Новейший суперкар Ferrari получит имя SP48 Unica

Эскиз значка Ferrari с надписью «SP48 Unica» недавно был опубликован на форуме Ferrari Chat. Известно, что это новый суперкар марки, основой для которого послужил F8 Tributo.

Причём очевидно, что донорскую модель подвергли серьёзной доработке, как это бывает со всеми эксклюзивными моделями SP от Ferrari. Интересно, что на форуме в диалог вступил предполагаемый владелец штучного SP48 Unica.

По его словам, в прошлом году он просил автопроизводителя назвать новинку «Project Speciale XLVIII». Марка же отказала ему, отклонив запрос, коротко аргументировав, что это «политически некорректно в Италии».

Новинке достанется мотор V8 с двойным турбонаддувом на 3,9 литра, который есть у F8 Tributo. Мощность составит около 710 л.с., не меньше. Причём не исключено, что марка захочет форсировать мотор.

Дизайн новинки будет кардинально отличаться от внешности «донорского» F8. Этим и славятся эксклюзивные проекты марки, которые строятся под каждого конкретного клиента и являются единственными в своём роде.

 


А тем временем стало известно, что Chery выпустит компактный электрокар под новым брендом Costin. Сейчас недорогой батарейный ситикар проходит процедуру сертификации у себя на родине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Новое поколение Porsche 911 GT3 RS демонстрирует гигантское заднее крыло на шпионских фото
Следующая запись Продается редкий спидстер Aston Martin Vanquish Zagato из ограниченного выпуска