Закуска из зеленых помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото

Кое-какие хозяйки предпочитают консервировать зеленые помидоры вместо красных, потому, что зеленые плоды имеют более плотную мякоть, а сама закуска выглядит необычно и весьма интересно. Сладкие, пряные, острые, малосольные, соленые, фаршированные, квашеные, моченые, маринованные, целые, дольками или в виде салатов – рецептов консервирования зеленых томатов существует огромное количество. Хотя бы в один раз попытавшись один из них, каждая хозяйка сможет убедится в том, как вкусные заготовки получаются взор из негодных для этого на первый взгляд овощей.

Пошаговые рецепты изготовление закуски из зеленых помидоров на зиму

Бывалые кулинары знают, что засолка из зеленых помидор получается кроме того несложнее, чем из дозревших плодов. На зиму вероятно заготавливать не только маринованные, но и малосольные либо бочковые зеленые помидоры, приправив их разными пряностями, комбинируя с другими овощами или фруктами. Консервировать допускается как лучшие большие, так и небольшие плоды. Кроме того из тех помидоров, каковые имеют непривлекательную форму либо через чур мелких, легко приготовить весьма салатики и вкусные закуски.

Икра из зеленых томатов и кабачков с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм зеленых помидоров любого сорта.

Кабачки – 1 кг.

0,3 кг лука.

0,1 л томатной пасты.

0,1 л майонеза.

Одна ложка сахара.

Полстакана растительного масла.

Добрая половина столовой ложки соли.

Молотый перец (тёмный).

Приготовление зеленых помидор с майонезом и кабачками в мультиварке:

Очистите, измельчите лук (на терке, в комбайне либо посредством ножа).

Разложите его в чашу мультиварки, добавив томатную пасту, пряности и подсолнечное масло, активизируйте опцию «Тушение» на 20 мин.. На протяжении готовки помешивайте ингредиенты, по завершении переложите закуску в другую посуду.

Помойте зелёные помидоры и кабачки, пропустите через мясорубку.

Разложите овощи в мультиварку, добавьте майонез, перемешайте. Включите на приборе «Тушение» на 2 часа.

За полчаса до сигнала таймера добавьте в чашу с овощами ранее приготовленную томатную смесь, перемешайте и покиньте тушиться.

По окончании завершения изготовление разложите по стерилизованным банкам томатно-кабачковую икру и закупорьте.

Салат из помидоров, моркови и лука дольками без стерилизации

Ингредиенты:

Полтора килограмма зеленых помидоров.

Полкило моркови.

Болгарский перец – 1 кг.

Полкило лука.

Полкилограмма капусты.

Стакан подсолнечного масла.

Две чайные ложки уксуса.

Соль – 2 ст.л.

Стакан сахара.

Как подготавливается закуска с зелеными помидорами, луком и морковью на зиму:

Зеленые помидоры разрежьте дольками, лук – полуколечками, перец – некрупной соломкой.

Капусту тонко порежьте, морковь потрите посредством терки.

Овощи смешайте в кастрюле, добавив подсолнечное масло, сахар, соль. Кипятите закуску полчаса, за пять мин. до готовности налейте в заготовку уксус.

Разложите салат-закуску по стерильным банкам, пока она не остыла, и законсервируйте ее.

Рецепт изготовление хреновой закуски в банках

Ингредиенты:

Зеленые помидоры.

Укроп.

Смородиновые листья, зелень хрена.

Чеснок.

Полтора литра воды.

Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт закуски с хреном на зиму:

Положите подготовленных трав и порезанные пластинами чесночные зубки на дно банок.

Наполните их помидорами, сверху покройте остатком трав, перцем и чесноком горошком.

Сделайте рассол, растворив соль в воде и налейте его в банки с томатами.

Закройте емкости с закуской пластиковыми крышками, на несколько дней покиньте в кухне, после этого храните в холодильной камере.

Закуска из помидоров черри в томатном соке

Ингредиенты:

Зеленые помидоры черри.

Литр томатного сока.

Уксус 9% 3 ст.л.

Две ложки сахара.

Лук.

Болгарский и душистый перец.

Соль.

Гвоздика.

Описание изготовление зеленых черри на зиму:

Добавьте к соку все специи, включая сахар и соль.

Соус доведите до кипения и приправьте уксусом.

Разложите томаты по стерильным банкам. Добавьте порезанный кольцами лук, сладкий перец В том же направлении.

Наполните банки кипятком и дайте им пять мин. дабы остыть.

Вылейте из банок воду и сходу залейте в них тёплый маринад на томатном соке, простерилизуйте и закупорьте банки.

Укутайте закуску до остывания, а по окончании храните в прохладном месте.

Хорошее венгерское лечо прокрученное через мясорубку

Ингредиенты:

Три кило недозревших помидоров.

