Защитные кремы от солнца — какой выбрать?

Защитные кремы от солнца. Какой выбрать?

С наступлением летнего сезона, что обещает нам много хороших чувств от свежего воздуха и солнца, все мы вспоминаем о надежной защите от УФ-лучей. Как верно выбрать действенный защитный крем от солнца, и что необходимо знать о тех вредных факторах, каковые сопровождают загар?

Содержание статьи:

Выбираем крем от солнца. Инструкция

Уровень защиты SPF. Как его выбрать?

Фототип кожи и выбор защитного крема от солнца

Выбираем крем от солнца. Инструкция

Тип кожи. глаза и Светлая кожа, обилие веснушек – это кельтский тип. Русые волосы, отсутствие веснушек – тип нордический. Среднеевропейский – каштановые волосы и чуть смуглый цвет кожи, а весьма смуглая кожа, волосы и тёмные глаза – средиземноморский тип.

Фактор защиты крема должен быть тем выше, чем ярче цвет кожи.

Количество флакона. При покупке учитывайте время, которое вы планируете проводить под солнцем.

На одно использование достаточно тридцати мл крема. Для умеренного отдыха под солнечными лучами на протяжении семи дней потребуется классический флакон с емкостью около двухсот мл.

Зрелая кожа очень чувствительна, велик риск появления пигментных пятен. Исходя из этого для нее направляться остановить выбор на кремах с более высоким защитным причиной, заодно обеспечив коже защиту от образования новых и сухости кожи морщинок.

Спросите у продавца, через какое время наступает воздействие химических фильтров крема. Хороший вариант, в то время, когда «включение» защиты происходит, в среднем, через тридцать мин. по окончании нанесения средства.

Избегайте защитных средств от солнца, каковые производятся в виде спреев.

Ищите в составе крема диоксид и цинк титана – они владеют скорее физическим, чем химическим, действием на кожу.

Обратите внимание на состав.

От компонентов зависит эффективность крема. Самый результативны оксид цинка, диоксид титана, авобензон (Parsol 1789) и мексорил.

Основной критерий выбора – солнцезащитный фактор (SPF). Этот коэффициент защиты указан в диапазоне от двух до тридцати единиц. Чем он выше, тем продолжительнее будет продолжаться защита кожи от солнца.

Для людей и малышей с весьма яркой кожей в большинстве случаев выбирают крем с высшим коэффициентом – 30 SPF.

Уровень защиты SPF — какой подойдет?

Параметры, обозначаемые защиту от солнца, указываются в составах кремов цифрами. Таких индексов в большинстве случаев два – SPF (защита от ультрафиолетовых B-лучей) и UVA (от А-лучей).

При наличии на упаковке индекса SPF, возможно не сомневаться в эффективности крема. Цифра (значение) кожный покров – это время, допустимое для нахождения под солнцем. К примеру, при применении крема с SPF, равным десяти, на солнце возможно пребывать около десяти часов без значительного ущерба для кожи. Действительно, стоит не забывать, что эксперты категорически против столь продолжительного нахождения на солнце.

SPF 2 – самая не сильный защита.

Убережет лишь от половины вредного ультрафиолета b.

SPF 10-15 – средняя защита. Подойдёт для обычной кожи.

кожный покров 50 – самый большой уровень защиты. Таковой крем фильтрует до девяноста восьми процентов вредного излучения.

Фототип кожи и выбор защитного крема от солнца

Для определения фототипа кожи, что зависит, со своей стороны, от уровня активности меланоцитов, косметологами используется таблица Фицпатрика. Эта шкала – это шесть типов. Два последних характерны африканцам, исходя из этого остановимся на европейских четырех фототипах.

1-й фототип. Белая кожа, чуть розоватый оттенок. В большинстве случаев, веснушки.

Этот фототип в большинстве случаев видится у рыжих людей со яркой кожей и голубоглазых блондинов. Столь яркая кожа весьма скоро сгорает под солнцем. Время от времени для этого хватает десяти мин.. Крем от солнца для таковой кожи направляться выбирать только с SPF, не меньше тридцати единиц.

2-й фототип.

кожа и Светлые волосы. Глаза серые, зеленые и карие. Веснушки – весьма редкое явление.

Пребывать на солнце непрерывно такие люди смогут не более пятнадцати мин., по окончании чего риск получения солнечного ожога быстро возрастает. Значение SPF – двадцать либо тридцать в самые жаркие дни, по окончании возможно выбрать более низкий параметр.

3-й фототип. Волосы чёрные (каштановые, темно-русые), смуглая кожа. SPF – от шести до пятнадцати.

4-й фототип. Кожа смуглая, карие глаза, брюнеты. SPF – от шести до десяти.

не меньше серьёзным параметром при выборе крема есть и выбор места, где предполагается пребывать под солнечными лучами.

Для отдыха в горах либо же при занятиях водными видами спорта предпочтительно выбрать крем с SPF от тридцати.