Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото

Вы ищете низкокалорийное, нужное, ароматное и вкусное блюдо на лето? Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами – то, что необходимо! Лишь поразмыслите: ингредиенты заблаговременно готовятся, выкладываются в емкость, выставляется время на таймере – и все! У вас имеется свободные полчаса, каковые не требуется простаивать у жаркой плиты.

Данный критерий должен быть решающим при выборе летнего рецепта, не так ли? А если вы определите о том, что кабачковая запеканка еще и разнообразна по составу, вам обязательно захочется приготовить хотя бы одно предложенное блюдо.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами

Если вы желаете создать блюдо, в которое влюбятся ваши члены семьи безоговорочно, то кабачковая запеканка – в полной мере подойдет для данной роли. В зависимости от того, какие конкретно ингредиенты будут употребляться, вы сможете отрегулировать калорийность, добавить сытности и капельку жирности. Кулинары итальянской школы додают кроме того макароны, приобретая лишь хорошие отзывы, а опыты с соусом приведут вас к нужному результату. Не обязательно придерживаться стопроцентной точности рецепта. Ваше видение и будет изюминкой!

Подготовка кабачков не требует большое количество времени – юные плоды необходимо помыть, нарезать кольцами, натереть либо измельчить в блендере. Ветхие овощи нужно предварительно очистить от шкурки. Дабы вкус запеканки был любой раз особым, меняйте выбор сыра – от простого русского, сулугуни, адыгейского до эксклюзивного пармезана.

Мясной фарш – это основной критерий, определяющий время, выставленное на таймере. Куриный готовится скоро, а вот говяжий и свиной необходимо продолжительнее подержать в термообработке.

Запекаем с грибами и мясным фаршем под сырным соусом

Начинаем с самого пикантного рецепта запеканки. Никакой нежности, лишь острота! Запеканка с фаршем, другими ингредиентами и грибами под сырным соусом идеально впишется в романтический ужин при свечах с вином.

В случае если для того чтобы не намечается, разбавьте будничную еду – и тогда у вас покажется сутки среди семь дней, что будет определенно для опытов. Опасаетесь остроты? Замените несколько ингредиентов на более щадящие. В любом случае выйдет вкусно!

Нам пригодятся продукты:

Маленькие кабачки – 2 шт.

Филе, перекрученное в фарш – 500 г.

Луковица-репка – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 400 г.

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий, нужно красный либо оранжевый – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубка.

Аджика острая – 1 банка (если она отсутствует, применяйте томаты и раздельно красный перец).

Соль, сахар, перец.

Сыр – 200 г.

Молоко – 350 мл.

Мука – 20 г.

Сливочное масло – 60 г.

Этапы изготовление:

У вас имеется два пути: практически любой ингредиент предварительно подготовить (обжарить, пассеровать) либо послать все духовку до полной готовности. Второй несложнее и стремительнее.

Нарезаем кабачки и помидоры кубиками, грибы пластинами, болгарский перец соломкой, лук полукольцами. 2 зубчика чеснока измельчаем.

Если вы выбрали первый вариант изготовление, то обжариваем помидоры около 3 мин., добавляем болгарский перец ненадолго, после этого убираем в сторону.

В той же сковороде готовим фарш с луком. В отдельной поджариваем до золотистого цвета грибочки.

При втором варианте необходимо сперва приготовить сырный соус. Натираем сыр. Отправляем сливочное масло на не сильный пламя, добавляем муку, размешиваем 60 секунд на сковороде.

Снимаем с плиты, медлено и не торопясь вливаем теплое, подогретое молоко в масляно-мучную массу. Опять на не сильный пламя, перемешиваем и доводим до кипения. Через 2-3 60 секунд соус начнет густеть, тогда отправляем к нему натертый сыр (150 г), варим еще мало.

Укладываем все ингредиенты по порядку. Если вы выбрали несложной вариант, то не забудьте посолить и поперчить все слои блюда. Подсолнечным либо оливковым маслом смазываем форму для запекания, потом послойно располагаем в ней помидоры, фарш, болгарский перец, грибы, кабачки, чеснок, лук. Заливаем все сырным соусом.

Отправляем в духовку в первом варианте на 30, а во втором на 40-45 мин. при 180 градусах.

