Уколы от мимических морщин — показания, противопоказания и побочные эффекты

Как бы мы не заботились за собственной наружностью, все равно настанет тот сутки, в то время, когда из отражения в зеркале нам радостно помашут «гусиные лапки» либо «улыбочки». Предательские мимические морщины неизменно умело выдавали возраст дамы. Современная индустрия красоты подарила дамам уколы от мимических морщин либо, как их еще именуют, уколы красоты.

Давайте разберемся, что это такое, и каковы особенности процедуры.

Какими бывают уколы от морщин

Уколы юности бывают нескольких типов:

Уколы на базе нейропаралитического яда ботулотоксина – возбудителя ботулизма. Такие средства временно приводят к параличу мышц лица, тем самым снимая с них гипертонус и разглаживая небольшие и глубокие мимические морщины.

Мезотерапия – это введение косметологических коктейлей под кожу с целью ее омоложения. Составляются и дозируются такие коктейли лично для каждого больного косметологами.

В их состав смогут входить разные минеральные, питательные вещества и фактически неизменно – гиалуроновая кислота. Она убирает излишек жидкости из тканей дермы и придает обработанным участкам свежий юный вид.

Озонотерапия – введение под кожу, приблизительно на глубину в 4 сантиметра, озона с кислородом. Цель – неспециализированное оздоровление кожи, а в некоторых случаях и всего организма.

В случае если требуется полное омоложение лица, косметологи советуют использование сходу нескольких препаратов для различных территорий лица.

Вещества вводят под кожу фактически безболезненно. Но людям с низким болевым порогом перед процедурой косметологи предлагают гель для местной анестезии.

Уколы от мимических морщин на базе ботокса

Имеется пара видов уколов от мимических морщин на базе ботулотоксина. Это – американский Ботокс, германский Ксеомин, французский Диспорт и китайский Лантокс. Воздействие всех этих препаратов полностью однообразное. Препарат блокирует импульс нервных окончаний, поступающий в мышечные волокна, и они перестают отвечать на такие сигналы. Вторыми словами – перестают двигаться обработанные мускулы лица.

Препараты отличаются только веществом, в котором растворен нейротоксин, сроком хранения и нужными для лечения дозировками. Какова будет оптимальная дозировка в каждом конкретном случае, определяет лишь косметолог с высшим медицинским образованием, исходя из состояния вашей кожи по итогам визуального обследования.

Дабы лицо оставалось живым, а мимика – природной, ботокс применяют по большей части для верхней трети лица.

Уколами с ботоксом обрабатывают участки около глаз, горизонтальные лобные и вертикальные межбровные мимические морщины.

Первый эффект заметен уже на 3-7 сутки, а большой – спустя 2 семь дней по окончании процедуры.

Ботулотоксинными препаратами корректируют и внешний вид губ. Но, дабы губы не стали парализованными, препарат вводят лишь в контур губ.

В следствии они становятся красиво очерченными, процедура содействует разглаживанию небольших мимических морщинок на верхней губе.

Средства на базе ботулотоксина ликвидируют проблему гипергидроза либо повышенной потливости ладоней, подмышечной области и стоп.

Мезотерапия от мимических морщин

В отличие от уколов на базе ботулотоксина, мезотерапия направлена не только на симптоматическое лечение. Входящие в состав коктейлей минеральные и питательные вещества восстанавливают естественную регенерацию кожи, а гиалуроновая кислота не только делает контуры лица объемными, но и содействует воспроизводству собственного коллагена.

Эффект по окончании мезотерапии – посвежевшее омоложенное лицо. Кожа получает прекрасный цвет, уходят угри и небольшие хронические воспаления.

Мезотерапия не просто разглаживает мимические морщины, она останавливает естественное биологическое старение кожи. Клетки как бы приобретают вторую жизнь.

В случае если процедуру проводит доктор-коктейль и профессионал составлен верно, где эффект каждого компонента имеет синергетическое воздействие, мезотерапия не приводит к.

Контурная пластика от мимических морщин

Контурная пластика – это современная альтернатива пластическим операциям.

