Бренд Aurus до сих пор не начал продажи автомобилей Aurus в России

Aurus Senat


Фото Aurus Motors

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Aurus

Иван Бахарев,
25 августа 2021, 08:00

Старт серийного производства автомобилей Aurus на заводе Sollers в Елабуге состоялся еще 31 мая, однако их продажи до сих пор не начались. Как выяснило «Авторевю», выдачи первых клиентских автомобилей, которые изначально были запланированы на июнь, по какой-то причине перенесли на сентябрь.

Более точных сроков, когда начнутся выдачи предоплаченных машин, пока нет. Неизвестно и то, когда дилеры начнут принимать заказы на индивидуальные комплектации Aurus Senat, которые можно было бы сконфигурировать «под себя».

Ранее сообщалось, что в пилотную партию «Аурусов» должны войти автомобили в «специальных» (самых богатых) комплектациях по цене около 24 млн рублей. Более «доступные» версии стоимостью от 18 млн рублей планировалось начать собирать позже.

Напомним, Aurus Senat построен на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж». Он оснащен настраиваемой пневмоподвеской с разными режимами движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором суммарной мощностью 600 лошадиных сил.

Источник: Авторевю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Audi расширила премиальный сервис подписки на автомобили Audi Drive в России
Следующая запись Компания Aurus рассказала о планах выхода на экспортные рынки