Первую Acura NSX Type S 2022 года продали на благотворительном аукционе за 1,1 млн долларов

На аукционе в Монтерее в эти выходные был продан один из экземпляров лимитированной «прощальной» серии Acura NSX Type S. За самый первый экземпляр новинки ее новый владелец не пожалел внушительную сумму в 1 миллион долларов. Это не только первый NSX Type S, который был продан за пределами Японии, но и один из немногих 350 машин последней серии электрифицированного суперкара.

Новый владелец суперкара получит полную свободу в выборе спецификации автомобиля. Так что не обязательно, что он остановился на отделке Gotham Grey Matte Metallic, которую получат 70 суперкаров ограниченной серии. 

VIN # 001 будет поставляться в комплекте с дополнительным облегченным пакетом: это углеродно-керамические тормоза, глянцевую крышку двигателя из карбона и карбоновый декор в салоне. Эти дополнения, которые делают автомобиль на 26 кг легче, оцениваются в 13 тысяч долларов.

Если вам интересно, кто является счастливым покупателем, то это никто иной, как Рик Хендрик, владелец Hendrick Motorsports и основатель Hendrick Automotive Group.

Он согласился заплатить примерно в шесть раз больше цены Acura NSX Type S 2022 года с облегченной упаковкой (182 500 долларов США), при этом вся выручка будет направлена благотворительным организациям. Деньги пойдут на поддержку науки, технологий и инженерии, а также молодых специалистов в области искусства и математики. 

Напомним, NSX VIN # 001 2017 года также был продан на благотворительном аукционе в январе 2016 года через аукционный дом Barrett-Jackson. Оригинальный автомобиль NSX второго поколения был продан за 1,2 миллиона долларов, и купил его все тот же Рик Хендрик.

Ранее наш портал рассказывал, что компания Great Wall представила пикап Poer второго поколения. Внешность новинки раскрыл местный Минпром. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Выпуск Toyota GR Super Sport может сорваться из-за загадочной аварии
Следующая запись Компания Lamborghini подготовила два уникальных Aventador S для рынка Южной Кореи