Пежо 308 SW 2014 | Смотреть авто

Уважаемые любители современных автомобилей, разрешите представить вам на страничках блога Smotret-Auto.Ru новый универсал Пежо 308 SW 2014 года выпуска. Давайте вместе изучим главные характеристики этой французской машины.

Автомобиль Peugeot 308 SW 2014 является новым козырем французской компании и серьезной угрозой для лидеров в сегменте универсалов. Самая дешевая комплектация будет стоить 271 тысяч гривен или 22.977 долларов. Первые экземпляры появятся в автосалонах в начале лета.

Этот автомобиль в 5-дверной версии хэтчбека был назван машиной 2014 года, поэтому не удивительно, что сейчас на рынок выводится функциональный вариант SW — универсал с небольшими колесами и большим багажником.

В Восточной Европе бытует мнение, что качество немецкой автомобильной промышленности превосходит французов. Да, есть несколько примеров в поддержку этой теории, но Пежо 308 SW 2014 ломает все стереотипы. Этот автомобиль хорошо сделал, практичный и очень просторный.

Как новый Peugeot 308 SW выделяется на фоне конкурентов? Без сомнения, это автомобиль с интересным дизайном и высококачественной внутренней отделкой. В передних фарах установлено по 31 светодиоду, в задних фонарях — по 42 светодиода.

Универсал Пежо 308 весом 1190 килограмм выглядит даже лучше, чем хэтчбек, который был назван автомобилем года в 2014 году.

Встроенные рейлинги являются продолжением кузова и визуально расширяют боковые стороны машины. Увеличенная на 11 см колесная база и широкая задняя дверь помогли создать гармоничный силуэт с хорошо сбалансированными пропорциями. За дополнительную плату можно заказать огромную панорамную стеклянную крышу площадью 1,69 м².

Размеры автомобиля таковы: 4585 мм в длину, 1804 мм по ширине и 1471 мм в высоту. По сравнению с хэтчбеком задний свес был продлен на 22 см, так что объем багажника имеет в общей сложности до 610 литров, что сравнимо со Skoda Octavia Combi.

Сиденья можно сложить одной рукой, что позволит получить 1600 литров грузового пространства. Это на 140 литров меньше, чем у конкурента Skoda Octavia.

Задние пассажиры теперь имеют на 3 см больше места для ног. Им проще залезть в машину, так как задние двери шире, чем у хэтчбека. Материалы отделки салона радуют своим качеством. Вся передняя панель выполнена из мягкого пластика.

Показатели эргономики значительно улучшились. Единственным неудобством стало заметное сокращение количества кнопок на передней панели. Например, исчезли кнопки, которые отвечают за регулировку температуры воздуха.

Чтобы изменить температуру теперь необходимо сделать несколько шагов на большом 9,7-дюймовом центральном дисплее. Во время вождения это не совсем удобно. Через сенсорный экран вы можете управлять всеми функциями автомобиля.

Пежо 308 SW 2014 удивил практичным и эстетическим рулевым колесом, который находясь в ваших руках, позволяет легко управлять и маневрировать машиной.

Пакет дополнительного оборудования включает в себя активный круиз-контроль с системой автоматического торможения в чрезвычайных ситуациях, а также автоматическую парковку.

Диапазон двигателей нового Peugeot 308 SW насчитывает 4 силовых агрегата. Самый слабый бензиновый мотор имеет объем 1,2 литра и производит мощность 110 конских сил, он поступит в продажу во второй половине 2014 года.

Второй бензиновый двигатель с объемом 1,6 литра развивает мощность 155 лошадиных сил, в смешанном режиме езды он потребляет 5.4 литра топлива.

Дизельный мотор объемом 1560 см³ может иметь мощность 92, 115 или 120 конских сил. Расход топлива в смешанном цикле езды варьируется от 3,3 до 3,8 литра.

Четвертый двигатель также работает на дизельном топливе, его объем 1997 см³, а мощность — 150 л.с. Время разгона до сотни — 9,8 секунды, а максимум скорости — 214 км/ч. Расход дизельного топлива в городской обстановке — 4,4 литра.

Подводя итоги, можно выделить следующие достоинства: вместительный багажник, практичный и качественный интерьер, маленький и удобный руль, современная система управления с большим экраном, хорошая управляемость и красивый дизайн кузова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Peugeot Partner Tepee технические характеристики | Смотреть авто
Следующая запись Тест драйв Пежо 3008 | Смотреть авто