Скумбрия в духовке зпеченная с картофелем и овощами — рецепты приготовления с фото и видео

Духовка – это превосходный инструмент для того чтобы, поскольку благодаря ней, продукты сохраняют значительно больше нужных веществ, чем на протяжении жарки. В том месте запекают овощи, мясо, рыбу, готовят закуски и всевозможные десерты. Особенно популярна в русском кухне скумбрия в духовке, которая возможно запечена с различными овощами, под сыром либо майонезом.

Вариаций изготовление этого блюда множество. Обстоятельство популярности этого рыбного яства — относительная не хороший вкус и дороговизна данной рыбы. О том, как сделать вкусную скумбрию будет поведано ниже.

Рецепты изготовление рыбы скумбрии в духовке с фото

На прилавках хозяйки каждый день видят множество видов рыбы, но одной из самых любимых считается скумбрия (второе наименование – треска). Не имеет значения, подготавливается ли треска в духовке, варится, тушится либо жарится, в любом случае данный процесс не заберёт большое количество сил и времени. Скумбрия владеет многими питательными веществами, витаминами, микроэлементами, исходя из этого станет не только вкусной, но и нужной частью рациона человека. Треска содействует улучшению обмена веществ, оказывает помощь выработке гемоглобина, синтезу протеиновых соединений.

К тому же треска нужна тем, кто болеет, потому, что потребление в пищу данной рыбы окажет помощь активизировать иммунную защиту человека.

Приготовление ее в духовке разрешит сохранить нужные вещества. Скумбрию запекают на подушке из овощей, фаршируют разнообразными продуктами — черносливом, готовят из нее питательные рулеты, поджаристые стейки, ее дополняют соусами и разными специями, кроме этого возможно вкусно засолить скумбрию дома. оптимальнее с треской сочетаются следующие вкусовые добавки:

Чеснок.

Острый перец.

Душистый лавровый лист.

Зира.

Кориандр.

Лимонный сок.

Дабы готовое блюдо оказалось вкусным и нужным, нужно выбирать свежую скумбрию, которая еще не была заморожена, в противном случае имеется риск того, готовая пища будет отдавать печалью. В случае если же вы приобрели предварительно замороженную рыбу, делайте ее начиненной дольками лимона – данный метод окажет помощь убрать неприятный привкус. Помимо этого, перед тем, как готовить, нужно знать, как верно почистить ее, сделать пригодной для запекания в духовке.

В случае если у вас замороженная рыба, начните ее разделывать в таком виде, не размораживая.

Мясо свежей скумбрии способно крошиться при разрезании. Не мойте ее по окончании заморозки, дабы сохранить вкус. Свежую рыбу нужно предварительно промыть прохладной водой.

Отрежьте голову с хвостом.

Начните разделывать рыбу на протяжении позвоночника, дабы не затронуть скопления жира (они находятся в низу брюшка), снабжающие сочность.

Бережно выньте внутренности, стараясь не задеть брюшную полость. Стяните тёмную пленку.

Удалите позвоночник с костями.

Затем скумбрия готова к запеканию в духовке. В случае если же вы не желаете отрезать голову с хвостом, предварительно удалите жабры.

Эта часть тушки не только дает неприятный вкус готовому блюду, но и вредна для здоровья.

Скумбрия запеченная с овощами в фольге

Приблизительное время готовки этого блюда – один час, включающий подготовку скумбрии с предстоящим запеканием. Такая рыба с овощами окажется сочной, вкусной, из нее «уходит» неприятный привкус, что имел возможность показаться благодаря заморозки либо от морской воды.

Благодаря фольге треска сохраняет собственный сок. Это блюдо замечательно подходит для подачи с салатами, овощными, грибными гарнирами, крупами.

Ингредиенты:

1-2 тушки трески (около 800 грамм).

По 20 грамм картошки, морковки, репчатого лука.

2 столовые ложки майонеза (либо растительное масло).

Добрая половина чайной ложки соли.

2 щепотки тёмного перца.

Как готовить треску в духовке в фольге:

Разделайте скумбрию, очистите тушку от внутренностей, нужно удалить голову (либо жабры).

Подготовьте овощи. Для этого соломкой измельчите картофель, лук, морковку. При жажде вы имеете возможность нарезать ингредиенты кубиками либо кружочками.

Заберите щепотку соли, немного откройте готовую тушку, натрите ее приправой в. Сверху имеете возможность сделать также самое. Дабы треска оказалась еще более сочной, смажьте ее несколькими ложками майонеза либо добавьте мало растительного масла. Не забывайте, что рыба сама по себе жирная, не следует через чур очень сильно «удобрять» ее жиросодержащими продуктами.

Сверху присыпьте тёмным перцем по желанию, в случае если любите его запах.

Разложите лист фольги, в том направлении поместите рыбу. Вовнутрь вложите овощную начинку.

Остатки ингредиентов положите в фольгу около либо под скумбрию.

В пара слоев (2-3) заверните подготовленную рыбу. Переложите ее на противень.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в том направлении противень. Сразу же снизьте температуру до 200 градусов, ожидайте около десяти мин..

Позже снизьте температуру еще на двадцать градусов, запекайте около 25-35 мин.. В зависимости от вашей духовки рыба может подготовиться продолжительнее либо стремительнее, исходя из этого имеется показатель, по которому легко выяснить то, в то время, когда скумбрия доходит до готовности: в то время, когда запах начинает наполнять кухню, осталось не больше десяти мин..

Подавайте готовое блюдо, украшенное зеленью, с салатом либо вторым гарниром по желанию. Охлажденная треска также имеет приятный вкус, напоминающий рыбу холодного копчения.

