Компания Renault представила новый электрический седан Mobilize Limo

Mobilize Limo


Фото Mobilize

  • Автоновости дня
  • Новинки
  • Renault

Иван Бахарев,
27 августа 2021, 14:13

Суббренд Renault – Mobilize – представил новый электрический седан Limo, созданный специально для сервисов каршеринга, автопроката и такси. Новинка получила богатое, соответствующее бизнес-классу оснащение и емкую 60-киловаттную батарею с запасом хода до 450 километров.

«Первая модель бренда Mobilize — Limo — стала ответом на развитие рынка такси. Это комплексное предложение, включающее сам автомобиль и гибкий набор услуг, наглядно иллюстрирует способность Mobilize решать актуальные потребности пользователей. При его создании использовались уникальные разработки Renault Group в сфере мобильности, а также программы финансирования RCI Bank and Services», — заявил гендиректор подразделения Mobilize Клотильд Дельбо.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Renault, новый Mobilize Limo представляет собой четырехдверный седан длиной 4,67 метра, шириной 1,83 метра и высотой 1,47 метра с колесной базой 2,75 метра. Заявленный объем его багажника равен 411 литрам, что примерно на 100 литров меньше, чем у той же Kia K5.

В движение Limo приводит один-единственный электромотор, развивающий 150 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. На выбор доступны три режима вождения: Eco, Normal и Sport. В настройках автомобиля также можно задать один из трех уровней интенсивности системы рекуперативного торможения. Максимальная скорость седана составляет 140 км/ч, а на разгон до «сотни» у него уходит 9,6 секунды.

Электропитание двигателя и всех систем Mobilize Limo обеспечивает 60-киловаттная батарея с жидкостным охлаждением, одной зарядки которой хватает примерно на 450 километров. От терминалов с быстрой зарядкой ее можно всего за 40 минут подзарядить на 250 километров, что, по подсчетам производителя, соответствует среднему суточному пробегу автомобиля, занятого в сфере пассажироперевозок.

В оснащении седана заявлены восемь подушек безопасности, светодиодные фары, цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным тачскрином диагональю 12,3 дюйма, адаптивный круиз-контроль и полный набор всевозможных электронных ассистентов, среди которых есть система удержания в полосе, мониторинг «мертвых» зон с помощью при перестроении, камеры кругового обзора, передние и задние парктроники, телематический комплекс и система звукового оповещения VSP, которая сообщает пешеходам и другим водителям о присутствии автомобиля и всегда включается на скоростях ниже 30 км/ч.

Премьера Mobilize Limo состоится 8 сентября на международном автосалоне в Мюнхене. После этого будет создан тестовый парк из 40 таких машин, которые появятся в европейских службах такси и каршеринга во второй половине 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Компания Audi представила электрический концептуальный родстер Skysphere
Следующая запись Volvo привезет в РФ электрический кроссовер XC40 Recharge в 2022 году