Полтора кило морковки.

Лук – 1 кг.

Килограмм болгарского перца.

Литр томатного соуса (лучше острый).

Подсолнечное масло – 0,5 л.

Соль.

Приготовление закуски лечо по-венгерски на зиму:

Прокрутите морковку, помидоры, перец, лук на мясорубке.

В разогретую кастрюлю добавьте растительное масло, разложите оказавшуюся смесь, добавьте томатный соус.

Варите овощи полтора часа неизменно помешивая. Добавив соль, поварите закуску еще 10 мин..

Разложите лечо по стерильным банкам и закупорьте на зиму.

Пикантные помидоры с болгарским перцем в собственном соку

Ингредиенты:

Ранние помидоры (зеленые) – 2-3 кг.

Чеснок – 3-4 зубка.

Два болгарских перца.

Два литра томатного сока.

Одна чайная ложка уксуса.

2 столовые ложки соли, 4 сахара.

Приготовление томатной закуски с перцем на зиму:

Дабы приготовить домашний томатный сок, прокрутите на мясорубке спелые красные помидоры помягче и пропустите смесь через сито.

Чесночные зубки, помидоры, болгарский перец разложите по банкам, залейте кипятком. Причем очищенные от кожи помидоры держите в кипятке 10 мин., неочищенные – полчаса.

Приготовьте соус, смешав томатный сок с солью.

Добавьте уксуса в банки, залейте овощи кипящим соусом.

Банки закупорьте, переверните, накройте теплым материалом, дабы они неспешно остывали.

Квашеные “По-корейски” с уксусом

Ингредиенты:

Несозревшие помидоры – 1 кг.

Чесночные зубки – 4 шт.

Жгучий красный перец – 1/2 ч.л.

Уксус — 0,05 л.

50 грамм сахара.

Зелень.

Один болгарский перец.

50 г подсолнечного масла.

Соль – 1 ст.л.

Корейский метод изготовление томатов на зиму:

Помойте, мелко нарежьте помидоры и зелень.

Очистите, порежьте соломкой болгарский перец.

Почистите зубки чеснока, пропустите через чесночницу.

Все ингредиенты перемешайте с уксусом, сахаром, солью, подсолнечным маслом. Перемешав закуску, разложите ее в банки.

Закройте банки пластиковыми крышками. Покиньте в холодильнике приблизительно на 7-9 часов. Вкусный салат готов.

Консервированные с лимонной кислотой и огурцами

Ингредиенты:

Недоспевшие томаты – 2 кг.

Три килограмма огурцов.

Три зубчика чеснока.

Лимонная кислота – на литр рассола 1 ч.л.

Пряности, зелень, корни хрена, зонтики укропа.

Приготовление консервированной закуски с огурцами и зелёными помидорами на зиму:

Промойте маленькие огурцы, замочите их на несколько часов.

Зелень, томаты шепетильно помойте, обсушите все овощи посредством полотенца либо на сетке.

Простерилизуйте банки (лучше забрать количеством 1-1,5 л). В каждую залейте стакан воды, пошлите на пара мин. в микроволновку при большой мощности.

Крышки прокипятите, в случае если станете закатывать машинкой, либо при применении завинчивающихся банок.

На дно уложите порезанный пластинками чеснок, корешки хрена, зелень.

Обрежьте кончики огурцов, уложите плоды поверх зелени.

Выше утрамбуйте томаты, надколотые у плодоножек зубочисткой. Сверху накройте овощи зонтиками укропа, оставшейся зеленью.

Закипятите воду (пол-литра на литровую банку + стакан).

Залейте банки кипятком так, дабы вода достигала самого края, прикройте емкости стерильными крышками. По прошествии 5 мин. слейте воду и опять повторите эту процедуру.

В последнюю вылитую воду добавьте пряности, соль из расчета на литр кипятка 1 ложка соли и одна чайная ложка лимонной кислоты. Дождитесь, в то время, когда вода закипит, залейте ею закуску и закатайте.

Лобио из томатов и зелёной фасоли без уксуса

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.

Зеленая фасоль – 0,25 кг.

2 луковицы.

Чесночные зубки – 5 шт.

Зеленые томаты – 5 шт.

Одна морковь.

80 мл подсолнечного масла.

Травы (базилик, кинза, петрушка, укроп).

Пряности (мускатный орех, соль, сухой чабрец).

Приготовление закуски с зелёной фасолью и томатами на зиму:

Замочите зеленую фасоль в холодной воде на полчаса. Ножом отрежьте кончики лопаток, поделите фасоль на пара частей длиной до 3-4 см.

Закипятите литр воды, добавьте половину чайной ложки сахара (он окажет помощь сохранить насыщенный цвет стручков). Отварите в данной жидкости фасоль – хватит 20-25 мин..