До тех пор пока блюдо подготавливается, делаем ту самую перчинку! Ставим аджику либо другие продукты на пламя, добавляем еще перца, сахара, соли, чеснока, доводим до нужного вкуса.

При подаче поливаем запеканку острым соусом, украшаем петрушкой.

Вкусная запеканка из кабачков цукини и баклажанов с мясом

Вам пригодятся:

Кабачок цуккини – 3 шт.

Баклажан – 2 шт.

Куриное филе – 500 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Баночка сметаны – 200 г.

Яйца – 3 шт.

Соль, перец, сухой базилик, тмин, чеснок.

Этапы изготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза.

Ласковый фарш посолить, самую малость поперчить, добавить измельченный лук.

Послать мясо на сковороду, обжарить до полуготовности.

Если вы желаете побаловать ребенка, то это диетическое блюдо идеально подойдет.

Ограничьте потребление специй, тогда кроха оценит ваши старания.

Цуккини и баклажан очистите от шкурок, нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте венчиком яйца и сметану, добавьте в том направлении измельченную зелень.

Разложите в форму для запекания фарш, цуккини, баклажаны, полейте сметанным соусом.

Пошлите в духовку на 30 мин..

При готовности блюдо для очень небольшой крохи возможно помять вилочкой либо мало пропустить через блендер, не доходя до состояния каши.

Овощная запеканка с куриным фаршем и рисом без сыра

Тем, кто желает сытно и бюджетно покушать, стоит обратить внимание на данный рецепт.

В качестве главного гарнира употребляется рис, а фарша необходимо не так уж большое количество. В начинку запеканки возможно додавать все, что вам угодно. Если вы желаете побаловать ребенка новым блюдом, то купите лучше фарш индейки – он нужный, низкокалорийный и просто воздушный. Плюс запеканки в том, что ее легко хранить в морозильной камере холодильника продолжительное время.

Этот рецепт подойдет для 6 порций. Вам пригодятся:

Фарш говядины либо индюшины – 300-350 г.

Репчатый громадный лук – 1 шт.

Рис – 1 стакан.

Кабачки – 3 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Сметана – 200 г.

Бульон – полстакана.

Оливковое масло.

Перец и соль.

Этапы изготовление:

Подготовка фарша: добавляем соль, перец.

Мелко крошим лук. Отправляем его на сковороду до появления ароматного запаха. Добавляем к луку фарш, перемешиваем иногда древесной лопаткой, пока он не приготовится совсем.

Рис варим до полуготовности. На 1 чашу вам пригодится 1,5 стакана воды.

Сейчас очищаем кабачки от шкурки, нарезаем маленькой соломкой. Берем отдельную сковороду, смазываем оливковым маслом, отправляем в том направлении овощи, доводя их до золотистого цвета.

В то время, когда рис и фарш доведены до нужной кондиции, соединяем их.

Добываем форму для запекания, выкладываем половину кабачков, сверху – сметаны и бульона. После этого, отправляем слой риса и фарша, следующую часть овощей. Сверху поливаем бульоном и сметаной.

Разогреть духовку на 200 градусов. Послать в том направлении блюдо на 40 мин..

Готовую запеканку подавать со свежим укропом.

Рецепт изготовление без муки и яиц с картофелем на терке

Если вы желаете стать вегетарианцем, но опасаетесь, что ваше меню будет не столь разнообразным, то данный рецепт – настоящая находка. Блюдо без яиц, муки и других продуктов животного происхождения возможно вкусным и нужным. Готовить его возможно и с фаршем для всей семьи, которая еще не готова подняться на путь растительного питания.

Для вегетарианского варианта исключите мясо, а в оригинале вам пригодятся:

Юный большой кабачок – 3 шт.

Картофель средний – 4-5 шт.

Фарш говяжий – 500 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 1 чашка либо 350 мл.

Российский либо звенигородский сыр – 220 г.

Зеленый лук – 1 связка.

Чеснок – 3 зубка.

Специи: орегано, паприка, тмин, куркума и соль.

Этапы изготовление:

Подготовка всех продуктов. Необходимо тереть кабачки и картофель на большой терке, в фарш добавить специи и соль. Лук нарезать полукольцами.

В отдельной чаше смешать соус: сметану, зеленый лук, продавленный чеснок, орегано, паприку, тмин и куркуму.

