Kia может отказаться от модели Kia Rio на рынке США

Kia Rio


Фото Kia

  • Автоновости дня
  • Авторынок
  • Kia

Иван Бахарев,
26 августа 2021, 11:23

Один из бестселлеров марки Kia в России – семейство Rio – может покинуть американский рынок уже в нынешнем модельном году. Причиной такого шага, по данным Automotive News, могут стать низкие продажи модели, которые за последние 10 лет сократились почти в полтора раза.

Североамериканский вариант Kia Rio оснащается безальтернативной связкой 120-сильного «атмосферника» 1.6 и вариатора, но его стоимость при этом не намного ниже более крупного седана Forte, представленного у нас под именем Cerato.

В США Rio представлен в двух вариантах кузова – седан и хэтчбек, но даже такое, казалось бы, относительное разнообразие ситуацию не спасает. Продажи продолжают падать, и, в связи с этим корейцы готовы пойти на радикальные меры, отказавшись от Rio и сосредоточившись на более перспективном сегменте кроссоверов и внедорожников.

Напомним, в России семейство Kia Rio состоит из седана и вседорожного хэтчбека Rio X. Модели имеют одинаковое оснащение и моторную гамму, а цены на них начинаются от 919 900 и 1 039 900 рублей соответственно.

Источник: Automotive News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Jeep подняла цены на три внедорожника в России на 100-545 тыс. рублей
Следующая запись Продажи обновленного седана Kia Cerato начнутся на рынке России 8 сентября 2021 года