В каких продуктах чаще всего встречается гмо

Ученые доказали: ГМО продукты приводят к онкологическим заболеваниям. В репортаже РЕН-ТВ — съемки опытов на крысах, которых кормили американской "кукурузкой". Ниже приведен перечень продукции содержащей ГМО, которая продается в Российской Федерации.

Но еще одна неприятность содержится в том, что всвязи с вступлением в ВТО и России в недалеком будущем нужно будет убрать пометки "содержит ГМО", по причине того, что интернациональными компаниями это возможно расценено как "дискредитация продукции". 

ПЕРЕЧЕНЬ ГМО ПРОДУКТОВ

Согласно данным организации ООН по развитию и экономическому сотрудничеству, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры перечень ГМО:

11 линий сои
24 линии картофеля

32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса

3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория

2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна

9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, хлопок и рапс. 

Согласно данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. если сравнивать с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было изучено втрое больше проб (12 956 проб) продуктового сырья и пищевых продуктов. Громаднейшее количество проб, содержащих ГМИ, в безотносительных значениях, в 2004 г. распознано в мясной продукции — 946 (в 2003 г. — 272) и "другой" продукции, базу которой составили белки растительного происхождения — 466 (в 2003 г. — 129). В малом количестве ГМИ виделись в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, которые содержат ГМО, возможно поделить на три категории:

Многие учёные уверены в том, что огромные резервы современных способов селекции ещё не использованы, и никакой практической необходимости в выведении гм-культур нет, и не было (2).

История появления ГМО

На базе разработок биологического оружия в 1983 г. в Соединенных Штатах вырастили первое в мире гм-растение. Всего через десятилетие, без проверки на безопасность для человека, на мировом продуктовом рынке показалась первая гм-продукция. Начался глобальный неконтролируемый опыт на человечестве.

На русском рынке продукты с содержанием гмо официально показались в 1999 г. (2). Согласно данным Гринпис России в 2005 г. в Москве уже около 50% всех продуктов питания содержали гм-ингредиенты (2). на данный момент эта цифра выросла.

Главные государства, выращивающие сейчас сельскохозяйственные ГМ-культуры – это США, Канада, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Китай, Индия, ЮАР (2, 3, 21). Главные мировые производители семян гм-культур – это корпорации Монсанто (США), Дюпон (США), БАСФ (ФРГ), Сингента Сидс С.А. (Франция), и Байер Кроп Сайнс (ФРГ) (2, 6).

Новые гм-культуры разрабатываются сейчас по большей части в Соединенных Штатах и по большей части теми же компаниями, каковые в годы Холодной войны специализировались на производстве биологического оружия по заказу Пентагона (2).

К примеру, корпорация Монсанто кроме того продолжительное время совмещала эти два направления деятельности и только сравнительно не так давно всецело перешла на производство ГМО.

Чем страшны ГМО?

Независимо друг от друга проводили собственные изучения английские, французские, итальянские, германские, австралийские и русские учёные, в их числе: Арпад Пуштаи, С. Ивен, М. Малатеста, У. Дофлер, Дж.

Смиф, О.А. Монастырский, А.В. Яблоков, А.С. Баранов, В.В.

Кузнецов, А.М. Куликов, И.В. Ермакова, А.Г. Малыгин, М.А. Коновалова, В.А.

Блинов и многие другие (3). Они изучили трансформации в организмах лабораторных животных при добавлении в их корм ГМ-культур (ГМ-картофеля, ГМ-сои, ГМ-гороха, ГМ-кукурузы) (3). Все эти трансформации носили патологический темперамент и как правило приводили к гибели животных (3).

В 2000 г. открытое письмо кабинетам министров всех государств прося ввести запрет на распространение ГМО подписали 828 учёных из 84 государств, а за прошедшие годы количество автографов под ним лишь возросло (3, 9). [рис. «Опухоли у крысы, которую кормили гм-кукурузой (46)»]

В Российской Федерации за полный запрет ГМО выступают не только узнаваемые учёные, но и такие организации, как Университет физиологии растений РАН, Альянс СНГ за биобезопасность, Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности, Гринпис России, Российский региональный экологический центр, Экологическое перемещение «Во имя судьбы», Ассоциация биологической, экологической и продуктовой безопасности, Русское Публичное Перемещение «Восстановление. Золотой Век» (2).

