Заливной пирог на кефире в духовке: рецепт приготовления с капустой и картошкой

Заслуженной популярностью пользуются в народе пироги, каковые смогут быть весьма различными: дрожжевыми, сладкими, слоеными, солеными. Готовить их не продолжительно, легко, а вкус получается изумительным. Среди всего разнообразия выпечки заливной пирог на кефире занимает одно из лидирующих мест.

По заглавию ясно, что для блюда употребляется тесто в жидком виде, которое заливается в форму, заправляется начинкой, а после этого запекается. Пирог из кефира стал востребованным среди хозяек благодаря простоте заготовки теста. Вам не придется продолжительно искать составляющие.

Как замесить заливное тесто на кефире для пирога

Дабы кефирный пирог в итоге вышел вкусным, направляться верно замесить тесто. Это база, которая во многом определяет, как успешной будет выпечка. Весьма комфортно, что тесто есть универсальным, его применяют для солёных вариантов и сладких блюд. Вариантов же начинки так большое количество, что возможно готовить их довольно часто, не повторяясь, неизменно удивляя собственных родных, родных. Имеется пара способов замешивания теста для заливного пирога на кефире.

Отличаются они по составу, но в итоге дают одинаково хорошую базу для выпечки. Вот популярные примеры:

Рецепт на майонезе и кефире

Заберите по полтора стакана муки, кефира и майонеза 1 стакан, 3 яйца, половину ст. л. разрыхлителя, соли щепотку.

Сперва смешайте разрыхлитель с кефиром.

Раздельно соедините муку, соль.

Майонез шепетильно перемешайте с яйцами до однородной массы.

К ним добавьте часть кефира, часть муки. Меняя эти ингредиенты, добавьте всецело все.

Температура духовки должна быть 200 градусов.

Выложить часть теста, после этого добавить заблаговременно подготовленную начинку, залить оставшейся базой сверху. Запекайте 40 мин., дабы показался золотистый цвет сверху.

Жидкое тесто на сметане и кефире

Пригодится 2 яйца, по 250 г сметаны и майонеза, 5 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. соли, соды пищевой.

Шепетильно взбейте яйца.

Смешайте майонез и соду раздельно, позже добавьте к взбитым яйцам с солью.

Засыпьте пшеничную муку, замесите тесто.

Стремительный рецепт без яиц

Подготовьте 1 ложку (чайную) соли, 500 г кефира, три ложки (столовые) растительного масла, пол килограмма пшеничной муки, столовую ложку пищевой соды.

Кефир комнатной температуры вылейте в емкость, соедините с содой и разрешите отстояться 4 60 секунд.

Потом попеременно смешайте соль, масло, пшеничную муку и доведите до однородной массы.

Пошаговые рецепты изготовление заливных пирогов на кефире

При применении заливного теста на кефире в качестве начинки используют повидло, манную кашу, консервированную сайру, вишню либо иную ягоду. Возможности ограничиваются только фантазией.

Процесс выпекания легкий (ленивый) и стремительный в сравнении с другими пирогами. Подавать блюдо возможно в качестве десерта вместе с чаем, компотом, кофе. Применяйте рецепты заливных пирогов на кефире, расположенные ниже, дабы пополнить собственную кулинарную копилку.

С мясом и капустой

Данный вариант похож мало на пирожки, каковые все так обожают. Такая закуска подарит вам чувство сытости, благодаря фаршу. Подавать ее лучше с чаем либо кофе в тёплом либо холодном виде. Если вы задумали приготовить заливной пирог с капустой, вам пригодятся такие составляющие:

яйцо – 2 шт.;

уксус, сода, соль – по пол чайной ложки;

мука;

треть капустной головки;

луковица – 1 шт.;

фарш – 300 г.

Приготовление:

Замесить базу.

Нашинковать капусту, обжарить до полуготовности.

Порезать лук небольшими кубиками.

Смазать маслом форму, вылить половину заливки ровным слоем.

Сырой фарш положить на тесто, насыпать лук.

Сверху выложить капусту, залить оставшейся базой.

Запекать 40 мин..

С сыром и грибами

Красивым по вкусу сочетанием для закуски будут сыр и грибы. Эти два ингредиента окажут помощь вам порадовать родных новым пирогом. Вы получите весьма вкусное блюдо, возможно его подавать вместе с чаем, кофе либо компотом. Для готовки вам пригодится:

соль – 20 г (2 ч. л.);

сливочное масло – 50 г;

яйца – 2 шт.;

лук репчатый – 1 головка;

жёсткий сыр – 50 г;

лесные грибы – 0,5 кг;

сода – 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта – 5 ст. л.;

молотый перец;

кефир – 1 ст.

Приготовление:

Помыть, очистить грибы, нарезать, положить на сковороду.

Положить сливочное масло, положить лук, поперчить, посолить. Тушить до готовности.

Яйца размешать с солью, содой. Влить кефир, понемногу всыпать муку. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом, притрусить мукой.

Меньше половины теста вылить, разложить равномерно начинку из грибов. Залить остатками базы, сверху притрусить сыром (предварительно натереть).

Температура духовки – 190 градусов. Запекать 40 мин..

С рыбными консервами

В случае если у вас лежат рыбные консервы, а вместе с чем вам нечего подать, выходом может стать применение их в качестве начинки. Вкусный несладкий десерт украсит ваш торжественный стол. Для готовки пригодится:

кефир – стакан;

сода – добрая половина ч. л.;

перец, соль – на вкус;

яйца – 2 шт.;

консервы сайры – 1 банка;

мука – 2 ст.;

Готовьте блюдо так:

Вымесите тесто, смешав яйца, кефир, соль.