До тех пор пока разогревается духовка, мы выкладываем ингредиенты слоями: тертый картофель, фарш, полукольца лука, кабачки. Между продуктами шепетильно додавайте соус.

Послать в духовую камеру на 35 мин.. Дотянуться, посыпать натертым сыром и опять послать мин. на 15 до готовности.

Подавать горячим!

Диетическая запеканка с рыбным фаршем

Таковой легкий ужин выделится среди семь дней своим мягким, ласковым вкусом. Блюдо относится к французской кухни, а эта страна знает толк в еде!

Для фарша лучше применять морскую рыбу, поскольку в ней меньше костей, чем в речной. Время подготовки ингредиентов у вас займет не больше 15 мин., а само приготовление – до получаса. В случае если необходимо расширить жирность, применяйте сливки 30 %. Вам потребуются:

Филе трески либо минтая – 350 г.

Юный кабачок – 1 шт.

Брокколи – 200 г.

Спаржа – 4 шт.

Сливки 10% – 350 мл.

Жёсткий сыр – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Соль, тёмный перец, зелень.

Этапы изготовление:

В сотейнике отварить брокколи несколько мин., убрать остывать в сторону.

Юный кабачок почистить, нарезать кубиками.

Отварить филе рыбы мин. 10-15. Дотянуться, дабы остыло, измельчить в блендере.

До тех пор пока варится рыба, готовим соус для запеканки: смешиваем сливки, сыр, яйца, специи.

Разогреть духовку. Готовить запеканку возможно как в целой форме, так и в силиконовых маленьких емкостях, тогда блюдо окажется порционным.

На дно укладываем брокколи, после этого рыбный фарш, спаржевые кусочки, кубики кабачков, сверху заливаем сливочным соусом.

Выпекать при температуре 190 градусов приблизительно полчаса.

Запеканка из кабачков и капусты с фаршем в духовке

Вам потребуется:

Фарш из говядины – 600 г.

Красный помидор – 1 шт.

Юный кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка.

Цветная капуста – 450 г.

Добрая половина перца чили.

Приправы: базилик, тимьян, тёмный перец.

Яйцо – 2-3 шт.

Сливки – 200 мл.

Голландский сыр – 200г.

Приготовление займет 1 час.

Разрежьте цветную капусту на соцветия, пошлите вариться в соленой воде мин. на 5-7.

Нарежьте лук, помидор квадратиками. Кабачок порубите на маленькие круги толщиной до 1 см, пошлите на сковороду с оливковым маслом.

Пропустите чеснок через чеснокодавку, перец чили измельчите. В отдельную сковороду пошлите их вместе с луком.

В то время, когда продукты будут уже давать резкий запах, додавайте к ним фарш, перемешав всю массу. Сверху разместите помидоры. Все ингредиенты дадут сок, жидкость выпарится, и сейчас успейте добавить специи.

Делаем соус: яйца, сливки, 100 г сыра, тёмный перец смешать венчиком.

Укладываем в форму слоями: кабачки, фарш, помидоры, мелкие соцветия капусты.

Заливаем все соусом. Отправляем запекаться на 25 мин.. Перед окончанием сверху высыпаем оставшийся натертый сыр.

Еще 5 мин. в духовке – и готово!

какое количество калорий в кабачках, прошедших кулинарную обработку

Нейтральный, свежий вкус кабачка есть универсальным.

Вы имеете возможность взять совсем различные блюда из этого овоща, в случае если пожарите, сварите, спечете, протушите, обдадите паром в мультиварке. Именно от метода обработки и будет зависеть количество калорий. В жареном виде кабачок возможно весьма жирным, поскольку впитывает фактически все масло в себя, а это 700-800 ккал на 1 шт.

100 г тушеного продукта – до 80 кожный покров. Кабачковая запеканка на несколько – до 60 ккал.

Видео-рецепт: как сделать кабачковую запеканку с добавлением яйца

Если вы желаете наглядно разглядеть принцип изготовление запеканки из кабачков, яиц, лука, фарша, помидоров, майонеза, чеснока, сыра, любимых специй, то фото вам очевидно будет не хватает! В видеоролике показывается, как нарезать любой ингредиент, какими слоями укладывать это все в форму, как скоро сделать аппетитный соус. 40 мин. в духовке и ароматная запеканка готова к подаче!

Не забудьте украсить свежей зеленью.