Розовый цвет в одежде в истории

Розовый цвет в одежде

Розовый цвет возвращается нечасто, но быстро охватывает всех. Увлечение розовым похоже на массовое сумасшествие, которое плохо злит феминисток. Не смотря на то, что неясно, что им не нравится, поскольку розовый с серым либо со сталью, белым золотом и платиной сочетается легко идеально.

Пожалуй, ни один цвет не вызывает столь яростных споров: стильно либо вульгарно, модно либо не модно, носить либо не носить?

Розовый цвет в истории — для кого?

Розовый цвет капризен, обожает пококетничать, не прочь показаться фривольным, а вдруг входит в моду, то никого не оставляет равнодушным, кроме того тех, кто раньше в его сторону кроме того не наблюдал.

В одежде розового цвета возможно быть сексуальной, как Кэрри Брэдшоу в фильме "Секс в громадном городе", либо элегантной, как Жаклин Кеннеди в розовом пиджаке от Шанель. Одно возможно сообщить совершенно верно — в розовом нельзя остаться незамеченной.

броский розовый цвет в одежде был особенно популярен в 30-х и 50-х годах XX столетия. Некоторый дизайнер В первой половине 50-ых годов XX века придумал тёплый розовый цвет (hoi pink), что позиционировал себя как розовое сумасшествие (pink frenzy). Шокирующий розовый, наглый и сексуальный, раздвигал пределы традиционно кокетливой и женственной пастельной гаммы.

Во всех рекламных объявлениях дамам рекомендовали "мыслить по розовому". Кульминации броского розового в одежде этого десятилетия было розовое платье Мэрилии Монро в кинофильме "Джентльмены предпочитают блондинок". С этих пор розовый цвет в одежде и все его большое количество численные оттенки присутствуют в актуальном бизнесе.

Розовый цвет в одежде известных дизайнеров

Великий кутюрье Кристиан Диор прославил многие из них: цвет "фарфор", цвет "иней" и цвет "роза" — в честь любимого цветка его матери. Он именовал оттенки розового цветами "эйфории, женственности и счастья, самыми ласковыми из всех цветов". Диор сказал: "Любая дама должна иметь что-нибудь розовое".

"Мне нравятся шали и блузки для того чтобы цвета, платья для молоденьких девушек.

Он очаровательно смотрится в костюмах, пальто и вечерних платьях". Диор был уверен, что дама в розовом выглядит безоблачно радостной и нереально женственной на обезображенных войной улицах Парижа. И в этом был терапевтический, лечебный эффект розового цвета. Розовый цвет в одежде разрешил даме забыть о пережитых кошмарах и поверить в безмятежно красивое будущее.

И в этом не было ни пошлости, ни приторной сладости.

Тогда же в моду вошли розовые мужские рубахи. Мужчина в такой сорочке и деловом костюме излучал уверенность и силу, но наряду с этим демонстрировал мягкость, свойство проявлять сострадание, но никак не сексуальность.

Днем розовые рубахи сопровождались костюмом цвета "власти" и храбрым галстуком, а на вечерних мероприятиях были красивой альтернативой белым. В 1980-х голах Ральф Лорен и Брукс Бразерс сделали розовую рубаху классикой, а розовое поло — хитом. И сейчас все состоятельные мужчины и на отдыхе (где-нибудь на Бермудах), и на работе (где-нибудь в швейцарском банке) носят розовый. И это факт.

Розовый цвет в одежде знаменитостей

Розовый цвет весьма британский — женственный и рафинированный, цвет настоящих леди. Достаточно отыскать в памяти королеву Британии Елизавету II. Либо Барбару Картленд — самый жизнеутверждающий персонаж Книги рекордов Гиннесса. Семьсот двадцать три ее романа были реализованы тиражом свыше миллиарда экземпляров.

Эта дама прожила 99 лет, последние пятьдесят из которых носила лишь одежду розового цвета.

Розовый цвет сопутствовал Джеки Каннели Онассис как в самые праздничные, так и в самые ужасные моменты судьбы. Розовые гладиолусы украшали церковь в сутки ее свадьбы. В розовом шифоновом платье она оказалась на страницах газет на протяжении предвыборной компании Джона Кеннеди. В расшитом блестками платье из розового крепки в первой половине 60-ых годов двадцатого века покорила Никиту Хрущева.

В лень покушения на ее американского президента и мужа Джона Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года на ней был розовый костюм.

Розовый цвет: подойдет либо нет?

Розовый цвет возможно обожать либо ненавидеть, но нереально проигнорировать. Он идет всем и возможно в зависимости от оттенка изысканным либо наивным.

Все дамы с развитым вкусом могут носить одежду розовог оцвета, заведомо уверенные, что не останутся незамеченными. Они знают, что благодаря розовому возможно создать любой имидж. Это цвет, что способен перевоплотить самую неинтересную вещь в гардеробе в что-то совсем очаровательное.

К сожалению, имеется дамы, каковые уверены, что розовый не для них.

И виноваты в этом стереотипы. Еще раз со всей уверенностью заявляем: розовый цвет возможно носить всем! Необходимо лишь учесть кое-какие колористические нюансы, и тогда кроме того очень солидные женщины не будут чужими на розовом празднике судьбы. А с возрастом любая дама обязана иметь данный цвет в собственном гардеробе: одна броская розовая блуза может страно омолодить. Свежие женственные розовые оттенки в костюме несложного кроя — самые подходящие цвета для серебряной свадьбы.

С актуального подиума розовый временами уходит — лишь чтобы возвратиться очередным актуальным оттенком. И лишь броские оттенки маджента и фуксия окончательно остались в мире высокой стали и моды ее визиткой.