Добавьте соды, понемногу сыпьте муку. Доведите массу до вида, похожего на жирную сметану.

Сайру разложите на отдельное блюдо, прекрасно разомните до мягкого, измельченного вида.

Форма должна быть смазана маслом. Половину теста вылейте, поверх разложите равномерно рыбу.

Залейте оставшейся базой.

Запекайте полчаса, выставив температуру 180 градусов.

С картошкой и куриным фаршем

Большинство людей обожают курицу и картошку. Это универсальный вариант угощения для гостей, от которого никто не откажется. Их же возможно применять в роли начинки для необыкновенного десерта.

Для пирога направляться подготовить:

яйца – 3 шт.;

постное масло – 50 г;

майонез – 150 г;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

муку высшего сорта – 1 стакан;

картофель – 1 шт.;

фарш – 300 г.

соль, укроп сушеный – по вкусу;

Инструкция изготовление:

Почистить, натереть картошку на терке (небольшой).

Фарш направляться брать смешанный – говядина + свинина. Посолить его, засыпать сушеный укроп, тертый картофель.

Массу шепетильно перемешать.

Приготовить тесто, смешав яйца и муку, разрыхлитель.

В оказавшуюся массу насыпать соли, налить масла, выложить майонез. Месить, пока не останется комочков.

Прекрасно смазать форму маслом, вылить теста, выложить картофельную смесь, фарш и залить оставшейся базой.

Температура духовки – 200 градусов. Запекать 30 мин..

С зелёным луком и яйцом в мультиварке

Современные кухонные устройства существенно упрощают работу девушек у плиты.

Мультиварка поддерживает множество режимов. Один из них окажет помощь приготовить вкусный десерт. В этом методе предлагается применять лук (зеленый) и яйцо в роли начинки.

Для десерта пригодится:

сливочное масло – 100 г;

сахар, соль – 1 ч. л.;

зеленый лук — 200 г;

яйца – 5 шт.;

разрыхлитель — 10 г;

сметана — 200 г;

мука – 300 г;

тёмный перец – щепотку;

Приготовление:

Три яйца употребляется для начинки, сварите их (в воде либо мультиварке – не имеет значения).

Масло сливочное растопите в микроволновке.

Смешайте соль, сметану, сахар и растопленное масло.

К смеси добавьте чуть-чуть взбитые яйца, доведите до однородного состояния.

Смешайте разрыхлитель, просеянную муку.

Всыпьте в жидкую массу муку, неизменно помешивая. В взятом тесте не должно быть комочков.

Остывшие яйца вкрутую потрите на терке.

Лук зеленый мелко нарежьте, перемешайте с яйцами. Напоследок посолите, поперчите.

Смажьте мультиварку в маслом, разложите половину базы.

Разложите равномерно начинку, залейте остатками теста.

Выберите программу «выпечка» на мультиварке, длительность готовки – 65 мин.

Сладкий пирог с яблоками и творогом

В отличие от остальных, данный вариант понадобится для сладкого десерта. Он подойдет для подачи по окончании закуски и основных блюд вместе с чаем либо кофе. На сладкую закуску у вас будет максимум 40 мин. времени и для ее создания вам пригодятся:

яйца – 2 шт.;

сода – 1 ч. л.;

постное масло – 70 г;

сахар – 200 г;

кефир – литра;

соль – щепотка;

мука высшего сорта – 3 стакана;

сахарная пудра – 3 ст. л.;

яблоки – 2 шт.;

сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Взбить яйца и сахар, дабы оказалась пена (густая).

Всыпать ко мне же муку, долить кефир. Положить мягкое сливочное и растительное масла, соду, соль.

Применять миксер, дабы довести базу до нужного состояния.

Яблоки нарезать дольками, уложить поверх дна формы и залить тестом.

При 180 градусах блюдо запекать 40 мин..

Присыпать готовый заливной пирог на кефире с яблоками сахарной пудрой.

Несложный и стремительный рецепт с вареньем на скорую руку

Время от времени гости приходят нежданно, и необходимо скоро что-то выставить на стол, а времени мало. Обрисованный ниже десерт превосходно подойдет для таких случаев. Для этого варианта на скорую руку не пригодится большое количество ингредиентов либо громадных затрат времени. У вас должны быть:

мука 1 сорта – 1,5 ст.;

яйца — 2 шт.;

сахар – добрая половина ст.;

кефир – 1 ст. (200 мл);

сода – 1 ст. л.;

варенье – 1 ст.

Приготовление:

Соедините соду с вареньем.

яйца и Сахар прекрасно взбейте, к ним влейте кефир, прекрасно перемешайте.

В массу досыпьте муку, вымесите тесто.

Смешайте с базой варенье.

Тесто залейте в форму.

При 200 градусах выпекайте блюдо 25 мин..

Советы от умелых кулинаров

Рецепт заливного пирога так несложен, что его возможно легко изменять. Вследствие этого у кулинаров показались секреты приготовления и свои хитрости. К примеру, яйца и сахар необходимо мешать, пока они не станут ласковыми, пышными. Лишь затем в них додают остальные ингредиенты. Пирог будет намного вкуснее, в случае если намазать его сверху кремом.

оптимальнее подавать блюдо с чаем, независимо от начинки. Еще один плюс – то, что одинаково вкусной эта закуска будет в тёплом и холодном виде.

Видео: как приготовить наливной пирог на кефире в духовке