Отваренную фасоль покиньте остывать в отдельной тарелке.

Нарежьте кубиками очищенный лук. Чем больше его будет, тем насыщеннее вкус окажется у закуски.

Очистите, нарежьте большими кусочками морковь. Сладкую, молодую имеете возможность порезать кружочками.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте напополам, очистите от кожицы и выньте семена. В случае если плоды не большие, имеете возможность больше их не разрезать, а покинуть половинки.

Любой (зеленый, желтый либо красный) болгарский перец нарежьте большими ломтиками.

Кинзу измельчите, смешайте с чесночной кашицей. Раздельно нарежьте другую зелень

Обжарьте на сковороде морковь с луком до мягкости, посолив и поперчив овощи.

Добавьте в сковороду помидоры, тушите овощи 10 мин. на огне средней силы, накрыв посуду крышкой.

Томаты должны мало разрешить войти сок.

Добавьте к овощам чеснок с кинзой, тушите закуску еще десять мин.. Всыпьте ко мне же болгарский перец и покиньте овощи потомиться 15 мин..

Все компоненты будут мягкими.

Смешайте тушеные овощи с порезанной зеленью, по желанию, приправьте закуску уксусом либо соком лимона.

К тушенной закуске добавьте кондари, сухого чабреца, красного перца. По окончании чего высыпьте к готовым овощам варенную зеленую фасоль и томите лобио посредством не сильный огня 10 мин.. Закуска готова к закатке на зиму.

Фаршированные помидоры “По-армянски” стремительного изготовление

Ингредиенты:

Полтора килограмма зеленых томатов.

Неприятный красный перец – 2 шт.

Зубок чеснока.

Один лавровый лист.

Петрушка, кинза – по 1 пучку.

Веточка базилика.

Соль.

Приготовление помидоров с начинкой по-армянски на зиму:

Очистите чеснок, из перца выньте семена, зелень помойте.

Перчики, чеснок, зелень мелко порежьте.

Помойте томаты, на каждом сделайте надрез, практически доходящий до противоположного финиша плода.

Распределите в разрезы помидоров приготовленную начинку (чеснок, зелень, перец), хорошо утрамбовывая ее в разрез.

Закипятите 2,5 литра воды, добавьте полстакана соли, лавровый лист. Уберите кастрюлю с печки, разрешите остыть.

Положите томаты в кастрюлю, залейте рассолом до верху емкости.

Накройте тарелкой, поставив сверху маленький груз. Закуска на зиму готовься через 3-5 дней.

Приготовление острой закуски “По-грузински”

Ингредиенты:

3 головки чеснока.

5 килограмм зеленых помидоров.

Перец сладкий – 2 шт.

Сахар либо мед – 1 ч.л.

Сельдерей.

Острый перец – 2 шт.

Укроп, петрушка – 1 пучок.

Кинза, базилик – по 1 веточке.

Соль – 2 ст.л.

Литр воды.

Чайная ложка уксуса 9%.

Как готовить закуску с помидорами по-грузински:

Помидоры помойте, сделайте глубокие надрезы, покиньте в тёплой воде на 20-30 мин..

Помойте, порубите посредством блендера болгарский и острый перец, зелень, чеснок.

Зеленые томаты заполните оказавшейся смесью, разложите плоды по банкам. Залейте закуску маринадом, сделанным из смеси соли, сахара и уксуса.

Простерилизуйте банки, закупорьте помидоры и поставьте их в чёрное место типа погреба.

Маринованная закуска “Кобра” с перцем чили

Ингредиенты:

Зеленые томаты – 2,5-3 кг.

2 острых перца.

3 чесночных головки.

Уксус – 80-100 мл.

По три сахара ложки и столовые соли.

Приготовление закуски на зиму с перцем и томатами чили:

Порежьте дольками помидоры, перец узкими кружочками.

Почистите и пропустите через пресс чеснок.

Смешайте томаты, перец, чеснок, добавьте к ним сахар, соль и уксус. Все шепетильно размешайте, покиньте настояться на полчаса, дабы плоды выпустили сок.

Разложите зимнюю закуску по приготовленным, стерильным банкам, закупорьте их.

Видео: как скоро и вкусно приготовить закуску из помидор в аджике

Данный острый соус считается приправой кавказской национальной кухни. Рецепт аджики в современной интерпретации был изменен, но продолжает широко применяться хозяйками многих государств.

Аджика стала незаменимой приправой для консервации. Уникальный домашний соус собственного изготовление разнообразит и обогащает вкус солений, и консервированных заготовок, включая маринованные зеленые помидоры. Взглянув видео, вы определите, как легко приготовить нужную, вкусную закуску на зиму.