Бренд Genesis представил свой первый электрический кроссовер GV60

Genesis GV60


Фото Genesis

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Genesis

Иван Бахарев,
19 августа 2021, 07:29

Корейская компания Genesis представила новый электрический кроссовер GV60. Модель, ставшая первым серийным электрокаром бренда, взяла в основу общую модульную платформу Hyundai-Kia E-GMP и, таким образом, оказалась премиальным собратом уже представленных «электричек» Ioniq 5 и Kia EV6.

Получив общую с EV6 силовую структуру кузова, новый GV60 отличился узнаваемым фирменным дизайном, который мы уже видели на других моделях Genesis: с динамичным, с ниспадающей линией крыши профилем, а также «разделенными» надвое фарами и задними фонарями. Довершили облик выдвижные дверные ручки и камеры, которые уже привычно заменяют традиционные наружные зеркала.

Главной доминантой салона «шестидесятки» стал блок из «бесшовно» соединенных между собой дисплеев цифровой панели приборов и мультимедийного комплекса. Рядом со стойками в дверях размещены дисплеи боковых камер заднего вида (тех самых, которые заменили зеркала), а на центральной консоли установлена своеобразная «кристаллическая сфера», которая, по задумке разработчиков, может не только переключать режимы трансмиссии, но и менять цвет, показывая настроение водителя.

Технические характеристики GV60 в Genesis не раскрыли, но, скорее всего, они будут близки к соплатформенным Ioniq 5 и Kia EV6. В этом случае новинка тоже получит как задний, так и полный привод: с первым отдача составит примерно 165-215 лошадиных сил, а со вторым она вполне может достигнуть 290-300 «лошадок». Запас хода на одной зарядке ожидается на уровне 380-400 километров.

Все остальные подробности о новинке появятся в ближайшие недели. Старт продаж Genesis GV60 в Европе намечен на 2022 год, а вот на российский рынок он может и не выйти — подождем новостей от представительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Бренд Lincoln представил в США обновленный внедорожник Navigator
Следующая запись Внедорожник Range Rover Velar получил новую лимитированную версию в России