Компания Dodge представила самый мощный серийный внедорожник Durango

Dodge Durango SRT Hellcat


Фото Dodge

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Dodge

Дмитрий Брусочкин,
03 июля 2020, 13:01

Компания Dodge представила обновленный внедорожник Durango. Соплатформенник Jeep Grand Cherokee и один из самых популярных автомобилей своего класса в США получил более современный дизайн и обрел экстремальную версию SRT Hellcat с самым мощным в мире двигателем Hemi Hellcat V8.

Речь идет о 720-сильном компрессорном V8 объемом 6,2 литра (крутящий момент — 875 Нм), работающем в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. В классе кроссоверов и внедорожников это самый высокопроизводительный двигатель мира, обгоняющий по отдаче и Lamborghini Urus (650 л.с.), и Jeep Grand Cherokee Trackhawk с таким же мотором, мощность которого всего на 3 лошадиные силы меньше (717 л.с.).

С места до 97 км/ч (60 миль/ч) новый Durango SRT Hellcat разгоняется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. В штатное оснащение такого внедорожника входят перенастроенная спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами и мощная тормозная система с шестипоршневыми суппортами Brembo и передними тормозными дисками диаметром 400 мм.

Между тем, три других мотора остались в строю – это 3,6-литровый «атмосферник» V6 Pentastar (299 л.с., 353 Нм), 5,7-литровый V8 Hemi (365 л.с., 529 Нм) и 6,4-литровый V8 Hemi (482 л.с., 637 Нм).

Внешне обновленный внедорожник легко узнать по новым спортивным бамперам, иной светодиодной оптике, решетке радиатора с мелкоячеистым рисунком и увеличенным спойлером на задней двери. В салоне новинка отличается измененной, слегка повернутой к водителю передней панелью и мультимедийной системой Uconnect нового поколения, получившей увеличенный сенсорный дисплей диагональю 8,4 или 10,1 дюйма.

Продажи «гражданских» версий Dodge Durango и экстремального Durango SRT Hellcat начнутся в США уже осенью. Первые «товарные» поставки дилерам запланированы на первый квартал 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Автомобили Dodge получат новую противоугонную систему в США в 2021 году
Следующая запись Dodge представил новое 808-сильное купе Challenger SRT Hellcat