Заливное из языка говяжьего, свиного — пошаговые рецепты с фото

Деликатес в виде изысканно оформленного блюда с языком украсит торжественный стол и приятно поразит гостей. Заливное из языка – универсальная закуска, которая при верной подаче станет настоящей «изюминкой» пиршества. Процесс готовки заливного несложен.

Мало попрактиковавшись, вы сможете порадовать близких и своих гостей этим вкусным и сытным угощением. Вот пара рецептов.

Заливное из говяжьего языка

Заливное представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве увлекательного дополнения к торжественному столу.

Приготовить уникальную закуску не так уж и тяжело. Основное пристально и с любовью подойти к данному процессу. Дополнив угощение эффектными декоративными украшениями из продуктов, вы создадите настоящее произведение кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего языка

луковица

морковь

2 корня петрушки

10-12 горошин перца

3-4 душистых перца

1-2 гвоздики

2-3 лаврового страницы

25-30 г желатина

1-2 яйца

2-3 веточки петрушки

специи

Метод изготовление заливного c говяжьим языком:

Промойте язык, подготовьте все ингредиенты.

Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на пламя. На протяжении варки снимайте пленку.

По окончании того, как вода в кастрюле закипит, добавьте в том направлении целую очищенную луковицу, морковь, корни петрушки, гвоздику, перец душистый, тёмный, лавровый лист. Через полчаса лаврушку извлеките. Варите все ингредиенты приблизительно два часа.

Готовое мясо выньте, ополосните холодной водой, очистите от шкуры.

Нарежьте очищенный язык на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Разрезайте поперек волокон.

Отварную морковь нарежьте узкими кольцами. Ее будем применять для оформления заливного. Бульон процедите через плотную чистую ткань.

Дабы добиться прозрачности желе, необходимо осветлить жидкость. Для этого возьмите на один литр белок одного сырого куриного яйца, взбейте в отдельной емкости, куда добавьте стакан охлажденного бульона, и столовую ложку лимонного сока. Влейте взятую смесь в кипящий бульон и приправьте.

Желатин растворите в стакане тёплого бульона и смешайте с неспециализированной массой.

В заблаговременно подготовленное блюдо с высокими бортиками вылейте мало бульона с желатином, поместите тарелку в холодное место, дабы появился нижний слой заливного.

По окончании застывания разложите на нижний слой заливного ломтики языка, морковь, кольца сваренного вкрутую яйца, петрушку.

Залейте все ингредиенты бульоном, поместите заливное из языка в холодное место на ночь.

Утром блюдо готовься к подаче на стол.

Как сделать заливное из свиного языка

Вкусно приготовить свиной язык возможно различными методами, в их число входит и заливное. Для этого блюда употребляется разное мясо, но независимо от вида применяемой мясной базы, принцип изготовление заливного в любых ситуациях приблизительно однообразен. Уникально оформленная закуска окажет помощь приятно поразить гостей, и разогреть аппетит перед подачей главного блюда. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция изготовление сытного и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

свиной язык

горошины тёмного перца

перец душистый

гвоздика

морковь

лавровый лист

желатин

специи

украшения: редис, лимон, зеленый горошек

Рецепт заливного со свиным языком:

Подготовьте все перечисленные выше ингредиенты, промойте язык под проточной водой. Отваривайте мясо, неизменно убирая пенку.

Затем поместите его под холодную воду и почистите.

Залейте очищенное мясо чистой водой, добавьте перцы, соль, гвоздику, лавровый лист, морковь. Поставьте кастрюлю на пламя, все ингредиенты варите до готовности, пока мясо не станет мягким.

Отлейте маленькое количество бульона, высыпьте в том направлении быстрорастворимый желатин.

Размешивайте бульон, пока не растворится порошок. После этого поставьте смесь на пламя, доведите до кипения, но не кипятите. Затем смешайте желатиновую смесь с главным бульоном.

Полученное варево пара раз процедите через марлю.

Нарежьте мясо медальонами, разложите их в блюде для заливного. В том же направлении добавьте порезанный полукольцами лимон, редис, горошек и петрушку.

Залейте заливное процеженным остывшим бульоном и поместите в холодильник на ночь.

