть нужных особенностей также быстро значительно уменьшается.

Если вы трудитесь с лесной клубникой, берите недозрелые ягоды. Дачная Виктория должна быть спелой, но не мягкой, в противном случае целых экземпляров по окончании варки практически не останется.

Не замачивайте продукт на долгое время и убедитесь затем, что он полностью сухой. На таковой процесс уйдет пара часов, но итог того стоит.

Классическое варенье из клубники с целыми ягодами

В хорошем варианте пропорция основных ингредиентов равная: так вы сможете максимально верно законсервировать клубнику, не опасаясь за сохранность десерта – он совершенно верно доживет до зимы. Для пробы возможно забрать суммарно килограмм каждого компонента: из него выйдет 1,5 л не через чур густого варенья.

В случае если же вы уверены, что лакомство скоро разойдется в семье, увеличивайте указанный количество ингредиентов.

Для работы пригодится:

клубника – 1,5 кг;

сахар – 1,5 кг;

вода – 1 л.

Работа с рецептом варенья из клубники с целыми ягодами осуществляется так:

Вскипятите воду, ссыпьте сахар, дождитесь его растворения.

Промытые и очищенные ягоды опустите в тёплый сироп, мешайте пара мин. древесной ложкой.

Разрешите покипеть пятнадцать минут. Закройте кастрюлю, варите еще час уже без кипения.

Помните снимать пенку, в противном случае цвет варенья изменится и покажется мутность.

Залейте массу в банки, остудите по окончании закатки.

Клубничное варенье с целыми ягодами «Пятиминутка»

В случае если вам приходилось отказываться от домашних заготовок из-за недостатка времени, больше этого делать не придется. Этот рецепт варенья из клубники с целыми ягодами весьма простой, но итоговый десерт таковой вкусный, что может соперничать с вариантами долгого изготовление. Единственное условие – не отступать от общего метода. Перечень ингредиентов:

клубника – 910 г;

сахар – 1,15 кг;

сок лимона – ложка.

Метод работы:

Пересыпать чистые сухие ягоды сахаром, затянуть емкость пленкой.

Спустя несколько часов поставить ее на плиту, сходу влить сок лимона либо кинуть пара грамм лимонной кислоты.

Варить ровно 5 мин., разлить по остуженным простерилизованным банкам.

Как сварить клубничное варенье с желатином

Таковой десерт может иметь пара разных форм, каковые варьируются долей желирующего компонента. В случае если сказать про рецепт варенья из клубники с целыми ягодами, то на приготовление затрачивается пара часов, варка происходит в 2-3 этапа.

Для густого джема, что будет на ложке держать форму, время работы очень сильно увеличится (до 2-3 ч), равно как и возрастет количество этапов варки. Какую из идей предпочесть, имеете возможность решить в ходе, потому, что неспециализированный комплект ингредиентов не изменяется:

ягоды клубники – 1,1 кг;

сахар – 640 г;

желатин страницами – 3 шт.

Инструкция изготовление густого варенья из клубники:

Старательно промыть ягоды, обернуть бумажным полотенцем, собирая влагу.

Рассыпать плоды по решетке, убрать мусор.

Перенести клубнику в таз, накрыть слоем сахара, настоять в холоде. Примерное время выдержки – 8 ч.

Показавшийся сок слить и вскипятить. Часть его количества (около стакана) забрать, загрузить в том направлении лист желатина до набухания.

Засыпать в чуть кипящий сироп ягоды, варить полчаса, снимая пенку. Добавить желатин.

какое количество варить данную массу?

Если вы остановили выбор на густом варенье, разрешите ему покипеть полчаса, по окончании чего возможно заняться фасовкой.

Для изготовление плотного джема из клубники, массу кипятят пятнадцать минут и остужают, возвращают на плиту. Этот ход повторяется 5-7 раз, пока продукт не достигнет нужной консистенции.

Видео: как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами

Предложенные ниже ролики окажут помощь вам разобраться в тонкостях работы с клубникой и познакомиться с нетрадиционными рецептами ее изготовление.

Вы освоите стремительный метод создания варенья на зиму, обучитесь делать заготовки без долгой термообработки и с сохранением прозрачности и цвета сиропа. Специалисты поделятся собственными хитростями и поведают, для чего нужен апельсиновый сок в таком продукте.

Пятиминутка из клубники

Клубничное варенье без варки ягод

Французское варенье из клубники