О непредсказуемости действия генетически модифицированных организмов много раз сказал научный советник правительства Норвегии, доктор наук Терье Траавик, что занимается генной инженерией более 20 лет. Он заявляет, что вероятная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, поскольку они совсем «незнакомы» окружающей среде, они не распадаются, а, напротив, принимаются клеткой, где смогут бесконтрольно размножаться и мутировать. Он уверен в том, что нужны свободные изучения, каковые проводились бы не на корпоративные средства компаний, создающих ГМО (13).

В 2008 году ООН и Мировой банк в первый раз выступили против большого бизнеса и генетически модифицированных разработок (13).

Доклад, в подготовке которого приняло участие около 400 учёных, осудил применение в сельском хозяйстве гм-разработок, потому, что они, во-первых, не решают неприятности голода, а, во-вторых, опасны здоровью населения и будущему планеты (13).

Учёными различных государств доказано, что потребление ГМО в пищу ведет к понижению иммунитета, онкологическим болезням (а также раку), бесплодию, токсикозу, аллергии, нервным болезням, нарушениям пищеварения, угнетению микрофлоры кишечника, патологическим трансформации генома и наследственности, и приводит к новой болезни, связанную с ГМО – моргелон (1, 3, 4, 13). Вот уж воистину «обстоятельство собственной болезни ищи на дне собственной тарелки» (китайская поговорка). Моргелон – это заболевание, характеризующаяся возникновением под кожей у человека многоцветных нитей длиной в пара миллиметров, воображающих собой образования из агробактерий; больной моргелоном испытывает нестерпимый зуд и покрывается незаживающими ранками (3).

Рак, аллергии и бесплодие сейчас взяли трагически широкое распространение в Российской Федерации и мире, и многие эксперты связывают это как раз с ГМО (2).

Многие учёные прямо говорят, что ГМО – это оружие массового уничтожения (11).

Итак, первыми в перечне:

Чай "Липтон"

Кофе "Нескафе"

Модифицированный кофе на данный момент деятельно выращивает компания «Нескафе». До тех пор пока что широкие плантации для того чтобы кофе выращивают лишь во Вьетнаме.

Перечень ГМО:

Компания-производитель Unilever

Lipton (чай)

Brooke Bond (чай)

Беседа (чай)

Calve (майонез, кетчуп)

Rama (масло)

Пышка (маргарин)

Делми (майонез, йогурт, маргарин)

Альгида (мороженное)

Knorr (приправы)

Компания-производитель Nestle

Nescafe (кофе и молоко)

Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)

Nestle (шоколад)

Nestea (чай)

Nesquik (какао)

Компания-производитель Kellog’s

Corn Flakes (хлопья)

Frosted Flakes (хлопья)

Rice Krispies (хлопья)

Corn Pops (хлопья)

Smacks (хлопья)

Froot Loops (цветные хлопья-колечки)

Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)

All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)

Chocolate Chip (шоколадные чипсы)

Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)

Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)

Crispix (печенье)

Smart Start (хлопья)

All-Bran (хлопья)

Just Right Fruit & Nut (хлопья)

Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)

Raisin Bran Crunch (хлопья)

Cracklin’ Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey’s

Toblerone (шоколад, все виды)

Mini Kisses (конфеты)

Kit-Kat (шоколадный батончик)

Kisses (конфеты)

Semi-Sweet Baking Chips (печенье)

Milk Chocolate Chips (печенье)

Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)

Special Dark (чёрный шоколад)

Milk Chocolate (молочный шоколад)

Chocolate Syrup (шоколадный сироп)

Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)

Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars

Одинаковая компания-производитель продуктов может производить три категории одного и того же продукта:

• первая – для внутреннего потребления (в индустриально развитых государствах);
• вторая – для экспорта в другие развитые государства;
• третья – для вывоза в страны третьего мира.

