Запеканка творожная в духовке: рецепт пошагового приготовления с фото

Ласковый и воздушный, калорийный и диетический, сладкий и легко подсоленный творог – непременный гость на отечественном столе. Владеющий неповторимыми особенностями он относится к продуктам насыщающим организм кальцием, легко усваивается, содержит до 20% идеально сбалансированного белка, не имеющего клеточной структуры. Употребляется в пищу в сыром виде, а также в составе разнообразнейших блюд. Одним из любимых видов десертов на его базе есть запеканка творожная в духовке, рецепт которой несложен и стремителен в приготовлении. Попытаемся разгадать секреты популярности этого блюда.

Пошаговые рецепты изготовление запеканки из творога в духовке

Запеканка творожная в духовке, рецепт которой имеется у каждой хозяйки – стремительный метод приготовить изысканный, аппетитный ланч, некалорийный полдник, накормив всю семью. К плюсам изготовление этого блюда относится доступность нужных продуктов, легкий рецепт, что подойдет начинающим кулинарочкам, экономия времени, совершённого у плиты.

Хороший рецепт изготовление как в детском саду

Вспоминая детство, большая часть из нас не обходит вниманием казавшиеся унылыми детсадовские будни с не всегда вкусной едой, которую «неприятные» воспитатели заставляли имеется.

Но, кое-какие блюда приводили к неподдельному аппетиту, а во взрослом возрасте стали вспоминаться как вкусное лакомство. не меньше сложно, чем поколение советских детей, накормить современных «неедяк», избалованных магазинными йогуртами, творожками, десертами.

Выход весьма несложен: воспользуйтесь хорошим рецептом творожной запеканки с манкой в духовке, данный десерт ваши домочадцы уплетут за обе щеки, сметая до последней крошечки, восхищаясь кулинарными талантами хозяйки.

Являясь главным ингредиентом, творог насытит организм нужными микроэлементами, аминокислотами, не угрожая талии, в противном случае и вовсе содействуя сжиганию внутреннего (висцерального) жира благодаря низкой калорийности и неповторимому составу.

Не останется равнодушным и ваш ребенок, по окончании того как вы предложите ему пышную, ароматную, аппетитную запеканку творожную в духовке рецепт которой родом из детства. Посмотрев в ближайший магазин, купите заблаговременно нужные продукты:

Творог – 500 г.

Манная крупа – 70-100 г.

Яйца куриные – 1-3 шт. (чем меньше яиц, тем более воздушной получается запеканка).

Сахар (песок) – 150 г.

Молоко – 100 мл.

Масло сливочное – 50-70 г.

Сметана – 1 ст. л.

Щепотка соли.

Ванилин (либо ванильный сахар) – по вкусу.

Количества этих продуктов вам хватит для порции, засчитанной на 3-4-х человек. Рецепт изготовление хорошей творожной запеканки как в детском саду:

Измельчите творог, пропустив через мясорубку, сито либо взбив блендером. Для тех, кто предпочитает четко выраженный вкус кисломолочного продукта зернистой структуры, подойдет вариант тщательного размешивания вилкой либо венчиком.

В емкость с творогом добавьте растопленное, но не закипевшее масло.

Перемешайте ингредиенты.

В отдельной мисочке либо салатнице взбейте яйца, добавив щепотку соли. После этого настает очередь сахара. Неспешно додавая манку, смешанную с ванилью, доведите массу до однородного состояния.

Соединив творог с другой массой, вымешайте смесь древесной лопаточкой, маленькими порциями доливая нагретое до 30-40 молоко.

Включите духовку на 180, таймер на 10-15 мин.. Поставив блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф, вы сэкономите время, а запеканка окажется легкой, воздушной из-за отсутствия перепада температур.

Отставьте сладкую творожно-манную массу в тепло на время нагрева духовки.

Сейчас смажьте маслом форму для выпекания, посыпьте измельченными ванильными сухарями либо плотным слоем манной крупы.

По окончании времени бережно лопаточкой переложите тесто для запеканки в форму.

Подровняйте ножом поверхность, смажьте сметаной и смело отправляйте в духовку.

Время выпечки – 25-30 мин..

Творожная запеканка должна иметь золотисто-румяную корочку, которую 60 секунд за три до извлечения блюда смажьте столовой ложкой растопленного масла.

На стол творожная запеканка из детства подается тёплой. В качестве соуса идеально подойдут фруктовые джемы, варенья, сгущенка либо сметана.

