Зарубежные вездеходы-амфибии


Производство вездеходов-амфибий — та самая область автомобилестроения, в которой Россия впереди планеты всей. Но в этой статье мы всё же рассмотрим некоторые популярные модели вездеходов зарубежных производителей.

Bandvagn 206 («Лось») — вездеход, разработанный шведами ещё в 70-е. Сейчас его продолжает выпускать британская компания BAE Systems. Машина может перевозить до 2,5 тонн груза или 17 пассажиров и плавает со скоростью 4 км/ч. Вездеход используется по всему миру для самых разных целей — военными, геологами, спасателями и т. п. Кстати, в России есть собственные аналоги данного вездехода.

BV 206

Плавающие вездеходы серии MAX американской компании Recreatives Industries предназначены в первую очередь для любителей активного отдыха. Эти небольшие 6-колёсные машины рассчитаны на 2 или 4 пассажиров (есть также версия в виде небольшого грузовичка). Скорость передвижения на воде — до 8 км/ч.

Вездеход MAX

MAX Buffalo

Одни из самых популярных вездеходов-амфибий зарубежного производства — это машины серии ARGO канадской компании Ontario Drive & Gear.

Занялась производством вездеходов-амфибий эта компания ещё в далёкие 60-е, а первая их модель AmphiCat выглядела вот так:

Сегодня компания выпускает ряд моделей машин, предназначенных в первую очередь для туристов, охотников и рыболовов.

Вездеходы ARGO

Кстати, популярность ARGO закономерно привела к появлению очень похожих аналогов в других странах, например, российских «Тингеров» и китайских «Тигров».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись sQuba — подводный автомобиль-амфибия
Следующая запись Российские вездеходы-амфибии