Сутра заливное из языка (свиного) готовься .

Как верно приготовить блюдо в мультиварке

Новейшие технологии не обошли кулинарию стороной, и на отечественных кухнях начали появляться новомодные устройства, призванные значительно облегчить, и ускорить процесс изготовление всевозможных блюд.

В ходе изготовление заливного такое устройство, как мультиварка, пригодится лишь на этапе языка и приготовления овощей. Однако, ее применение окажет помощь существенно упростить готовку.

Ингредиенты:

говяжий язык

морковь

луковица

соль, специи

желатин

Метод изготовление заливного в мультиварке:

Промойте язык, поместите в мультиварку и затопите . В том же направлении добавьте соль, специи, очищенные, но не нарезанные овощи. Включите режим «тушение» на 3,5 часа. В то время, когда приготовление мяса подойдет к концу, дотянитесь его, подержите мало под холодной водой, очистите от кожуры.

Остывшее мясо нарежьте узкими кольцами.

Разведите желатин в холодной водой, покиньте на один час до набухания. После этого соедините с заблаговременно процеженным бульоном один к одному. Взятую смесь нагревайте до растворения желатина, но не кипятите.

Желатиновым раствором залейте мясо. Украсьте заливное морковью, петрушкой, кружочками яйца. Покиньте блюдо в холодильнике до полного застывания.

Через пара часов заливное из языка готовься к подаче на стол.

Рецепт заливного без желатина

Заливное фактически постоянно готовится с применением желатина, что снабжает своевременное и надежное застывание желе. Но, в диетической кулинарии практикуют приготовлении данной питательной и вкусной закуски без применения растворимого желатина.

Вместо него готовят бульон на базе утиных потрохов, что владеет схожими особенностями.

Ингредиенты:

говяжий либо свиной язык

репчатый лук

5 лавровых листочков

утиные потроха

душистый перец

соль, специи

перепелиные яйца

Пошаговая инструкция изготовление заливного без желатина:

Для начала промойте язык, снимите кожуру, положите мясо в кастрюлю. В случае если кусок громадной, разрежьте его на пара частей, дабы стремительнее сварился.

Сверху положите помытые утиные потроха без перьев, плёнок и чешуи.

В том же направлении поместите целую очищенную луковицу, специи.

Как варить мясо для того чтобы для заливного? Совершенно верно равно как и для холодца, другими словами как минимум несколько часов. При закипании воды в кастрюле направляться убавить пламя.

Показатель готовности – клейкость жидкости и мягкость языка.

Извлеките мясо, разрешите ему остыть.

Нарежьте узкими медальонами, каковые после этого бережно разложите на блюде.

Полученный бульон хорошенько процедите, залейте им медальоны.

Украсьте заливное из языка отварной нарезанной морковкой, зеленью, дольками лимона, и перепелиными яйцами. По окончании остывания поместите полученное блюдо в холодильник на ночь. Наутро торжественная закуска готовься .

Любопытно, что калорийность заливного разрешает отнести его к диетическим закускам, исходя из этого вкусное блюдо не сможет навредить вашей фигуре. Уникально оформленное угощение окажет помощь украсить банкетный стол и приятно поразить собравшихся за ним гостей. Процесс изготовление заливного не содержит ничего сложного. Требуется лишь мало терпения, поскольку кое-какие этапы готовки занимают продолжительное время.

Как украсить готовое блюдо фото

Изысканно оформленное заливное представляет собой не только вкусное угощение, но и эффектный декоративный элемент на торжественном столе. Заливной язык дарит потрясающую возможность, подключив фантазию, с головой погрузиться в кулинарные опыты и в следствии представить собственный неповторимый вариант подачи блюда. Для украшения закуски применяют перепелиные яйца, дольки лимона, зеленый горошек, маринованные огурчики, фигурно вырезанную морковку, другие ингредиенты и зелень. Смотрите, какие конкретно варианты смогут оказаться:

Видео рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

В видео-ролике ниже представлено пошаговое описание изготовление вкусного и уникального заливного с ржаным хлебом и телячьим языком. Наглядная инструкция разрешит вам лучше осознать процесс готовки а также стать автором настоящего кулинарного шедевра.