Aston Martin откажется от механической коробки передач в 2022 году

Aston Martin Vantage F1 Edition


Фото Aston Martin

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Aston Martin

Иван Бахарев,
16 мая 2021, 13:49

Компания Aston Martin окончательно откажется от механической коробки передач в своих автомобилях уже в 2022 году. Как заявил CarSales гендиректор бренда Тобиас Моерс, клиенты все чаще предпочитают версии с «автоматом», поэтому «механика» волей-неволей уходит в прошлое.

Нерентабельность «механики», по словам Моерса, вынуждает Aston Martin пересмотреть свои планы и не выпускать с ней ни рестайлинговый Vantage AMR, ни среднемоторный Vanquish нового поколения, дебют которых состоится в следующем году.

В конце концов, недавно от механической коробки отказался и ключевой партнер Aston Martin — немецкий Mercedes-Benz. Заказывать такую трансмиссию у других долго и дорого, поэтому решение напрашивается само собой – просто не выпускать такие машины и сосредоточиться на более популярных версиях с АКПП, пишет «Где и Что».

Тем временем, переход на «автомат» сегодня – общемировой тренд, актуальный в том числе и для России. По статистике аналитического агентства «АвтоСТАТ», в первом квартале 2021 года на машины с АКПП пришлось 64,5% всех продаж на рынке – это рекордный показатель за всю историю наблюдений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Alfa Romeo приостановила поставки автомобилей в Россию
Следующая запись В России начались продажи кроссоверов Aston Martin DBX