Компания Mercedes-Benz представила бронированную версию седана S-Class нового поколения

Mercedes-Benz S680 Guard


Фото Mercedes-Benz

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Mercedes

Иван Бахарев,
29 июля 2021, 12:15

Компания Mercedes-Benz представила бронированную версию седана S-Class нового поколения. Узнать такой S-Class среди других можно будет не только по базовым ручкам и колесам, но и по названию – выйти на рынок ему предстоит под длинным именем Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic.

Сам производитель называет этот S-класс самым защищенным легковым автомобилем на рынке. Его броня соответствует высшему классу VR10 (по стандарту VPAV) и без проблем выдерживает бронебойно-зажигательные пули из винтовки СВД с патроном 7,62 на 54 миллиметра.

Как именно удалось добиться такой защиты, немцы не уточняют, но, например, боковые стекла у «Гарда» в полтора раза толще обычных – их толщина составляет 10 см. При этом во всех четырех дверях есть гидравлические стеклоподъемники (раньше были пневматические).

Как именно удалось добиться такой защиты, немцы не уточняют, но, например, боковые стекла у «Гарда» в полтора раза толще обычных – их толщина составляет 10 см. При этом во всех четырех дверях есть гидравлические стеклоподъемники (раньше были пневматические), а масса бронированной версии оказалась всего на 100 кг выше, чем у обычной.

Под капотом S 680 Guard оснащается 6,0-литровым битурбомотором V12 6.0 мощностью 612 л.с. который среди «легких» S-классов доступен только «Майбаху». Помогают этому двигателю система полного привода 4Matic и девятиступенчатый классический «автомат» 9G-Tronic.

Продавать такой S-класс будут только под заказ и только в длиннобазном варианте с салоном на четыре или пять мест – в Германии ценник составит минимум 547 тысяч долларов или 47,5 млн рублей по текущему курсу. Опционально будут доступны система пожаротушения, баллон с кислородом для подачи в салон, интерком для переговоров с «улицей», а также спецсигналы и флагштоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Mercedes-Benz представит на выставке IAA MOBILITY восемь новых моделей
Следующая запись Электрический вариант внедорожника Mercedes-Benz G-Class дебютирует в сентябре 2021 года