Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

Рыбные блюда на столе наравне с мясными продуктами, овощами занимают значимое место. Потребление рыбы сильно зависит от региона. Отдаленность обитания скумбриевого вида (Японское море, Атлантический океан, Африканское и Австралийское побережье) не воздействует на распространенность данной рыбы: многие национальные кухни в изобилии содержат вкусные рецепты.

Громадным плюсом метода есть быстрота и лёгкость изготовление.

Как готовить скумбрию в луковой шелухе

Блюда из скумбрии отличаются повышенной калорийностью, потому, что сама рыба может содержать до 16,5% жира. Мясо рыбы весьма ласковое, по окончании варки либо жарки делается мало суховатым. Рецепты изготовление, где скумбрия тёплого копчения сохраняет полезный витамин В12 и остается сочной, у хозяек неизменно на заметке.

Главные ингредиенты:

скумбрия;

луковая шелуха;

соль;

вода.

Целый процесс разделен на два этапа: подготовительный и конкретно приготовление. Подготовительная стадия:

Вынуть внутренности, нужно не распарывая брюшко рыбы. Промыть. Оценить возможности посуды, решить, поместить полностью либо удалить головы/хвосты.

Лучше рыбу не резать.

Лук у рачительных хозяек постоянно найдётся в запасе. Нужно такое количество шелухи, дабы оказался насыщенный цвет рассола.

Придется забрать шелуху 4-5 луковиц на 1 литр рассола. Количество жидкости зависит от количества засаливаемого продукта.

Готовим рассол, в 200 мл воды растворить столовую ложку соли.

Приготовление:

Рассол и луковую шелуху помещаем в кастрюлю.

Кипятим, настаиваем 5 мин..

Рассолом всецело заливаем рыбу. Это необходимое условие.

Варить 3 60 секунд, не больше, в противном случае развалится.

Разрезать на кусочки лишь по окончании охлаждения.

Скумбрия копченая

Естественный процесс копчения дома дешёв не каждому. Нужно учитывать тип коптильного оборудования, вместимость. Неизменным остается применение дыма от опилок ольхи, осины, дуба, плодовых деревьев.

Подготовка продукта к копчению – ответственный этап, он предполагает шесть стадий:

Освобождаем рыбу от внутренностей и отрезаем голову.

Промываем и насухо вытираем салфетками.

Натираем солью – столовую ложку на одну рыбу.

Солить всю внутреннюю и внешнюю поверхность.

Оставить на ночь.

Промыть, стереть салфеткой и подсушить 2-3 часа.

Приступаем к копчению.

Особенности:

В случае если рыба замороженная, оттаивать нужно естественным методом, дабы мясо не отошло от косточек.

Натирать направляться без особенного усердия, ласково, дабы не повредить верхний покров.

Копченая скумбрия дома получается с необыкновенными вкусовыми качествами. Копчение направляться проводить в соответствии с инструкции к коптильной установке.

В случае если коптить в бочке на огне, то порядок следующий:

На дно бочки засыпаем приготовленные опилки (2 горсти), легко намоченные водой.

Помещаем скумбрию. Ставим на пламя. Закрываем крышкой.

Через 15 мин. открываем бочку, производим первый неприятный дым.

Закрываем. Коптим еще 30-40 мин..

Остужаем и наслаждаемся натуральным вкусом.

Скумбрия в луковой шелухе с чаем

Весьма несложный рецепт сохраняет все нужные вещества, под отварную картошку – объедение! Из специй к рыбе подойдут: лавровый лист, шафран, тёмный перец горошком, кориандр зернами. Додавать в соленый и остывший маринад. Ингредиенты:

скумбрия – 4-5 шт.;

шелуха 4-5 луковиц;

чай тёмный – 50 г;

соль – 4 ложки (столовых);

сахар – 2 ложки (столовых);

вода – литр;

специи – по вкусу.

Порядок изготовление:

Воду, соль, сахар, шелуху, чай помещаем в кастрюлю.

Позволяем покипеть 5 мин.. Остужаем.

Подготавливаем емкость, помещаем скумбрию, предварительно выпотрошенную, без голов и прекрасно промытую.

Заливаем рассолом. Ставим под гнет на двое суток.

С жидким дымом

Продукты:

скумбриевые – 2-3 шт.;

шелуха лука – две горсти;

соль – 3 ложки (столовых);

сахар – 2 ложки (столовых);

вода – литр;

жидкий дым (столовый) – 3 ст.л.

Порядок изготовление:

шелуху и Воду кипятим 5 мин., позволяем остыть.

Добавляем соль и сахар, жидкий дым.

Очищенный от внутренностей и голов продукт промываем.

У пластиковой бутылки отрезаем верх.

Помещаем в том направлении рыбу вниз головной частью.

Заливаем маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре два или три дня.

Для равномерного засолки и цвета один раз ежедневно дергаем рыбу за хвост.

Подаем на стол, легко сбрызнув лимоном.

Видеорецепты скумбрии в луковой шелухе

Пара рецептов в видеорежиме окажут помощь приготовить рыбу верно, обращая внимание на тонкости процесса.

Что бы ни подготовилось малосольная скумбрия, скумбрия в луковой шелухе за 3 60 секунд либо вареная рыба продукт окажется с хорошими вкусовыми качествами, не утратит собственной структуры и будет таять во рту. Простые рецепты изготовление, скоро, сытно, вкусно. Лучше один раз заметить!

Скумбрия вареная

Скумбрия малосольная в рассоле