Эффект омоложения заметен уже по окончании одного сеанса.

Контурную пластику используют для коррекции носогубной складки, лобных мимических морщин, «гусиных лапок», морщин в верхней части переносицы, территории под подбородком.

По большей части применяют: гиалуроновую кислоту и гидроксиапатит кальция либо Радиесс.

Гиалуроновая кислота притягивает много жидкости, возрастает в количестве и заполняет пустоты под кожей.

Благодаря таковой технологии мимические морщины выравниваются, кожа подтягивается, возвращая лицу четкие контуры, как в юности. В итоге корректируются территории под глазами, недалеко от подбородка, скул.

Озонотерапия

Уколы красоты называющиеся «озонотерапия» кроме этого лечебен .

Клетки кожи насыщаются кислородом, восстанавливается здоровый цвет лица, уходят жировые отложения внизу подбородка и на щеках. Контур лица выравнивается. Озонотерапию используют для омоложения лица, зоны и шеи декольте. Курс лечения озоном предусматривает 7-9 процедур. Эффект будет заметен уже по окончании 3-4 сеансов.

Озонотерапия придает коже лица тонус и сглаживает ее поверхность, делая более ровной и юный. Ею пользуются чтобы поднять уголки губ, нависшие веки, вернуть контур лица и эластичность кожи.

Терапия при помощи озона – не только природное лекарство, но и профилактика увядающей кожи, которую допускается проводить уже с 12 лет при наличии соответствующих показаний.

Частота проведения процедур

Современные уколы красоты сохраняют собственный воздействие долгое время.

Препараты на базе ботулотоксина советуют применять один раз в 6-9 месяцев. Мезотерапия и озонотерапия сохраняет собственный воздействие в течение месяца, по окончании чего курс лечения выполняют опять. Уколы гиалуроновой кислоты либо Радиесса повторяют раз в 1,5 года.

Продолжительность действия препаратов зависит и от образа судьбы больных. Так, дабы процедуры проводить реже – не следует злоупотреблять алкоголем, перегреваться в сауне, долгое время пребывать под солнечными лучами либо посещать солярий.

Противопоказания для уколов от морщин

Беременность

Лактация

Заболевания щитовидной железы

Личная непереносимость действующих веществ препаратов

Период лечения с потреблением антибиотиков

Миастения – патологическая мышечная слабость

Озонотерапия противопоказана при разных кровотечениях и на протяжении критических дней.

Побочные эффекты по окончании уколов от морщин

Инъекции от мимических морщин полностью надёжны для здоровья и фактически не имеют побочных эффектов, не считая неприятных, но терпимых ощущений на протяжении введения препаратов.

Но и тут на помощь придет компресс с гелем для местной анестезии.

Побочные эффекты в виде отеков либо неприродного смещения той либо другой части лица смогут появиться:

Из-за непрофессионализма доктора – при неправильно подобранной дозе препарата, и места для его введения, неправильно составленных косметических коктейлях.

В следствии применение препаратов, флаконы которых хранились в неправильных условиях.

При несоблюдении самими больными рекомендаций доктора.

Так по окончании уколов на базе ботулотоксина минимум 4 часа нельзя принимать горизонтальное положение, а мимика должна быть максимально активной. Введение гиалуроновой кислоты, напротив, требует сохранения мышц лица в состоянии спокойствия.

На что стоит обратить внимание при выборе процедуры

Прежде всего обращайте внимание на профессионализм, образование и опыт эксперта. Делайте инъекции лишь в клинике с хорошими отзывами. Ни за что не прибегайте к подобным услугам на дому.

Не настаивайте на введении того либо иного препарата, прислушайтесь к рекомендациям эксперта, что лучше знает, каким методом вернее бороться с распознанной при осмотре проблемой.

Подробнее о том, как проводится процедура введения препарата на базе ботулотоксина, смотрите в видео.

Вы уже испробовали на себе «уколы красоты» и желаете поведать о собственных впечатлениях, либо же понимаете другие способы устранения мимических морщин? Поделитесь своим мнением в комментариях внизу страницы.