Заинтересовать ребёнка, привлечь интерес окажет помощь украшение готового блюда свежими ягодами вишни, малины, клубники.

Домашняя запеканка с курагой и изюмом без сметаны

Творожный торт с нужными сухофруктами, запеченный в духовке, порадует поклонников диетического питания. Отсутствие сливочного масла, сметаны, муки а также манки разрешит снизить калорийность порции до 90 ккал. курага и Сладкий изюм станут частично заменителями сахара, снизив его нужный количество в 2 раза. Итак, домашний диетический вариант запеканки творожной в духовке рецепт которой низкокалорийный и вкусный, потребует:

Творог (не мокрый) средней жирности (до 9%) – 500 г.

Сахар – 50-70 г.

Яйцо – 1-2 шт.

Изюм – 50 г.

Курага – 100 г.

Щепотка соли.

Сода либо пищевой разрыхлитель – четверть чайной ложки.

Для этого шедевра диетического питания остановите выбор на твороге средней жирности, т.к. обезжиренный – более мокрый и крупинчатый – «утяжелит» тесто, не разрешив ему подняться. Рецепт подробного изготовление творожной запеканки с сухофруктами:

Идеально перемешайте блендером либо вручную творог с желтками, каковые нужно предварительно отделить от протеиновой массы.

Белки венчиком либо все тем же блендером в второй емкости взбейте в упругую массу. Дабы итог оказался ожидаем, добавьте щепотку соли изначально к белкам: это даст пышную пену и хорошую взбиваемость.

После этого к творожно-желтковой смеси добавьте промытый и запаренный изюм, порезанную на кусочки курагу. Перемешайте лопаткой.

Неспешно додавая взбитые с сахаром белки, вымешивайте творожное тесто до однородного состояния.

Разложите на дно формы пергамент для выпекания, а после этого переложите тесто.

Поставьте в нагретый заблаговременно духовой шкаф на 30 мин..

Украсьте готовое блюдо листиком мяты и свежими ягодами.

Воздушная творожно-тыквенная запеканка без манки

Очень броская, цвета осенних ласкового солнышка и листьев, тыквенно-творожная запеканка в духовке придаст хорошего настроения, побаловав ароматом и изысканным вкусом.

Для рецепта идеально подойдет тыква сладких сортов, что разрешит возможность снизить порцию сахара. Вовсе отказаться от него вы сможете, применяв маленькое количество гречишного меда, что придаст запеканке творожной с тыквой легко пряный вкус.

В случае если проценты жирности творога мелкие, в рецепт направляться добавить жирные 10% сливки. Приготовленное самостоятельно тыквенное пюре вместо порезанных кусочков сделает торт из творога более воздушным. Украсить готовое блюдо возможно узкими пластинками яблок, идеально соответствующими по вкусу с творогом и тыквой.

Какие конкретно составляющие вам пригодятся для запеканки творожной в духовке рецепт которой предусматривает отсутствие манки в тесте?

Тыква, очищенная от внутренностей и кожуры – 500 г.

Творог средней жирности – 500 г.

Яйцо – 1-3 шт.

Сахар – треть стакана либо мед гречишный – 3 ч. ложки.

Крахмал (картофельная мука) – 2 ложки столовых без горки.

Яблоко – 1 большой плод.

Корица, ванилин, куркума – зависит от ваших пристрастий.

Дабы творожная запеканка с тыквой не заняла большое количество времени (согласитесь, в воскресное утро не весьма хочется дежурить на кухне), приготовьте заблаговременно тыквенное пюре. Для этого нужно запечь либо отварить нарезанный кубиками кусочек овоща до готовности и перемолоть блендером до кашеобразного состояния. Такое пюре сможет «ждать» собственного часа в течение 3-5 дней в холодильнике.

Пошаговый рецепт выполнения творожного блюда с тыквой:

Размешайте в миске яйца с сахаром/медом до образования белой пенки.

Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородной консистенции.

Пришло время специй – попытайтесь «не переборщить», все прекрасно в меру.

После этого досыпьте картофельный либо кукурузный крахмал, снова перемешайте смесь.

Вылейте на смазанную маслом, посыпанную сухарями молотыми форму творожно-тыквенную смесь.

Запекайте в духовке 30-35 мин., смазывая вершину сметанно-сливочной подливой.

Пышный творожный пирог с фруктами и манкой

Начинка для творожного пирога с фруктами подготавливается по хорошему «детскому рецепту». Вкусным и аппетитным будет блюдо на корже из песочного теста. Дабы сделать такую базу, купите 200-250 г обычного песочного печенья.