Как запечь стейк скумбрии в духовке с помидорами вкусно

Стейк – это толстый мясной либо рыбный кусок, запеченный на гриле, пожаренный на сковороде либо приготовленный в духовке. Рыбные стейки очень популярны благодаря собственному красивому виду и изысканному вкусу. В большинстве случаев, их готовят, применяя красную рыбу, например, лосося, но при жажде для этих целей вы имеете возможность забрать скумбрию. Треска запеченная в духовке с помидорами сочная, ароматная, вкусная, замечательно подходит для торжественного стола либо повседневной трапезы.

Ингредиенты:

Лимон.

800 грамм скумбрии/трески (по 200 грамм любой стейк).

6 средних помидоров.

Ветка базилика, базилик для оформления готового блюда.

4 кусочка сливочного масла.

Соль, перец по вкусу.

Как сделать аппетитную рыбу в духовке с помидорами:

Выжмите сок одного лимона.

Стейки скумбрии переложите на противень для запекания либо в особую форму. Сбрызните свежим лимонным соком. Покиньте мариноваться на полчаса, пока подготавливаете другие компоненты.

Разрежьте томаты на дольки (четыре штуки), снимите шкурку ножом.

Веточку базилика прекрасно измельчите ножом.

Под стейками разместите фольгу, сверху расположите дольки помидора, присыпьте зеленью базилика.

При жажде добавьте соль с перцем. Положите сливочное масло , оберните фольгой пара раз.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вложите форму либо противень с треской вовнутрь, запекайте не больше получаса.

Скумбрия готова, в то время, когда ее мясо распадается.

Подавайте готовую скумбрию, украшенную базиликом.

Рецепт изготовление рыбы с сыром и картофелем

Несложный рецепт изготовление скумбрии с картофелем понравится тем, кто желает сделать вкусный, сытный ужин.

Дополненное сыром, это блюдо купит аппетитную хрустящую приятный аромат и корочку. Овощи, приготовленные вместе с рыбой, станут превосходным гарниром, что подается вместе с ней либо раздельно. О том, как сделать это блюдо, детально просматривайте ниже.

Ингредиенты:

Скумбрия.

Репчатый лук.

2 болгарских перца среднего размера.

Лимон.

9 средних картофелин.

250 грамм жёсткого сыра.

Сливочное масло.

Специи.

Как сделать аппетитную треску под сыром:

Подготовьте рыбу, очистите ее от внутренностей.

Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте маленькими дольками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, проварите до момента, в то время, когда он будет наполовину готов.

Скумбрию нарежьте порционными кусочками-стейками.

Натрите специями, покиньте промариноваться 15 мин..

Лимон нарежьте узкими дольками, лук – полукольцами.

Удалите семена из перцев, нарежьте овощи соломкой.

Застелите форму для запекания фольгой, разложите картофель совместно со скумбрией.

Легко поперчите, сверху расположите остальные подготовленные овощи, лимон.

Растопите масло, полейте им овощи (скумбрию не поливайте).

Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Разместите в том месте форму, держите полчаса, выньте, присыпьте натертым сыром, поставьте еще на пятнадцать минут.

Выньте скумбрию из духовки, подавайте с зеленью.

Рулет из скумбрии с грибами

Всевозможные рулеты – это превосходное украшение меню для торжественного стола. Сытный, изысканный грибной рулет со скумбрией определенно понравится родным и гостям, поскольку он владеет приятным вкусом, запахом, а плавленый сыр дополняет яство необыкновенным привкусом. Закуска подается холодной либо тёплой, полностью либо не через чур толстыми порционными кусками.

Ингредиенты:

3 тушки скумбрии.

Четверть килограмма шампиньонов.

Пучок петрушки.

Плавленый сыр.

Чеснок.

Специи.

Как сделать вкусный грибной рыбный рулет:

Подготовленные тушки разрежьте пополам.

Подготовьте грибы: прекрасно промойте продукт, нарежьте, жарьте до полуготовности. Добавьте специи и держите на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Натрите сырок, добавьте к приготовленным грибам вместе с измельченным чесноком и порубленной петрушкой.

Филе, расположенное мясной частью к верху, отбейте, добавьте приправ. Разложите сверху зажарку, позже другую половину рыбы.

Сверните тугой рулет. Закрепите зубочистками.

Смажьте рулет оливковым маслом, положите на противень, запекайте около получаса.

Подавайте порционными кусками.

какое количество по времени запекать скумбрию в духовке

Время запекания трески варьируется и зависит от того, до какой температуры разогрета духовка, подготавливается рыба в фольге либо легко на противне, с каким числом масла запекается, рулет это, стейк либо целая тушка. В большинстве случаев, среднее время изготовление – 25-40 мин. и не превышает часа времени.

На продолжительность готовки воздействует и наличие вторых ингредиентов – картофеля, грибов.

Калорийность блюда

Средняя калорийность скумбрии – 150 килокалорий на сто грамм. Содержит около 20 грамм жиров, 15 – белков, углеводов практически нет.

Из-за жирности ее не рекомендуется использовать:

людям, имеющим заболевания печени либо почек;

беременным, дамам во время лактации;

детям до 3-х лет.

Видео: треска запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия в духовке – это аппетитное, вкусное блюдо, которое понравится гостям и домочадцам. Ее плюс в том, что предварительно ее не требуется очищать от чешуи. Ведущая следующего видео говорит о том, как верно запечь рыбу, и вдобавок – как подготовить ее к процессу запекания.

Дабы сделать вкусное блюдо, пригодится половинка лимона, пара зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин, сухое вино. Готовится такая рыба в стеклянной форме вместе с оливковым маслом. Данный метод запекания требует переворачивания трески. Смотрите аппетитный мастер-класс: