Ford отказался от выпуска нового компактного пикапа на базе внедорожника Bronco

Ford Bronco


Фото Ford

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Ford

Иван Бахарев,
26 августа 2021, 13:08

Компания Ford отказалась от проекта создания нового компактного пикапа на базе внедорожника Bronco, который должен был выйти в 2024 году и составить конкуренцию Jeep Gladiator. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на осведомленные источники среди поставщиков американского концерна.

Первой и главной причиной такого решения, по данным инсайдеров, стала боязнь внутренней конкуренции новинки с другими пикапами Ford, а именно легковым Maverick и новым среднеразмерным Ranger, который сейчас активно разрабатывается совместно с Volkswagen.

Вторая причина может заключаться в том, что выпуск еще одной модели с ДВС шел бы вразрез с новой глобальной стратегией Ford, согласно которой 40% модельного ряда бренда к 2030 году должны быть полностью электрическими.

Напомним, самым «свежим» и современным пикапом Ford на сегодняшний день считается Maverick, представленный в июне этого года. Будучи самым компактным «грузовичком» в линейке бренда, он первым в классе получил «базовую» гибридную установку и уже вызвал ажиотажный спрос. При стартовой цене в 19 995 долларов (почти 1,5 млн рублей) новый Maverick собрал в США уже более 100 тысяч предзаказов.

Источник: Automotive News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Минпромторг РФ не возобновит программу льготных автокредитов в 2021 году
Следующая запись Седан Hyundai Solaris за два года подорожал в России на 131-302 тысячи рублей