Измельчите блендером с 50 г сливочного масла. Разложите вместо сухарей форму оказавшейся массой. После этого к творожной смеси добавьте кусочки фруктов и вылейте на подготовленную песочную базу.

Вы сможете применять ананасы, клубнику, вишню, сливы, цитрусовые в свежем и консервированном виде. Добавив к творогу сок половинки лимона и 2 ч. ложки цедры, у вас окажется известный чизкейк. Мало коньяка либо настойки разнообразят вкус блюда, придавая изысканный запах. Попытайтесь не переборщить со спиртным – оно утяжеляет творожное тесто – две ложки будут оптимальной дозой.

Нежирная запеканка с корицей и яблоками в духовке

Яблочная запеканка творожная в духовке рецепт которой подойдет худеющим лакомкам, подготавливается скоро и легко с применением таких ингредиентов:

Творог нежирный – 500 г.

Сахар – 100 г.

Йогурт натуральный – 50 г.

Яблоко – 2-3 плода среднего размера.

Яйцо – 2 шт.

Щепотка соды.

Корица, ваниль – по вкусу.

Подробная рецептура творожного блюда с пошаговыми фото руководствами:

Очистите яблоки от шкурки, вырежьте сердцевину, удалите хвостики и семечки.

Нарежьте небольшими кубиками.

Посыпьте корицей, добавив столовую ложку сахара.

Отставьте в сторону, пока готовите творожную массу.

Кисломолочный продукт перетрите либо взбейте блендером с яйцом, сахаром, содой.

Добавьте йогурт, размешивая до однородного состава.

На смазанную форму с сухарями разложите начинку, а после этого сверху высыпьте яблоки с корицей.

Выпекайте при 200С 25-30 мин..

Из творожной массы с крахмалом на молоке

Среди рецептов творожной запеканки без манки особенной популярностью хозяек пользуется рецепт с крахмалом в качестве связывающей базы. Он, как и манная крупа, отличается свойством разбухать, придавая блюдам количество, пышную форму, воздушный вкус.

Для изготовление запеканки творожной в духовке рецепт которой совпадет с хорошим приведенным выше, замените манку равноценным числом крахмала. Такое блюдо окажется более плотным и окажется по вкусу всем, кто не обожает манную составляющую теста.

Из кабачков с сыром и мягким творогом

Любители овощных запеканок оценят вкуснейшую творожную запеканку из кабачков, жёсткого сыра, приправленную чесноком и зеленью.

Ингредиенты, нужные для рецепта пикантного блюда:

Юные кабачки с ласковой шкуркой – 2 шт.

Творог – 400 г.

Сыр жёстких сортов – 100 г.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – зубок среднего размера.

Укроп – по вкусу.

Мука – 2 ст. ложки.

Специи, соль – по вкусу.

Главные этапы рецепта творожной запеканки в духовке:

Отожмите предварительно натертые и посоленные кабачки. Добавьте к смеси измельченный чеснок, мало зелени, столовую ложку муки. Перемешайте лопаткой.

Смешайте перетертый мясорубкой либо на сито творог с яйцами. Посолите, поперчите по вкусу.

Потертый мелко сыр всыпьте в творожную смесь.

Следующим ингредиентом для смешивания будет мука (ст. ложка).

Застелите форму бумагой для выпечки, разложите на дно кабачки, заливая сверху творожно-сырной пикантной массой.

Пошлите в нагретую до 180 духовку на 40-45 мин..

Видеорецепты: как приготовить вкусную творожную запеканку дома

Желаете не только определить, но и заметить, как приготовить запеканку из творога? Разнообразные рецепты блюда дают воля кулинаров и простор фантазии. Необыкновенное сочетание творожной массы и риса выделит узкий вкус кокосовых хлопьев либо стружки, напоминая о древних рецептах рисовых творожных пудингов и бабок.

Вермишель с творогом порадует ребёнка, а легкая, низкокалорийная запеканка на морковке не покинет равнодушными всех, кому нравится диетическое питание. Взглянув отечественные видеоуроки и мастер-классы, вы определите секреты изготовление творожной запеканки в духовке.

Диетический рецепт с добавлением банана

Легкая запеканка-творожник с ягодным соусом

Из творога и риса с кокосовой стружкой

Несложный рецепт ласковой морковно-творожной запеканки

Как сделать макаронник с творогом

Как готовить детскую запеканку из творога без муки и яиц