К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из америки и государств Западной Европы.

По данным продуктовой рабочей ООН, кое-какие западные компании расширяют вывоз товаров не только экологически страшных, но и запрещенных в развитых государствах.

В это же время, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в Российской Федерации в связи с незавершенностью комплекса опробований. Перечисление их заняло бы через чур много места.

Назовем лишь совсем запрещенные и непременно вредные для человека:

Е121 — цитрусовый красный краситель,
Е123 — красный амарант,
Е240 — консервант формальдегид.

Помимо этого, часть пищевых добавок отнесены к разряду странных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.

И напоследок, хотелось бы назвать кое-какие эмульгаторы и опасные консерванты, каковые смогут очень плохо оказывать влияние на ваше здоровье. В большинстве случаев, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.

Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории страшных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;

к следующей категории относятся эмульгаторы и консерванты, каковые возможно помогут происхождению раковых болезней. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330;

часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;

такие как Е-311, Е-312 и Е-313 смогут вызвать у человека сыпь;

часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;

такие как Е-311, Е-312 и Е-313 смогут вызвать у человека сыпь;

эмульгаторы и консерванты с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 приводят к расстройству кишечника;

нарушение давления смогут привести к таким ингредиентам, как Е-250 и Е-251;

для людей, каковые смотрят за тем, дабы их пищи не содержала
повышенный холестерин, не нужно использовать продукты, в которых имеется
добавки с маркировкой Е-320 и Е-321;

и, наконец, имеется эмульгаторы и такие консерванты, каковые смогут
привести к расстройству желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340,
Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.

Согласно данным Интернациональной организации производителей продуктов и сельского хозяйства РАО при ООН

Источник: prelest.com

Это, в первую очередь, соевый лецитин либо лецитин E 322: связывает жиры и воду совместно и
употребляется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) в противном случае известный как

E 101 и E 101A, возможно произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки,
продукты и детское питание для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также будут быть произведены из

ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых смогут находиться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9,
Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624,
E 625, E951.

Скептически относясь к ГМО, их соперники забывают о том, что разработка получения трансгенных растений забрана у самой природы и применена в целях получения нужного человеку результата. А ведь эти растения оказывают помощь спасти человечество от голода, разрешают приобретать более высокие урожаи благодаря понижению чувствительности растений к насекомым-гербицидам и вредителям. Более того, трансгенные растения смогут быть кроме того нужными, поскольку сама природа, направленная рукой человека, будет снабжать растения витаминами и белком, увеличивая либо уменьшая по необходимости количество тех либо иных компонентов.

Скептикам и сомневающимся хотелось бы напомнить о том, что каждый год в мире от недоедания и протеиново-калорийной недостаточности погибают около 15 миллионов человек. Появляйся у них под рукой продукты с ГМО, данной трагедии возможно было бы избежать.

В новогоднее меню довольно часто включают консервированные магазинные овощи.

Но зелёный горошек и консервированная кукуруза очень нежелательны. Они являются ГМО.

В соответствии с полуторамесячному изучению отечественная еда легко напичкана генетически модифицированными организмами. Причем, еда самая популярная в отечественных краях — сосиски, пельмени, сухие супы, консервированные овощи, шоколадки.

Экологи («Гринпис» и Всеукраинская экологическая лига) категорично включают в данный перечень продукты самых знаменитых марок – Coca-Cola, Pepsi, Nestle, Gallina Blanka, Knorr, Lipton, Bonduel. С полным списком компаний, каковые подтвердили, что их продукция может содержать ГМ-компоненты либо же не отрицали их применение, возможно ознакомиться по адресу www.ecoleague.net.

«Результаты изучения продемонстрировали, что в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3 процента, – поведал генеральный директор «Укрметртестстандарта» Михаил Мухаровский. – Наряду с этим в составе девяти из них по большому счету не было указано наличие соевого белка».

Bonduel, так, в тёмном перечне!

Осознаю, что достоверность того, что попадает в перечень, не гарантирована, поскольку источники информации смогут быть вызывающими большие сомнения. Но в противном случае у меня нет никакой возможности таковой перечень вести по большому счету.

Фруктовый сад, пюре Rich- генномодифицированные продукты.

Кстати, самый первый генномодифицированный продукт на рынке — это пищевой банан, причём любой (для увеличения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован комплект хромосом).

В случае если про банан: искусственно позванная полиплоидия — это также форма генной модификации (потому как хромосомный комплект делается больше если сравнивать с исходным организмом), основное, недорогая и сердитая. Но ею журналисты ещё не обучились пугать народ.

Компания "Мистраль", возможно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, каковые в них фасованы. Дело в том, что она "засветилась" в продаже американских культур, каковые, вероятнее, являются генномодифицированными. Не маркируется и "Рис Басмати".

К сожалению, как я определил лишь сейчас, он с высокой степенью возможности может являться трансгенным. Из книги "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций", создатель Уильям Ф. Энгдаль:

Техасская биотехнологическая компания «РайсТек» сделала вывод, что она возьмёт платежи по патенту на рис «Басмати», вариация, которая в течение тысячелетий была главным продуктом повседневного питания в Индии, Азии и Пакистане. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века «РайсТек» запатентовала генно-модифицированный рис «Басмати», и благодаря американским законам, запрещающим маркировку генетических продуктов, «РайсТек» сумела реализовывать его легально, маркируя как простой рис «Басмати».

Стало известно, что «РайсТек» вызывающими большие сомнения средствами завладела драгоценными семенами «Басмати», каковые были помещены на хранение в Интернациональный НИИ риса Фонда Рокфеллера на Филиппинах (МНИИР). (10)

Во имя «безопасности» МНИИР сделал дубликат бесценной коллекции семян риса, собранной на Филиппинах, и сохранил ее в банке семян в Форт Коллинз, штат Колорадо, дав весьма вызывающее большие сомнения обещание, что семена будут храниться как надёжный семенной запас для фермеров рисовых регионов. МНИИР убедил фермеров, что предоставление ими собственных бесценных находок в сортах рисовых семян МНИИР послужит их безопасности.

В далеком от Филиппин Колорадо МНИИР передал полезные семена (без чего «РайсТек», быть может, не сделал бы собственных патентованных генетических модификаций) исследователям «РайсТек», каковые тут же запатентовали все, что вероятно. Они знали, что это было очень незаконно: кроме того в Техасе исследователи риса знают, что рис «Басмати» в большинстве случаев не растет на пыльных равнинах около техасского Кроуфорда. (11)

«РайсТек» в сговоре с МНИИР похитил семена для собственного патента. К тому же, в соответствии с шепетильно проработанным правилам, установленным МНИИР Фонда Рокфеллера, не смотря на то, что семена из генного банка не смогут быть запатентованы, но возможно запатентовать любую рукотворную улучшенную вариацию на их базе.

Сорт "Жасмин" также имеет ГМ-модификацию.

Из статьи "Трансгенный «овечка-и» сеньор помидор Долли…":

Задержать созревание уже собранных плодов возможно, поместив их в особенные условия. При помощи двуокиси углерода блокируется воздействие этилена, выделяемого плодами. Этими особенностями манипулируют торговцы, транспортирующие бананы, цитрусовые, и помидоры – и овощи и в частности.

Их собирают зелеными, а в пути обрабатывают этиленом, вызывающим неестественное созревание. овощи и Такие плоды теряют собственные вкусовые качества, созревают неравномерно. И убедиться в этом легко.

Вот, например, томаты, каковые мы покупаем на рынке, снаружи красные, а в – белые. Задержка созревания еще связана и с тем, что по большей части те помидоры, каковые у нас продаются, привозятся из Турции, а они все трансгенные. Кроме того на коробках, в каковые они упакованы, написано: TRАNSGEN.

Выдержки из книги Михаила Ефремова: «С опаской! Вредные продукты!»

Добавки с высокой степенью возможности содержания ГИ-компонентов:

• Е-153 – Vegetable Carbon (уголь растительный);

• Е-160d – Annatto, Bixin, Norbixin (аннато, биксин, норбиксин);

Украина от мировых фаворитов отставать кроме этого не планирует.

В декабре
прошлого года Верховная Рада приняла законы, обязывающие производителей
информировать потребителей об отсутствии либо наличии ГМО в их продукции
посредством этикеток с надписями "с ГМО", "без ГМО" либо "произведено из
продуктов, содержащих ГМО". И положило запрет на выращивание таковой
продукции. Но!!! Как неизменно отечественное правительство имеет собственные лазейки по
обходу законов, что и было сделано: в случае если запретили выращивать, то
дали проводить полевые опробования ГМ растений.

В итоге уже более 1
млн. га полей засеяны генетически модифицированной соей, картофелем,
кукурузой, рапсом…

Доверять либо не доверять этикетке "без ГМО"

В одной из отечественных телепрограмм было совершено
свободное изучение последовательности продуктов.

Итог был на большом растоянии
неутешительным: оказалось, что ровно на половине образцов, в которых
были обнаружены ГМО, в маркировке по большому счету отсутствовала информация о
содержании в продукте соевого белка, что и был генетически
модифицирован. Конечно, что никакой маркировки о наличии в продуктах
генетически модифицированных компонентов не было и в помине… Но самым
ужасающим выяснилось то, что ГМО были найдены в детской молочной смеси
Nutrilon. Неестественный прикорм, предназначенный для младенцев, каковые
не усваивают молочный белок, содержал ГМ-сою, о наличии которой
производитель указать "забыл".

Без оглядки на беспрецедентность, никакой
огласки данный факт не взял, никаких последствий не позвал…

По окончании всего написанного, дорогие читательницы, хочется заявить, что не
стоит сто процентов верить маркировке и этикеткам, лучше доверять собственной
интуиции, а сельскохозяйственную продукцию брать у "привычных" селян
либо выращивать самим. А самое основное, думайте, что вы едите, поскольку еда —
это здоровье!!!

Хорошим оружием нас уже пробовали стереть с лица земли: и Гитлер пробовал, и Наполеон, и хазары, и многие другие. Не получилось.

на данный момент паразиты придумали более действенный и более коварный метод уничтожения. 70% продовольствен в магазинах — уже ГМО. В гм-культуры заложена программа невоспроизведения .

В случае если мы с вами в скором будущем не начнём просыпаться от ментального сна, в случае если Человечество и особенно, русский народ не проснётся, то скоро просыпаться уже будет некому.

Война против народов Белой Расы не заканчивается ни на мгновение, получая всё более ужасные и изощрённые формы. Сейчас мы с вами уже становимся жертвами генетического геноцида. Большинство продуктов питания, каковые мы каждый день используем в пищу, уже химически отравлены и генетически модифицированы.

А результатом применения нами генетически сломанных продуктов будет стерильность в третьем поколении. Т.е. сегодняшняя отравленная пища делает отечественных будущих внуков бездетными! К таким выводам пришли многие честные учёные, но их эти старательно замалчиваются либо фальсифицируются. Социальные паразиты, пока ещё удерживающие многие бразды правления на Земле в собственных руках, старательно разрушают сельское хозяйство не только в Российской Федерации, но и во многих вторых государствах, в особенности в европейских.

Уничтожаются производители чистых, качественных продуктов, в этот самый момент же, как линия из табакерки, появляются компании, создающие либо закупающие отравленные продукты питания. Как видите, эта иезуитская политика есть той же войной, войной замаскированной, тайной, но от этого не меньше подлой и смертоносной.

* Паразитическая Совокупность. ГМО —

Как продолжительно выводится алкоголь из организма

Как выйти из депрессии самостоятельно

Как избежать повторной пневмонии

Для чего нужны отжимания от пола

Как повысить потенцию без лекарств